2023江苏城市职业学院教师招聘考试笔试试题2.pdf 立即下载
2024-10-24
约6.9千字
约9页
0
411KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2023江苏城市职业学院教师招聘考试笔试试题2.pdf

2023江苏城市职业学院教师招聘考试笔试试题2.pdf

预览

免费试读已结束,剩余 4 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

2023江苏城市职业学院教师招聘考试笔
试试题2

(满分100分时间120分钟)

姓名:________________准考证号:_______________

一、单选题(每题只有一个正确答案,答错、不答或多答均不得分)

1.王老师自觉抵制有偿家教,不利用职务之便谋取私利,同时注重言传身教,为学生树立积极
的榜样,以自己的人格魅力和学识魅力教育影响学生。上述案例中,王老师的做法主要体现了
教师职业道德中()的要求。
A.为人师表
B.以德服人
C.爱岗敬业
D.关爱学生
【答案】:A

2.一些年轻人在消费时,存在过度刷卡消费,提前消费的现象,结果是负债累累,成为“卡奴”。
对这一现象,下列说法正确的是()。
A.超前消费可以拉动内需,刺激经济发展
B.刷卡消费代表了消费的潮流,应当提倡
C.必须摒弃刷卡消费,避免负债
D.要树立科学的消费观,量入为出
【答案】:D

3.关于产业结构化优化的说法,正确的是()。
A.国民经济中战略产业得到优先发展
B.国民经济中各个产业之间建立起最佳的结构和最优的比例关系
C.国民经济中基础产业得到优先发展
D.国民经济中各个产业都能按照统一速度发展
【答案】:B


-1-




4.我国农村基本经营制度的核心,也是农村政策的基石是()。
A.土地国家所有
B.农业现代化和市场化
C.土地集体所有
D.土地家庭承包经营
【答案】:D

5.()可以作为行政规范性文件制定的依据。
A.命令(令)
B.公告
C.议案
D.决定
【答案】:C

6.外卖已成为移动互联网行业的一枝新秀。然而,网络叫餐火爆的同时,食品安全问题也始终
如影随形。比如央视近期曝光的黑作坊办假证挤进百度美团外卖推荐,部分餐饮店的商家在厕
所洗手池洗菜、用过的餐盒洗了再用;地图上找不着的餐厅成了百度外卖APP推荐商户等。这
些现象的出现表明()。
A.市场调节具有法制性
B.市场调节具有滞后性
C.市场调节具有盲目性
D.市场调节具有自发性
【答案】:D

7.关于元代杂剧,下列说法不正确的是()。
A.《梧桐雨》写的是李隆基与杨贵妃的故事
B.《汉宫秋》写的是昭君出塞的故事
C.《赵氏孤儿》是第一个传入欧洲的中国戏剧
D.“愿天下有情人终成眷属”出自《倩女离魂》
【答案】:D

8.有关行政手段,不正确的说法是()。
A.行政手段是一种对国民经济进行间接调控的手段
B.随着我国社会主义市场经济的建立和不断完善,行政手段的运用范围将逐步缩小
C.在国民经济出现混乱,面临困难的情况下,行政手段能显示它的重要作用

-2-




D.行政手段具有直接性,权威性,强制性,无偿性和速效性等特点
【答案】:A

9.我国货币政策目标的基础是()。
A.发展经济
B.充分就业
C.收支平衡
D.稳定币值
【答案】:D

10.孙某丈夫外出做买卖五年未归,也没有任何音讯。孙某欲改嫁,下面说法正确的是()。
A.孙某丈夫视为死亡,孙某可以直接改嫁
B.孙某丈夫经人民法院宣告死亡后,孙某可以改嫁
C.孙某丈夫不论是生还是死,孙某均可以改嫁
D.孙某丈夫经人民法院宣告失踪后,孙某可以改嫁
【答案】:B

11.周恩来题写的“千古奇冤,江南一叶”所反映的历史事件是()。
A.中原突围
B.卢沟桥事变
C.皖南事变
D.红军长征
【答案】:C

12.城市群是一种高级空间形态,能够产生集聚经济效益,是经济快速发展、现代化水平不断
提高的标志,下列不属于城镇群体集聚经济效益的具体表现是:
A.集中且广泛的娱乐社交和教育设施,有助于吸引优质人力资本
B.同类或关联企业集聚,有利于生产专业化和分工产生的外部性
C.产业集中,经济规模较大,对周边地区具有较强的辐射扩散作用
D.政府部门集中,能为企业和民众提供优质的基础设施和公共服务
【答案】:D

13.文人对各种植物有自己的偏爱,陶渊明喜爱菊花,北宋文豪苏东坡则说过:宁可食无肉,不
可:
A.居无菊
B.居无竹

-3-




C.居无梅
D.居无松
【答案】:B

14.在指定某一项建设项目或科研项目之前,全面分析、研究、论证项目实施的可行性和有效
性的书面报告是()。
A.经济活动分析报告
B.总结报告
C.工作报告
D.可行性研究报告
【答案】:D

15.改革开放后,深圳从边陲小镇变成为初具规模的现代化城市,被誉为“一夜崛起之
城”;1988年以来,海南经济迅速发展,正在建设成为国际旅游岛。这两地的发展都得益于()。
A.实行“一国两制
B.建立特别行政区
C.建立直辖市
D.建立经济特区
【答案】:D

16.在庆祝新中国70华诞之际,一首《我和我的祖国》唱遍大江南北。“我和我的祖国,一刻
也不能分割”让每一个中国人感到热血沸腾、激情澎湃,让全世界的华人紧紧连在了一起
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2023江苏城市职业学院教师招聘考试笔试试题2

文档大小:411KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用