内部使用山东省《执业医师资格证之临床助理医师》考试通关秘籍题库带答案(研优卷).docx 立即下载
2024-11-01
约9.3千字
约29页
0
48KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用山东省《执业医师资格证之临床助理医师》考试通关秘籍题库带答案(研优卷).docx

内部使用山东省《执业医师资格证之临床助理医师》考试通关秘籍题库带答案(研优卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《执业医师资格证之临床助理医师》考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用山东省《执业医师资格证之临床助理医师》考试通关秘籍题库带答案(研优卷)

第I部分单选题(100题)

1.关于口服避孕药的副作用,不包括以下哪项
A:短期闭经
B:类早孕反应
C:卵巢肿瘤
D:体重增加
答案:C

2.女,38岁,黏液脓血便伴里急后重3年。近1周腹痛加重。体检:体温37.5°C,贫血貌,左下腹部轻压痛。
A:克罗恩病
B:溃疡性结肠炎
C:肠易激综合征
D:结肠癌
答案:B

3.通过内心信念来实现的医德是
A:国家规范
B:自我评价
C:医院制度
D:社会评价
答案:B

4.某医师与儿科上级医师一同查房,上级医师提问:患儿结合菌素试验强阳性,胸部X线片呈现哑铃形阴影,提示
A:支气管淋巴结结核
B:原发综合征
C:支原体肺炎
D:何杰金氏病
答案:B

5.患者,男,45岁、1周前因急性阑尾炎行手术治疗,阑尾系膜出血,缝扎止血时致回肠末段血运障碍,行回肠部分切除吻合术,腹腔引流,间断性引出血性液体,每日约200ml。查体:腹胀,右侧腹压痛,未触及肿块,肠鸣音弱,BP120/80mmHg,P20次/分,白细胞12×10
A:腹腔灌洗
B:剖腹探查
C:基础支持疗法
D:肠造瘘术
答案:C

6.骨肉瘤患者可出现
A:血清淀粉酶升高
B:血AFP升高
C:血碱性磷酸酶升高
D:血CEA升高
答案:C

7.患儿,男,10个月。面色苍白2个月,近1周嗜睡,食欲差。人工喂养,已加米糊,未加肉、蛋、鱼类。查体:虚胖,头发稀疏发黄,面色蜡黄,睑结膜、口唇指甲等处苍白,肝肋下1cm,脾未触及。血常规:Hb78g/L,RBC2.2×10
A:营养性巨幼细胞贫血
B:缺铁性贫血
C:感染性贫血
D:再生障碍性贫血
答案:A

8.一儿童身高85cm,前囟已闭,头围48cm,乳牙20枚,已会跳并能用简单的语言表达自己的需要,对人、事有喜乐之分。
A:10kg
B:9kg
C:12kg
D:13kg
答案:C

9.8个月男孩,发热、咳嗽4天,加重伴气促2天,精神不振,食欲减退。查体:体温37.9℃。呼吸46次/分,咽部充血,双肺可闻及细湿啰音,心率140次/分,肝脏肋下1.0cm,血常规WBC8.2×10
A:头孢曲松钠
B:青霉素
C:红霉素
D:利巴韦林
答案:D

10.某中年男性患者,面色苍白、乏力2周,近2天来出现皮肤瘀斑,既往体健。化验血常规示:Hb75g/L,WBC2.5×109/L,PLT8.0×109/L。
A:骨髓象检查
B:骨髓干细胞培养
C:白细胞分类
D:网织红细胞计数
答案:A

11.肝性脑病病人桀用
A:口服抗生素
B:肥皂水灌肠
C:口服25%硫酸铝
D:口服乳果糖
答案:B

12.第一胎,足月妊娠临产已6小时,检查宫口开全,先露+2,羊水呈绿色混浊,胎心168次/分,胎先露LOA,无头盆不称征象,应选用何种方式分娩较妥
A:前列腺素催产
B:产钳助产
C:剖宫产
D:静脉滴注催产素
答案:B

13.Ⅲ度房室传导阻滞最有效的措施是
A:口β受体阻滞剂
B:冠状动脉内支架置入
C:口服阿托品
D:植入心脏起搏器
答案:D

14.男性,35岁。双下肢水肿2周。查体:血压130/80mmHg,双下肢轻度凹陷性水肿。尿常规:蛋白(++++),红细胞(++)。Scr122μmol/L。血浆白蛋白28g/L。
A:尿蛋白定量检测
B:双肾超声
C:肾活检
D:肾CT
答案:D

15.54岁女性,绝经3年,不规则少量阴道流血1个月,5年前体检发现子宫肌瘤。患高血压、糖尿病5?6年,妇科检查:子宫如孕10周,不规则,软硬不均,轻压痛。宫颈轻度糜烂,B型超声显示子宫壁间5cm×6cm×6cm低回声,内膜厚1.1cm,不均质。
A:抗感染治疗
B:放射治疗
C:手术治疗
D:化学治疗
答案:C

16.男,58岁.因阵发头晕、胸闷伴黑矇1个月就诊。查体:BP90/60mmHg,双肺呼吸音清,未闻及干湿啰音。ECG提示P波与QRS波群无固定关系,P-P间隔相等,频率86次/分;R-R间隔相等,心室率40次/分,QRS波群不增宽,该患者的恰当治疗是
A:射频消融术
B:安置心脏起搏器
C:静脉滴注多巴胺
D:静脉滴注胺碘酮
答案:B

17.过期妊娠,B型超声提示羊水过少,进行胎儿电子监护时可能出现
A:基线胎心率有变异
B:晚期减速
C:早期减速
D:周期性胎心率加速
答案:B

18.下列哪项不是糖尿病酮症酸中毒的诱因
A:严重感染
B:酗酒
C:糖皮质激素
D:心力衰竭
答案:D

19.新生儿缺氧缺血性脑病的主要病因是
A:窒息
B:肺表面活性物质缺乏
C:宫内感染
D:吸入羊水
答案:A

2
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用山东省《执业医师资格证之临床助理医师》考试通关秘籍题库带答案(研优卷)

文档大小:48KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用