湖北省大悟县2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题及答案【有一套】.docx 立即下载
2024-08-22
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖北省大悟县2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题及答案【有一套】.docx

湖北省大悟县2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题及答案【有一套】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖北省大悟县2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题及答案【有一套】

第I部分单选题(100题)

1.下发行政法规、规章的公文标题用(),下发隶属机关的公文标题用(),下发上级、同级和不相隶属机关的公文标题用()。
A:复印,转发,发布
B:发布,引发,转载
C:发布,批转,转发
D:复制,刊发,发布
答案:C

2.在管理活动中,不同部门之间往往发生“扯皮”问题,这种情况下,比较适用的协调方式()。
A:主体合流法
B:跟踪处理法
C:谈心法
D:当面表态法
答案:B

3.内容涉及一般的国家秘密,一旦泄露会使国家的安全和利益遭受一定损害的公文是()。
A:一般公文
B:绝密公文
C:机密公文
D:秘密公文
答案:D

4.高层管理者最重要的素质是必须掌握良好的()。
A:创新技能
B:概念技能
C:人际技能
D:技术技能
答案:B

5.为了维护政令一致,凡下行公文()。
A:都与有关部门联合发文
B:都要和有关机关协商
C:都要向上级请示
D:内容涉及其他机关和职权范围的,行文前应与其协商一致
答案:D

6.适用于向上级机关汇报工作、反映情况,回复上级机关的询问的公文文种是()。
A:报告
B:批复
C:请示
D:通报
答案:A

7.上行文的行文规则中规定:“下级机关的请示事项,如需以本机关名义向上级机关请示,应当提出()后上报,不得原文转报上级机关。”
A:倾向性意见
B:执行性建议
C:辅佐性意见
D:可行性建议
答案:A

8.根据《事业单位人事管理条例》,初次就业的工作人员与事业单位订立的聘用合同期限三年以上的试用期为()。
A:九个月
B:十二个月
C:三个月
D:六个月
答案:B

9.xx市XX超市大楼发生特大火灾事故,市政府需向所在省政府就事故情况进行书面汇报,适合该文书的规范标题应该是()。
A:xx市政府关于XX超市大楼特大火灾事故的报告
B:xx市政府关于XX超市大楼特大火灾事故的汇报
C:xx市XX超市大楼特大火灾事故报告
D:xx市XX超市大楼特大火灾事故请示
答案:A

10.计划的写作要求不包括()。
A:留有余地
B:强调个人
C:量力而行
D:注重依据
答案:B

11.根据公文内容的性质分类,公告属于()。
A:证明性文件
B:规范性文件
C:商洽性文件
D:公布性文件
答案:D

12.下列标题中,书写正确的是()。
A:XX市人民政府转发XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知
B:XX市人民政府转XX府[2017]32号文的通知
C:XX市人民政府转发XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知的通知
D:XX市政府转发《XX省人民政府关于加强城市规划工作的通知》的通知
答案:A

13.国家人力资源和社会保障部于2019年发的第119号文件,其公文发文字号应该写成()。
A:2019人社部发(119)号
B:人社部2019发(119)号
C:人社部(2019)第119号
D:人社部发〔2019〕119号
答案:D

14.在公文写作中不能采用虚构、合理想象、添枝加叶、移花接木等方法。这体现了公文特点中的:
A:规范性
B:可靠性	
C:时间性	
D:定向性
答案:B

15.公文拟制程序正确的是()。
A:起草、修改、签发
B:审核、修改、签发
C:起草、审核、修改
D:起草、审核、签发
答案:D

16.填入横线③处的成文日期正确的是()。
A:二零一三年五月三十一日
B:41425
C:45443
D:41425
答案:D

17.社会主义职业道德建设的核心是()。
A:奉献社会
B:爱岗敬业
C:办事公道
D:服务群众
答案:B

18.“人事相称,人能当其事,事能竟其功”,体现了行政授权过程中应遵循()。
A:量力授权原则
B:权责一致原则
C:充分信任原则
D:适当控制原则
答案:A

19.行政责任的核心在于如何保障()对政府行政行为的有效监督和控制。
A:国家权力主体
B:社会公众舆论
C:国家司法机关
D:国家党务机关
答案:A

20.事业单位人员招聘所进行的资格审查工作,实际上属于控制类型中的()。
A:过程控制
B:反馈控制
C:预先控制
D:事后控制
答案:C

21.公共部门区别于私人部门的本质特征为()。
A:计划性
B:效能性
C:单一性
D:公共性
答案:D

22.以下观点符合内在激励原理的是()。
A:重金之下,必有勇夫
B:世上无难事,只要肯登攀
C:强将手下无弱兵
D:用人如器,各取所长
答案:B

23.书写该公文时,下列说法不正确的是()。
A:可用排比的修辞手法,加强表达效果
B:使用公文专用语
C:多使用华丽的辞藻,使
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖北省大悟县2024年公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题及答案【有一套】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用