历年江西省渝水区《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库带答案(考试直接用).docx 立即下载
2024-11-01
约9千字
约28页
0
48KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年江西省渝水区《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库带答案(考试直接用).docx

历年江西省渝水区《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库带答案(考试直接用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年江西省渝水区《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库带答案(考试直接用)

第I部分单选题(100题)

1.上述各项中属于医生违背不伤害原则的是
A:妊娠危及孕妇的生命时,医生给予引产
B:医生检查病人时,由于消毒观念不强,导致病人交叉感染
C:医生满足病人的一切保密要求
D:民生对病人的呼叫或提问给予应答
答案:B

2.男性,45岁,间断上腹痛3年,加重2个月,胃镜检査发现胃角切迹溃疡,幽门螺杆菌阳性。其治疗方案首选
A:质子泵抑制剂+黏膜保护剂治疗,4周复査胃镜
B:抗幽门螺杆菌治疗+质子泵抑制剂治疗,6周复査胃镜
C:黏膜保护剂治疗,6周复查胃镜
D:H2受体拮抗剂治疗,6周复査胃镜
答案:B

3.慢性苯中毒主要损害()
A:造血系统
B:呼吸系统
C:消化系统
D:神经系统
答案:A

4.二度I型房室传导阻滞
A:P波与QRS波群完全无关
B:P-R间期逐渐延长
C:P波消失,代之以f波
D:P波呈双峰
答案:B

5.男,活动耐量逐年下降来诊。查体:心尖搏动减弱,范围弥散,心界向两侧扩大,心尖部可闻及2/6级别收缩期吹风样杂音,该患者最可能的诊断是
A:扩张型心肌病
B:风湿性心脏病
C:肺源性心脏病
D:心包积液
答案:A

6.D病人不断地无目的地重复某些简单的言语,该症状为
A:赘述语
B:刻板言语
C:模仿言语
D:持续言语
答案:B

7.男性60岁。2小时前与人争吵后突发头痛,吐咖啡色液体。查体:血压190/120mmHg,深昏迷,双侧瞳孔小,四肢瘫,颈有阻力。四肢有阵发性强直出现,诊断为高血压性脑出血。出血部位可能为
A:小脑
B:内囊
C:额叶
D:脑室
答案:D

8.24岁初产妇,妊娠38周,规律宮缩7小时、血压110/70mmHg,骨盆不小,预测胎儿体重为2800g,枕左前位,胎心良。肛查宫3口开大4cm,S=0.本例正确处置应是
A:不需干涉产程进展
B:静脉滴注缩宫素
C:人工破膜
D:静脉级注25%硫酸镁16ml
答案:A

9.肝硬化病理活检出现的特征性变化是()
A:肝细胞变性坏死
B:肝弥漫淤血
C:肝细胞再生
D:假小叶形成
答案:D

10.螺内酯利尿作用的部位
A:远曲小管远端和集合管
B:近曲小管
C:髓袢升支粗段
D:肾小球
答案:A

11.对从设计规定的研究对象中随机抽出的一部分进行调查,称为
A:抽样调查
B:病例对照研究
C:队列研究
D:普查
答案:A

12.有偏瘫、同向性偏盲、偏身感觉障碍,见于
A:蛛网膜下隙出血
B:大脑中动脉血栓形成
C:椎—基底动脉血栓形成
D:大脑后动脉血栓形成
答案:B

13.可反映肝硬化患者肝功能的血清检查是
A:γ-谷氨酰转氨酶
B:碱性磷酸酶
C:丙氨酸氨基转氨酶
D:白蛋白
答案:D

14.确定肺结核是否为传染源的最主要依据是
A:X线检查
B:痰结核菌检查
C:结核菌素试验
D:红细胞沉降率检查
答案:B

15.急性严重的锥体束损害的断联休克表现为
A:痉挛性瘫,腱反射亢进
B:弛缓性瘫,腱反射亢进
C:弛缓性瘫,腱反射消失
D:痉挛性瘫,腱反射消失
答案:B

16.下列最易发生脱位的关节是
A:肘关节
B:肩关节
C:膝关节
D:髋关节
答案:A

17.下列为含有B族维生素的辅酶,例外的是()。
A:细胞色素b
B:辅酶A
C:四氢叶酸
D:磷
答案:A

18.胫骨易发生骨折的部位是()。
A:中下1/3处
B:上端干骺端部位
C:胫骨中段
D:中上1/3处
答案:A

19.下列关于腹水说法错误的是
A:正常腹腔内仅有少量液体,一般不超过200ml
B:出现血性腹水就可以诊断为肝癌
C:腹水是肝硬化失代偿期突出的表现
D:肝硬化是引起腹水最主要的病因
答案:B

20.患儿,男,8个月。生后第3次患者肺炎就诊。查体:发育营养欠佳,前囟门平,无发绀,咽红。胸骨左缘第2、3肋间闻及2~3级收缩期吹风样杂音,P
A:法洛四联症
B:动脉导管未闭
C:生理性杂音
D:房间隔缺损
答案:D

21.缺铁性贫血
A:贫血、网织红细胞20%,Coombs试验(+)
B:贫血、红细胞体积小,成熟红细胞苍白区扩大
C:贫血、黄疸,Ham试验(+)
D:贫血、网织红细胞减少,骨髓巨核细胞减少
答案:B

22.治疗胃溃疡最适宜选择的手术方法是
A:全胃切除术
B:胃近端大部分切除术
C:溃疡局部切除术
D:胃远端大部分切除术
答案:D

23.男,58岁,高血压患者。爬山时突发一侧肢体无力。3小时后偏瘫。可能的诊断为
A:脑出血
B:高血压脑病
C:脑血栓形成
D:脑转移瘤
答案:A

24.每张
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年江西省渝水区《执业医师资格证之临床助理医师》考试必背100题题库带答案(考试直接用)

文档大小:48KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用