山西省岚县2023-2024年《高等教育心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案下载.docx 立即下载
2024-10-11
约1.4万字
约52页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省岚县2023-2024年《高等教育心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案下载.docx

山西省岚县2023-2024年《高等教育心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《高等教育心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省岚县2023-2024年《高等教育心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案下载

第I部分单选题(100题)

1.模仿法是建立在()基础上的一种咨询方法。
A:社会学习理论
B:经典条件反射
C:认知行为理论
D:操作条件反射
答案:A

2.自我实现是()学派的咨询目标。
A:精神分析
B:交互分析
C:人本主义
D:行为主义
答案:C

3.以下不属于放松训练特点的是()。
A:容易受时间和地点的限制
B:实用有效
C:可提高求助者改善症状的速度
D:简便易行
答案:A

4.在MMPI的399题版本中,Q量表原始得分超过()分,就表明答卷无效。
A:22
B:30
C:10
D:12
答案:A

5.艾里克森认为,个体只有建立了()才能获得健康而完整的人格。
A:自我同一性
B:自我独立性
C:自我价值感
D:自我完整性
答案:A

6.心理咨询师对某些类型的咨询内容不懂、不擅长,因此与求助者不相匹配,这种不相匹配的类型是()。
A:欠缺型
B:茫然型
C:冲突型
D:忌讳型
答案:A

7.属于引发求助者心理问题的心理因素是()。
A:诱发事件
B:认知模式
C:躯体疾病
D:家庭教养
答案:B

8.在出现意外事件或遇到危险情景时出现的高度紧张的情绪状态叫()。分值
A:激情
B:焦虑
C:心境
D:应激
答案:D

9.属于健康心理咨询对象的是患有()个体。
A:精神分裂症
B:适应障碍
C:焦虑神经症
D:人格障碍
答案:B

10.精神分析理论认为儿童游戏是()
A:儿童认知水平的反映
B:通过游戏获得愉快
C:对未来生活所必需的技能的排演和练习
D:通过游戏主动控制情境,以调节情绪、释放焦虑、补偿愿望
答案:D

11.罗杰斯认为求助者发生积极的改变的充分必要条件是()
A:咨询关系
B:咨询过程
C:咨询策略
D:咨询技巧
答案:A

12.声音的音色主要由声波()决定的。分值
A:强度
B:频率
C:波形
D:音调
答案:C

13.系统脱敏法的基本原理是()。
A:超限抑制
B:消退抑制
C:交互抑制
D:情绪抑制
答案:C

14.合理情绪疗法的ABCDE理论中,E代表()
A:对事件的看法、解释及评价,即信念
B:咨询的效果
C:诱发事件
D:对个体的不合理信念进行辩论
答案:B

15.精神发育迟滞形成的原因是()
A:内心冲突变形
B:获得性知识的丧失
C:早期大脑发育不良
D:内心冲突强烈
答案:C

16.情绪和情感可以传递信息、沟通思想,说明情绪和情感具有()的功能。分值
A:信号
B:动机
C:适应
D:组织
答案:A

17.在SCL-90的评分中,所谓阳性项目数指的是单项分()的项目数。
A:=1
B:=2
C:≥2
D:≥1
答案:C

18.从生物进化的角度可以把情绪分为()。分值
A:生物情绪和社会情绪
B:基本情绪和复合情绪
C:情绪状态和高级情感
D:积极情绪和消极情绪
答案:B

19.生物调节系统作为压力的中介系统,其中最主要的是()
A:免疫系统
B:内分泌系统
C:神经系统
D:呼吸系统
答案:A

20.合理情绪疗法的修通阶段,让求助者在咨询室外自己与自己的不合理信念进行辩论
A:合理自我分析报告
B:合理情绪想象技术
C:停留于此技术
D:“产婆术式”辩论技术
答案:A

21.对于咨询师感情限制的内涵,正确的理解是()。
A:咨询师对产生移情的求助者应立即实施转介
B:咨询师不能表露自己的真实情感
C:咨询师应该让自己的感情顺其自然
D:咨询师与求助者的情感必须限制在工作范围内
答案:D

22.倾听时应避免()。
A:给予鼓励性回应
B:认真、关注地听
C:作道德性评判
D:机警和共情的态度
答案:C

23.以下各项中,不属于心理咨询师工作任务的是()。
A:协助求助者学会理解他人
B:协助求助者解决引发心理冲突的现实问题
C:协助求助者改变不合理的信念
D:协助求助者认识自己的内外世界
答案:B

24.对语词概括的各种有组织的知识的记忆叫()分值
A:语义记忆
B:意义记忆
C:内隐记忆
D:语言记忆
答案:A

25.麦独孤(W.McDougall)用()来解释人类的社会行为。分值
A:社会影响
B:本能
C:认知过程
D:学习
答案:B

26.咨询方案中需要明确的咨询师的义务是()。
A:尊重求助者
B:严守保密原则
C:贯彻中立原则
D:遵守国家法律
答案:A

27.MMPI各分量表T分(中国常模)在()分以上便可视为可能有病理性异常表现。
A:60
B:80
C:70
D:90
答案:A

28.下列说法中正确的是()分值
A:色觉有
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省岚县2023-2024年《高等教育心理学》资格考试必刷200题真题题库带答案下载

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用