河南省文峰区整理企业人力资源管理师三级资格认证题库含答案.docx 立即下载
2024-08-14
约1.7万字
约54页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省文峰区整理企业人力资源管理师三级资格认证题库含答案.docx

河南省文峰区整理企业人力资源管理师三级资格认证题库含答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业企业人力资源管理师三级资格认证题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省文峰区整理企业人力资源管理师三级资格认证题库含答案

第I部分单选题(100题)

1.()是在关键事件法的基础上发展起来的,与行为锚定等级评价法大体接近,只是在量表的结构上有所不同。
A:结构式叙述法
B:关键事件法
C:行为观察法
D:强迫选择法
答案:C

2.有关前瞻性培训需求评估模型的优势说法错误的是()。
A:它是组织建设需求的基本点
B:它考虑个人职业发展规划
C:它建立在未来需求的基点上
D:它充分考虑企业发展目标
答案:A

3.(2017年5月)某地区最低收入组人均每月生活支出为200元,每一就业者赡养系数为2,A为工资调整系数,最低食物费用为120元,恩格尔系数为0.6。若采用比重法计算。该地区月最低工资标准为()。
A:200+A
B:240+A
C:400+A
D:150+A
答案:C

4.企业在作经营预算时有两个公式,也就是两种模式,分别是:收入-利润=成本;()。
A:收入=利润-成本
B:收入-成本=利润
C:利润=收入+成本
D:收入+成本=利润
答案:B

5.(2016年5月)()越大,表示招聘信息发布的效果越好。
A:应聘比
B:总成本效用
C:招聘完成比
D:录用比
答案:A

6.(2018年5月)()的用人机制让更多的员工能够脱颖而出。
A:动态赛马
B:光环效应
C:晕轮效应
D:鲇鱼效应
答案:A

7.()体现了现代管理的哲学思想,是领导者与下属之间双向互动的过程。
A:成绩记录法
B:绩效标准法
C:目标管理法
D:直接标准法
答案:C

8.停工留薪期最长不超过()。
A:18个月
B:6个月
C:12个月
D:24个月
答案:C

9.按照损伤程度可以分为轻伤事故、重伤事故和死亡事故。其中重伤事故是休息()天的失能伤害。
A:105-6000
B:1-104
C:100-5000
D:6000以上
答案:A

10.(2015年5月)在没有成立工会组织的企业中,集体合同由()与企业签订。
A:企业法人
B:职工代表
C:企业人事部门
D:职工所在部门负责人
答案:B

11.住房公积金的性质不具有()。
A:福利性
B:普遍性
C:自愿性
D:返还性
答案:C

12.下列不属于劳动定额定期修订的步骤的是()。
A:审查平衡和总结阶段
B:调查阶段
C:准备阶段
D:修订阶段
答案:B

13.猎头公司的收费通常能达到所推荐人才年薪的()。
A:15%~25%
B:35%~45%
C:25%~35%
D:10%~20%
答案:C

14.()可以是漫谈式的,面试考官与应聘者随意交谈。
A:初步面试
B:结构化面试
C:非结构化面试
D:诊断面试
答案:C

15.下列不属于个人方面的心理特质的是()。
A:情绪
B:智力
C:性格
D:自信
答案:D

16.对()的准确统计是国家从宏观上了解员工生活水平的重要依据,也是企业掌握人工成本的主要信息来源。
A:福利水平
B:工资总额
C:奖金津贴
D:社会保险
答案:B

17.(2017年5月)情景模拟测试主要用于招聘()
A:中低层技术人员
B:中高层管理人员
C:中高层技术人员
D:中低层管理人员
答案:B

18.先将企业中岗位价值最高与最低的岗位选择出来,作为高低界限的标准,然后在此限度内,将所有岗位按其价值进行逐一排序。这种岗位评价方法是()。
A:岗位分类法
B:岗位比较法
C:成对排列法
D:选择排列法
答案:D

19.()鼓励应聘者继续与面试考官交流,表达出对信息的关心和理解。
A:封闭式提问
B:确认式提问
C:假设式提问
D:重复式提问
答案:B

20.工资、福利、保险等费用属于()。
A:人力资源费用
B:人力资源管理费用
C:人员成本
D:人工成本
答案:D

21.以下关于用人单位内部劳动规则的说法不正确的是()。
A:劳动者单方的行为规范
B:企业规章制度的组成部分
C:企业劳动关系调节的重要形式
D:以用人单位为制定的主体
答案:A

22.()是指企业组织结构模式的选择以及各层级职能和业务部门设置的一项基础工作。
A:定编
B:定岗
C:定额
D:定员
答案:A

23.教学方案的制定程序包括:①确定教学名称;②设计教学方式;③确定教学目的;④确定教学方法;⑤分配教学时间;⑥检查培训内容;⑦选定教学工具。排序正确的是()。
A:①⑤②④⑥⑦③
B:①⑤②③⑥⑦④
C:①⑤③④⑥⑦②
D:③①⑥④⑦②⑤
答案:D

24.集体协商准备时,首席代表不得由()代理。
A:行业单位人员
B:咨询公司人员
C:非本单位人员
D:法律事务所人员
答案:C

25.()的大小反映了人员招聘有效性以及准确
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省文峰区整理企业人力资源管理师三级资格认证题库含答案

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用