历年河北省巨鹿县公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(实用).docx 立即下载
2024-08-22
约2.1万字
约57页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年河北省巨鹿县公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(实用).docx

历年河北省巨鹿县公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 52 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年河北省巨鹿县公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(实用)

第I部分单选题(100题)

1.中共中央印发了修订后的《中国共产党纪律处分条例》,拟行文要求各地区各部门认真学习,遵照执行,宜采用的文种是:
A:决定
B:意见
C:通知
D:决议
答案:C

2.分析《中共中央国务院关于2009年促进农业稳定发展农民持续增收的若干意见》这一标题,结论正确的是:
A:“中共中央、国务院”是受文机关
B:事由与文种之间的语气词“的”可以省略
C:“意见”是缩略后的文种
D:“关于”是发文机关与事由之间的介词
答案:D

3.请示批语拟写不正确的是()。
A:当否,请批复
B:请予审批
C:请务必及时批复
D:如无不妥,请批准
答案:C

4.行政监督中,既属于内部监督又是专门监督的是()。
A:政党监督
B:审计监督
C:司法监督
D:社会监督
答案:B

5.从沟通媒介的丰富程度看,排在第一位的应该是()。
A:电子邮件
B:文件
C:电话
D:面对面交流
答案:D

6.在众多的因素当中,对人的思想影响起基本作用的是:
A:智力水平
B:人际关系
C:客观环境
D:主观意识
答案:C

7.根据决策条件的可控程度,决策可以分为确定决策、()与非确定型决策。
A:追踪决策
B:风险决策
C:程序性决策
D:个人决策
答案:B

8.关于公文的分类,根据公文来源,在一个机关内可将公文分为()。
A:通用公文、专用公文
B:本机关制发的和内部使用的公文
C:上行文、平行文、下行文
D:收文、发文
答案:D

9.下列关于管理层次和管理幅度的论述,正确的是()。
A:管理幅度与管理事务的难易程度成反比
B:管理层次和管理幅度之间有固定的数额和比例
C:管理层次和组织效率成正比
D:在管理对象和内容不变的情况下,管理幅度和管理层次成正比
答案:A

10.下列选项中,关于“请示”结语说法错误的是()
A:结语可以不写
B:结语比较简单,在主题之后,另起一段
C:不能出现“报告”字样
D:通常写法是“妥否,请批示”
答案:A

11.适用于对重要问题提出见解和处理办法的文种是()。
A:纪要
B:公告
C:通报
D:意见
答案:D

12.一队士兵会由于排兵布阵的不同而有不同的战斗力,同理,组织效能也会由于各要素的排列组合不同而不同,这是下列哪项的作用?()
A:组织环境
B:组织结构
C:组织文化
D:组织目标
答案:B

13.X市民族宗教局2018年发布的、排序为5号的公文,发文字号的正确格式是()。
A:X民宗发〔2018〕5号
B:X民宗发〔2018年〕5号
C:X民宗发〔2018年〕第5号
D:X民宗发〔2018〕第5号
答案:A

14.当前越来越多的单位开始关注“人性化管理”,以适应日益激烈的人才竞争,以下管理手段与人性化管理不相符的是:
A:严肃纪律,强化绩效管理,创造竞争的工作氛围
B:上级顾及员工的自尊,对其一般性工作过失可以不予追究
C:从高层管理到普通员工切实开展自我批评
D:结合企业发展需要,为员工制定个人职业发展计划
答案:A

15.从内容性质上看,该通知属于()。
A:一般事务性通知
B:会议通知
C:批示性通知
D:指示性通知
答案:D

16.公文的签发人是:
A:起草文件的秘书
B:公文的落款单位
C:本机关领导人
D:审核人
答案:C

17.搞好事业单位()改革,对建设高素质、社会化的专业技术人员队伍,推动经济发展和社会全面进步,实现我国改革开放和现代化建设的宏伟目标都具有十分重要的意义。
A:聘用制度
B:经济制度
C:法治制度
D:人事制度
答案:D

18.综合办公部门或业务部门的负责人及有关人员对需要办理的公文提出建议性处理意见的参谋性活动,称为公文的()。
A:批办
B:催办
C:拟办
D:承办
答案:C

19.下列关于不加盖机关印章的说法错误的是:
A:法定会议通过的决议类公文无须加盖机关印章
B:以文件形式下发的会议纪要无须加盖印章
C:命令、议案无须加盖机关印章
D:联合上报的公文,协办机关可以不盖章
答案:D

20.下列关于公文的发文字号的使用正确的是()。
A:国办发第21号
B:国发(2019年)9号
C:国函[2019年]45号
D:国办发〔2019年〕13号
答案:D

21.公文中的成文日期应写成()。
A:二零一四年七月一日
B:41821
C:—四年七月一日
D:41821
答案:D

22.下列不属于事业单位改革内容的是:
A:实行制度化的总量控制
B:坚持社会化的发展方向
C:推行单一化的监督机制
D:确立科学化的总体布局
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年河北省巨鹿县公务员招聘考试《公共基础知识之管理公文必背200题》题库(实用)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用