江苏省港闸区整理事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-22
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省港闸区整理事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(名师推荐).docx

江苏省港闸区整理事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省港闸区整理事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.教育事业单位所提供的公共服务主要是()。
A:保障人民当家作主
B:为社会培养高素质的劳动者和各方面所需人才
C:揭示物质世界客观规律
D:提高全民族的思想道德水平
答案:B

2.根据《中华人民共和国公职人员政务处分法》,公职人员违法取得的财务和用于违法行为的本人财物,属于国家财产或者不应当退还以及无法退还的,()。
A:上缴国库
B:追缴
C:责令退赔
D:没收
答案:A

3.行政管理中最经常、最频繁的活动是()。
A:行政指挥
B:行政执行
C:行政决策
D:行政监督
答案:B

4.下列关于函的说法<b>不正确</b>的是:
A:函的内容涉及部门较多时可排列多个主送机关
B:函是在相互隶属机关之间使用的一种文种
C:一份函只能写一件事项
D:函的写法以陈述为主
答案:B

5.在实施计划和完成任务后,对已做工作进行概括评估的文书属于:
A:报告
B:纪要
C:总结
D:通告
答案:C

6.含有重要的国家秘密,泄露会使国家的安全与利益遭受到严重损害的文件是()。
A:保密文件
B:机密文件
C:秘密文件
D:绝密文件
答案:B

7.会议记录的组成是()。
A:会议组织情况+会议发言情况
B:标题+会议基本内容
C:标题+会议六要素
D:会议组织情况+会议基本内容
答案:D

8.《事业单位人事管理条例》是我国第()部系统规范事业单位人事管理的行政法规。
A:三
B:一
C:四
D:二
答案:B

9.下列说法正确的是()。
A:如联合行文过多,应保证首页显示正文
B:上报公文发文机关标识上边缘至版心上边缘的距离小于下发公文
C:联合行文时,只用写主办机关
D:所有公文的发文机关标识均是发文机关加“文件”二字组成
答案:A

10.事业单位工作人员考核内容包括德、能、勤、绩、廉、学六个方面,重点考核()。
A:工作作风
B:业务技能
C:职业道德
D:工作实绩
答案:D

11.认为任何决策的改变必须要考虑决策的连续性和社会的稳定性,这种行政决策模式属于()。
A:混合扫描决策模式
B:渐进决策模式
C:理性决策模式
D:有限理性决策模式
答案:B

12.鉴别组织的各种重要变量及其相互关系的管理技能是()。
A:信息技能
B:应用技能
C:分析技能
D:技术技能
答案:C

13.公文使用中具有法定效用的正式文本,并具备法定生效标志的稿本称作()。
A:草稿
B:定稿
C:讨论稿
D:送审稿
答案:B

14.请示正文的写作顺序一般是()。
A:先原因、再结语、最后事项要求
B:先原因、再事项要求、最后结语
C:先事项要求、再原因、最后结语
D:先事项要求、再结语、最后原因
答案:B

15.关于小吴所拟写的初稿,下列表述正确的是()。
A:申请经费事宜应该另起一段来写
B:初稿应删去“根据区政府指示”
C:初稿有违反公文的行文规则之处
D:申请经费事宜应作为正文第一段
答案:C

16.《党政机关公文处理工作条例》规定,发文字号的三个要素的排列顺序是()。
A:发文顺序号&nbsp;发文机关代字&nbsp;年份
B:年份&nbsp;发文机关代字&nbsp;发文顺序号
C:发文机关代字&nbsp;年份&nbsp;发文顺序号
D:年份&nbsp;发文顺序号&nbsp;发文机关代字
答案:C

17.要克服组织在战略管理过程中不注重反馈和评估的做法,建立起符合组织特点的战略控制体系首先是要()。
A:树立组织愿景
B:建立监控标准
C:强化控制观念
D:调用可用资源
答案:B

18.根据《××省机构改革方案》,省国税局与省地税局合并为国家税务总局××省税务局,原省国税局的公文应当:
A:依法销毁
B:移交××省档案馆管理
C:移交××省税务局管理
D:移交国家税务总局管理
答案:C

19.我国的国家机构体系非常庞大,繁杂的国家机构之间的关系直接影响到公文撰写所对应的行文关系。下列行文关系错误的是()。
A:国务院向贵州省人民政府行文属于下行文
B:郑州市政府向河南省政府行文属于上行文
C:国家发改委向海关总署行文属于平行文
D:郑州市人民政府向青岛市人民政府行文属于上行文
答案:D

20.下列选项中,符合公文日期标注规范的是()。
A:二〇二〇年七月十九日
B:二零二零年七月十九日
C:44031
D:44031
答案:D

21.在公文收文办理流程中,为决策活动提供选择方案的流程是()。
A:承办
B:注办
C:批办
D:拟办
答案:D

22.对于同一个行政机构不能实行多头领导,同一项管理活动只能
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省港闸区整理事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库带答案(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用