内部使用陕西省《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题完整题库【全优】.docx 立即下载
2024-11-01
约8.8千字
约28页
0
48KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用陕西省《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题完整题库【全优】.docx

内部使用陕西省《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题完整题库【全优】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用陕西省《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题完整题库【全优】

第I部分单选题(100题)

1.女方不孕症的主要因素是
A:宫颈因素
B:子宫因素
C:输卵管因素
D:排卵障碍
答案:C

2.慢性肾衰竭最常并发的电解质及酸碱平衡紊乱是
A:低钾血症、呼吸性碱中毒
B:高钾血症、代谢性酸中毒
C:低钾血症、代谢性酸中毒
D:高钾血症、呼吸性酸中毒
答案:B

3.医生对患者说话声调柔和,目光亲切,讲话时常面带微笑,属于哪种沟通技巧
A:非言语沟通技巧
B:言语沟通技巧
C:目光沟通
D:言语沟通和非言语沟通技巧
答案:A

4.β
A:酮替芬
B:白三烯受体阻断剂
C:溴化己胺醇
D:氨茶碱
答案:A

5.治疗早期原发性肝癌疗效最好的非手术疗法是
A:肝动脉化疗栓塞治疗
B:放射治疗
C:肝动脉灌注化疗
D:经皮穿刺酒精注射疗法
答案:A

6.急性肾小球肾炎的发病机制是
A:病毒对肾脏的直接损伤
B:感染后免疫反应
C:细菌对肾小球直接损伤
D:代谢功能障碍
答案:B

7.诊断温抗体型溶血性贫血最重要的实验室检查是
A:免疫球蛋白测定
B:COomBs试验
C:HAm试验
D:红细胞渗透性脆性试验
答案:B

8.关于体内酶促反应特点的叙述,错误的是
A:可大幅降低反应活化能
B:只能催化热力学上允许进行的反应
C:具有高催化效率
D:温度对酶促反应速度没有影响
答案:D

9.产后出血最常见的原因是
A:宫缩乏力
B:软产道裂伤
C:胎盘、植入
D:胎盘、胎膜残留
答案:A

10.男,35岁。2h前突然呕鲜血约1000ml来院,2年前诊断为"慢性乙型肝炎"。查体;贫血貌,血压90/60mmHg,脉搏120次/分,肝肋下未触及。脾肋下3cm,血红蛋白60g/L,红细胞2.6×10
A:补充凝血因子
B:静脉注射生长抑素制剂
C:口服止血药
D:三腔二囊管压迫
答案:D

11.夏季,1岁男孩,发热、呕吐、腹泻3天,体温38°C,每日腹泻10多次,稀便,有少量黏液,1天来尿少,6个小时无尿。查体:眼窝、前囟深陷,皮肤干燥,弹性极差,肢端凉。大便镜检偶见白细胞,血納130mmol/L。最有可能的诊断为
A:婴儿腹泻,重度低渗性脱水
B:婴儿腹泻,中度低渗性脱水
C:婴儿腹泻,轻度等渗性脱水
D:婴儿腹泻,中度等渗性脱水
答案:A

12.患者,女,33岁。2年来反复腹痛、腹泻,初为糊状便,每日排便2~3次,严重时排黏液脓血便伴里急后重。经当地医院抗炎治疗无效。近1月来腹痛明显,有疼痛-便意-便后缓解的规律。查体:体温39.6℃,腹平软,下腹压痛,肠鸣音亢进。
A:钡剂灌肠检查
B:粪便涂片找抗酸菌
C:重复大便细菌培养
D:纤维结肠镜检查
答案:D

13.病人诉自己的血液凝固了,身体干枯了,变成了僵尸。该症状属于
A:内脏幻觉
B:思维逻辑障碍
C:妄想
D:思维联想障碍
答案:C

14.股骨颈骨折
A:易发生动脉损伤
B:易发性桡神经损伤
C:易发性肽动脉损伤
D:易发生缺血性骨坏死
答案:D

15.属于感染性心内膜炎的主要诊断依据
A:睑结膜瘀点
B:Janeway损害
C:风湿性心脏病伴发热
D:两次血培养均为同一典型的致病菌
答案:D

16.确诊感染性心内膜炎除血培养多次阳性外,还应有
A:Roth斑
B:指甲下裂片状山血
C:新出现的心脏病理性杂音
D:Janeway损宙
答案:C

17.女,48岁,自觉阴道口脱出肿物1年。妇科检查:宫颈及部分宫体脱出阴道口外,宫颈肥大,7点处可见溃疡。应诊为
A:子宫Ⅰ度脱垂(轻度)
B:子宫Ⅲ度脱垂
C:子宫Ⅱ度脱垂(重度)
D:子宫Ⅱ度脱垂(轻度)
答案:C

18.女性,35岁,黄疸贫血伴关节酸痛3个月,体检巩膜黄染,脾肋下2㎝,血红蛋白58g/L,白细胞5×109/L,血小板105×109/L,网织红细胞计数0.25,外周血涂片成熟红细胞形态正常,尿隐血试验阴性,无家族史。
A:COomBs试验
B:免疫球蛋白
C:CT
D:肝功能
答案:A

19.急性肾衰竭造成死亡的常见的电解质紊乱是
A:低血钙
B:高血钾
C:高血磷
D:低血钾
答案:B

20.D肺组织生理性退变导致
A:老年性肺气肿
B:代偿性肺气肿
C:间质性肺气肿
D:阻塞性肺气肿
答案:A

21.在出生时,应进行的预防接种的疫苗是
A:脊髓灰质炎疫苗
B:卡介苗
C:乙型脑炎疫苗
D:麻疹疫苗
答案:B

22.伤寒小结的主要组成细胞是
A:多核巨细胞
B:类上皮细胞
C:浆细胞E-淋巴细胞
D:巨噬细胞
答案:D

23.黄某2001年10月因医疗事故受
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用陕西省《执业医师资格证之临床助理医师》资格考试必刷100题完整题库【全优】

文档大小:48KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用