2024年山东省无棣县《认知心理学》考试必刷200题真题题库附答案【研优卷】.docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省无棣县《认知心理学》考试必刷200题真题题库附答案【研优卷】.docx

2024年山东省无棣县《认知心理学》考试必刷200题真题题库附答案【研优卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省无棣县《认知心理学》考试必刷200题真题题库附答案【研优卷】

第I部分单选题(100题)

1.“集体潜意识”概念是()提出来的。分值
A:荣格
B:佛洛依德
C:沙利文
D:霍妮
答案:A

2.神经元是由()组成的。分值
A:细胞、突起和纤维
B:细胞体、细胞核和神经纤维
C:细胞体、树突和轴突
D:细胞核、突起
答案:C

3.由于表象具有(),所以表象可以为想象提供素材。分值
A:可操作性
B:概括性
C:片断不稳定性
D:直观形象性
答案:A

4.个体暂时的、偶然表现出来的心理与行为不能成为人格的组成部分,说明人格具有()的特征。
A:稳定性
B:统合性
C:功能性
D:独特性
答案:A

5.态度的ABC模型中,B指()。分值
A:行为
B:情感
C:行为倾向
D:感觉
答案:C

6.与求助者会谈时,心理咨询师的态度应该是()。
A:有指导性
B:顺从
C:非评判性
D:积极
答案:C

7.巴甫洛夫认为兴奋过程的薄弱和抑制过程的优势是()的神经机制。
A:心境障碍
B:神经衰弱
C:癔病
D:精神分裂症
答案:C

8.童年期儿童思维的本质特征是()
A:从具体形象思维向抽象逻辑思维过渡
B:依赖具体内容的逻辑思维
C:思维类型变化的转折期在小学中年级
D:思维主导类型发生质变的过程
答案:B

9.在各种心理咨询方法有效的共同因素中,最基本的是()。
A:咨询师准确的共情、丰富的理论基础
B:求助者强烈的求治动机、积极态度
C:咨询师与求助者之间建立的和谐、信任的咨询关系
D:咨询师和求助者双方都相信的理论和方法
答案:C

10.患者在意识障碍的情况下出现语词杂拌,这种症状是()
A:逻辑倒错性思维
B:病理性赘述
C:思维不连贯
D:破裂性思维
答案:C

11.精神分裂症患者说闭上眼睛能看到东西,用脑子能听到声音,这种症状属于()
A:真性幻觉
B:假性幻觉
C:感知综合障碍
D:思维形式障碍
答案:B

12.当事人和观察者对当事人行为原因的解释往往有明显的不同,这表明()影响归因过程及其结果。分值
A:态度
B:利益
C:社会视角
D:控制点
答案:C

13.影响性技术中不包括()。
A:具体化
B:自我开放
C:指导
D:面质
答案:A

14.对语词概括的各种有组织的知识的记忆叫()分值
A:意义记忆
B:内隐记忆
C:语言记忆
D:语义记忆
答案:D

15.使用面质技术时,错误的做法是()。
A:不以事实为依据
B:避免无情攻击
C:避免个人发泄
D:使用尝试性面质
答案:A

16.咨询师对求助者说:“我为你所经历事情感到难过”,咨询师使用的是()技术。
A:情感反应
B:重复
C:情感表达
D:解释
答案:C

17.“绝对化要求”通常与()之类的词联系在一起。
A:应该
B:也许
C:好像
D:可能
答案:A

18.联觉是指()分值
A:在外界刺激持续作用下感受性发生变化的现象
B:外界刺激停止作用后,暂时保留的感觉印象
C:不同刺激作用于同一感觉器官使感受性发生变化的现象
D:一个刺激不仅引起一种感觉,同时还引起另一种感觉的现象
答案:D

19.按照已知的信息和熟悉的规则进行的思维称为()分值
A:发散思维
B:形象思维
C:辐合思维
D:抽象思维
答案:C

20.制约心理咨询有效性的因素中,特殊有效性因素是指()。
A:咨询师对求助者的尊重、关切
B:针对性的咨询所产生的效果
C:求助者本身潜在的适应能力
D:求助者对咨询师的信心
答案:B

21.角色承担者不得不退出舞台,放弃原有角色,这属于()。分值
A:角色失败
B:角色中断
C:角色冲突
D:角色不清
答案:A

22.人格特质理论的创始人是()。
A:G.W.奥尔波特
B:科斯塔
C:F.H.奥尔波特
D:卡特尔
答案:A

23.由他人的判断所反映的自我概念,是()。分值
A:超我
B:主我
C:客我
D:镜我
答案:D

24.位于中央窝上的视神经细胞主要是()分值
A:边缘细胞
B:杆体细胞
C:双极细胞
D:锥体细胞
答案:D

25.感觉器官对适宜刺激的感觉能力叫()分值
A:感受性
B:感觉阈限
C:最小可觉差
D:绝对感觉阈限
答案:A

26.“妻子和我离婚了,我的人生都是失败的”,这种想法背后的不合理信念的特征是()
A:过分概括化
B:绝对化要求
C:夸大或缩小
D:糟糕至极
答案:A

27.在遇到鱼和熊掌不可兼得时所体验到的动机冲突属于()分值
A:双趋式冲突
B:双避式冲突
C:双重趋避式冲突
D:趋避式冲突
答案:A

28.求助者由于没有咨询动机,不愿意或者不想接受咨询而出现
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省无棣县《认知心理学》考试必刷200题真题题库附答案【研优卷】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用