河北省整理《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库及答案【真题汇编】.docx 立即下载
2024-10-11
约1.5万字
约52页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省整理《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库及答案【真题汇编】.docx

河北省整理《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库及答案【真题汇编】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 47 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《认知心理学》资格考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省整理《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库及答案【真题汇编】

第I部分单选题(100题)

1.成年期自我发展的最高水平是()
A:自主水平
B:整合水平
C:公平水平
D:遵奉者水平
答案:B

2.支配内脏器官的是()系统。分值
A:运动神经
B:植物神经
C:感觉神经
D:中间神经
答案:B

3.企业家属于()的社会角色。分值
A:功利型
B:创新性
C:表现型
D:开放型
答案:A

4.某人因焦虑而不得不更换工作,根据许又新教授神经症评定方法,其社会功能属于()分值
A:中度受损
B:重度受损
C:没有受损
D:轻度受损
答案:A

5.个体在感知信息后会形成心理表征,表征通常是以()的方式存在。
A:图片
B:图式
C:符号
D:概念
答案:B

6.个体人格中不同的元素是依照一定的秩序和规则有机结合起来形成运行系统,不能被拆散为各个部分,这说明人格具有()。
A:功能性
B:稳定性
C:统合性
D:独特性
答案:C

7.以下情况中不属于保密例外的是()。
A:求助者因医源性感染患丙型肝炎
B:求助者同意将保密信息透露给他人
C:求助者被初步判断为抑郁发作
D:咨询师被求助者提起法律诉讼
答案:A

8.塞利提出的压力适应的三个阶段,统称()
A:战场疲劳综合症
B:创伤后应激障碍
C:灾难征候群
D:一般适应征候群
答案:D

9.咨询中双方商定咨询目标的时机应是()。
A:初诊接待阶段
B:评估-诊断阶段之前
C:评估-诊断完成之后
D:咨询中任意阶段
答案:C

10.“忧者见之而忧,喜者见之而喜”,说明()对人有影响。分值
A:压力
B:心境
C:应激
D:激情
答案:B

11.罗杰斯对人性的基本假设是()
A:人性本恶
B:人性本善
C:人是非理性的
D:人无所谓善恶
答案:B

12.合理情绪疗法的ABCDE理论中,A代表()
A:诱发事件
B:咨询的效果
C:对事件的看法、解释及评价
D:对个体的不合理信念进行辩论
答案:A

13.针对心理问题和行为问题的干预所进行的会谈是()。
A:鉴别性会谈
B:危机性会谈
C:治疗性会谈
D:咨询性会谈
答案:C

14.属于惩罚法中的特殊性惩罚的是()
A:批评
B:劳动改造
C:隔离
D:罚款
答案:C

15.罗杰斯假定有机体自身拥有一种评价经验的能力,它称为()
A:自我实现倾向
B:自我概念
C:价值条件化
D:机体智慧
答案:D

16.艾里克森认为童年期(7岁~12岁)的主要发展任务是()
A:获得亲密感,避免孤独感
B:获得自主感,克服羞耻感
C:获得勤奋感,克服自卑感
D:获得完善感,避免失望或厌恶感
答案:C

17.积极关注的最终目的是()。
A:使咨询师能够客观看待求助者
B:促进求助者的自我发现与潜能开发
C:使咨询师深入了解求助者
D:让咨询师帮助求助者发现其优缺点
答案:B

18.阿德勒认为如果父母给予孩子过多的关注,甚至溺爱,剥夺了孩子的独立性,会引起更强烈的()。
A:羞愧感
B:独立感
C:自卑感
D:自尊感
答案:C

19.如果出现注意范围缩小、主动注意减弱,这可能是()
A:注意减弱
B:注意狭窄
C:内心被披露感
D:自知力不完整
答案:B

20.动机强度和活动效率的关系大致是()型曲线。分值
A:线性
B:N
C:倒U
D:U
答案:C

21.在遇到鱼和熊掌不可兼得时所体验到的动机冲突属于()分值
A:双避式冲突
B:趋避式冲突
C:双趋式冲突
D:双重趋避式冲突
答案:C

22.会谈中对语言表达问题的理解错误的是()。
A:吐字要清楚
B:语速要适中
C:避免使用影响交流的方言
D:尽量使用专业术语
答案:D

23.人格五因素模型中,开放性得分高者的特征是()。
A:乐观的态度
B:注重合作
C:为人亲和
D:独立思考
答案:D

24.对于咨询过程中出现沉默,正确的理解是()。
A:沉默是求助者对咨询师的故意刁难
B:沉默是求助者进行探索、表达时的停止
C:咨询师必须想方设法主动打破沉默
D:求助者的沉默多数是咨询师引起的
答案:B

25.人们对于人生目的和意义的根本看法和态度是()。
A:价值观
B:信仰
C:世界观
D:人生观
答案:D

26.20世纪20年代,临床心理学家将会谈法定义为()。
A:有理论的交谈
B:有目的的交谈
C:有价值的交谈
D:有结构的交谈
答案:B

27.健康心理学侧重于研究()
A:各种心理活动基本规律和普遍性原则
B:会造成心理活动异常的各种内在机制
C:伤害身体健康的生活方式和心理活动
D:心理因素引发的躯体疾病的诊断治疗
答案:C

28.个体出现
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省整理《认知心理学》资格考试必刷200题真题题库及答案【真题汇编】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用