陕西省子洲县内部使用《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库及答案.docx 立即下载
2024-10-31
约9.7千字
约29页
0
48KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

陕西省子洲县内部使用《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库及答案.docx

陕西省子洲县内部使用《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库及答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

陕西省子洲县内部使用《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库及答案

第I部分单选题(100题)

1.临床预防服务的对象是
A:遗传病人
B:健康人
C:传染病人
D:病房病人
答案:B

2.男,67岁。右上腹胀痛15天,。查体:消瘦,皮肤、巩膜无黄染,肝肋下未触及,脾肋下3cm。既往慢性活动性肝炎病史30余年,无出血史。ALT、AST正常,AFP800μg/L。股部CT:肝硬化,肝右前叶直径3cm实性占位,首选的治疗措施是
A:液氮冷冻治疗
B:射频治疗
C:开腹手术治疗
D:中医中药治疗
答案:C

3.某民师欲采用横断面调查研究的方法,调查高血压病在人群中的分布情况,选择最合适的指标为
A:发病率
B:患病率
C:死亡率
D:病死率
答案:B

4.新生儿先天性甲状腺功能减低症的典型实验室检查结果是
A:T
B:T
C:T
D:T
答案:D

5.患儿,9岁。发热,咽痛1日就诊,体检:体温38.9℃,咽部充血,双扁桃腺肿大Ⅱ°,有脓性分泌物,舌红,乳头粗,颈部及躯干见红色鸡皮疹,压之退血,腋窝处明显,心肺正常
A:麻疹
B:猩红热
C:风疹
D:幼儿急疹
答案:B

6.8个月男孩,生后一直牛奶喂养,未添加辅食。近1周来,患儿每天腹泻5~6次,质稀,伴吵闹不安,睡眠差,出汗多,尚不能扶站,未出牙。考虑为维生素D缺乏性佝偻病。
A:激期
B:初期
C:后遗症期
D:恢复期
答案:A

7.58岁,绝经8年,不规则阴道流血2周,5年前普查发现子宫肌瘤,高血压10余年治疗中,查体肥胖。妇检:子宫如妊娠8周,稍软,轻压痛。宫颈轻度糜烂,B型超卢显示子宫内膜厚而不规则.
A:放射治疗
B:抗炎治疗
C:化学治疔
D:手术治疗
答案:D

8.女,40岁。行甲状腺次全切除手术后出现声音嘶哑,喉镜检查显示左侧声带麻痹。分析手术中可能损伤的结构是
A:舌下神经襻
B:左侧喉返神经
C:舌咽神经
D:喉上神经
答案:B

9.患者,女性,28岁。两周来感头晕、乏力、心慌,活动后气喘,尿深黄色。住院体检发现面色苍白,巩膜轻度黄染,肝肋下1.0cm,脾肋下3.0cm,皮肤无出血。血象:Hb40g/L,WBC15.0×109/L,中性分叶核细胞0.70,带状核细胞0.10,晚幼粒细胞0.05,中幼粒细胞0.03,淋巴细胞0.08,晚幼红细胞0.04,血小板120×109/L,网织红细胞0.09。骨髓象:有核细胞增生明显活跃,以红系为明显。该例诊断应为
A:巨幼细胞贫血
B:急性白血病
C:溶血性贫血
D:慢性粒细胞白血病
答案:C

10.心动周期中,下列哪个时期左心室容积最小
A:减慢充盈期末
B:等容收缩期末
C:快速充盈期末
D:减慢射血期末
答案:D

11.患儿,7岁,3周前曾患上呼吸道感染,3日来眼睑浮肿,尿少,有肉眼血尿。体检:咽部不充血,眼睑浮肿,血压150/110mmHg,尿蛋白(+++),有大量红细胞,抗“O”500U,补体C,下降。
A:急进性肾炎
B:单纯性肾病
C:急性肾小球肾炎
D:急性尿路感染
答案:C

12.知识点:休克失代偿期
A:650-750mL
B:800-1600mL
C:1650-2000mL
D:400-600mL
答案:B

13.二度I型房室传导阻滞
A:P波呈双峰
B:P-R间期逐渐延长
C:P波与QRS波群完全无关
D:P波消失,代之以f波
答案:B

14.可引起急性出血性结膜炎的病毒是
A:柯萨奇病毒
B:轮状病毒
C:脊髓灰质炎病毒
D:新肠道病毒70型
答案:D

15.患者,男,65岁。2天前上腹持续性胀痛,12小时后右下腹痛,阵发性加剧,伴腹胀。近4年来每年冬春季常有饭前上腹灼痛。查体:T38.3℃,P119次/分,BP150/90mmHg。腹部膨隆,全腹压痛(+),右下腹明显,有肌紧张及反跳痛,肝浊音界存在,肠鸣音消失。白细胞13×10
A:急性胰腺炎
B:阑尾炎穿孔并发弥漫性腹膜炎
C:胃十二指肠溃疡穿孔
D:绞窄性肠梗阻
答案:B

16.以下血脂或脂蛋白中肯定影响到冠心病患者患病率和死亡率的是
A:TG
B:IDL
C:VLDL
D:LDL
答案:D

17.男性,75岁。胃癌根治术后7天,剧烈咳嗽时,突然出现切口疼痛,并流出少量淡红色液体,患者最可能出现了
A:切口血肿
B:切口感染
C:切口内癌细胞种植
D:切口裂开
答案:D

18.男性,30岁,5天前上感伴咳嗽,2小时前突然咯鲜血,量达300ml,无胸痛。既往有痰中带血病史。查体:体温:37.2℃,双肺叩清,右下肺可闻及水泡音。最可能的诊断为
A:肺结核伴空洞
B:肺栓塞
C:心衰
D:支
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

陕西省子洲县内部使用《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库及答案

文档大小:48KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用