完整版湖北省阳新县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全【必刷】.docx 立即下载
2024-08-22
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版湖北省阳新县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全【必刷】.docx

完整版湖北省阳新县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全【必刷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版湖北省阳新县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全【必刷】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于倡议书的说法,错误的是()。
A:标题应标明“倡议书”三个字
B:称呼可根据倡议对象选用适当的称谓
C:称呼可以不另起行而在正文中指明倡议对象
D:不可以在标题“倡议书”三个字前面概括倡议的内容
答案:D

2.事业单位工作人员提前()书面通知事业单位,可以解除聘用合同。但是双方对解除聘用合同另有约定的除外。
A:六十日
B:三十日
C:九十日
D:四十日
答案:B

3.上下级之间建立的最佳沟通模式为:
A:回避型
B:命令型
C:合作型
D:退让型
答案:C

4.()是一些面向特定社会群体的专业性服务组织,针对市场需求,承担中介沟通职能,为市场和企业服务。
A:行政执行类事业单位
B:准公益类事业单位
C:生产经营类事业单位
D:社会公益类事业单位
答案:C

5.以下注意事项为批办工作中特别强调的是()。
A:不得越权批办公文
B:认真研读公文,弄清对方意图、问题的性质与实际情况
C:要求加强协商,努力协调各方关系
D:批办公文的方式有多种,如电话沟通、现场办公、面谈等
答案:A

6.以下发文时间正确的一项是()。
A:二〇一四年八月十五日
B:41866
C:二零一四年八月十五日
D:二〇一四年8月15日
答案:B

7.政府的经济调节职能主要是解决()方面的问题。
A:宏观经济运行
B:市场监督管理
C:微观经济运行
D:收入分配调节
答案:A

8.扁平结构的特征是扁而平,其管理幅度大,管理层次少,以下不属于其优点的是()。
A:信息传递快且不易失真
B:节省管理费用
C:同级沟通畅通
D:有利于提高决策的民主化
答案:C

9.准予登记的民办非企业单位,由登记管理机关根据其依法承担民事责任的不同方式分别发给相应的登记证书,下列哪项证书<b>除外</b>:
A:《民办非企业单位(个体)登记证书》
B:《民办非企业单位(合伙)登记证书》
C:《民办非企业单位(财团)登记证书》
D:《民办非企业单位(法人)登记证书》
答案:C

10.值班人员在处理突发事件的最正确的处理方法()。
A:第一时间报警
B:及时报告有关领导和人员并积极妥善地加以处理
C:及时报告有关领导
D:自己积极妥善地加以处理
答案:B

11.张某是某事业单位工作人员,因个人问题突然旷工,且未与单位联系。事后该单位依法与张某解除聘用合同,则张某可能连续旷工<u></u>个工作日。
A:18
B:10
C:5
D:14
答案:A

12.利于调动员工工作积极性以及使得被聘请者迅速展开工作的招聘方法是()。
A:现场招聘
B:领导任命
C:内部提拔
D:校园招聘
答案:C

13.当问题重大,急需直接上级和更高层次的上级机关同时了解公文内容时,可采用()。
A:越级行文
B:直接行文
C:多级行文
D:逐级行文
答案:C

14.()是人类在长期的社会实践活动中形成的一种文体,是国家机关、政党、社会团体、企业事业单位在日常工作、生活中处理各种事物时,经常使用的具有明道、交际、信守和约定成俗的惯用格式文体。
A:抒情文
B:记叙文
C:议论文
D:应用文
答案:D

15.“各级农业农村部门要高度重视农村创新创业,培育政策扶持,强化平台载体,搭建新型经营主体,营造激励创新创业的氛围。”这句话主要存在的问题是()。
A:前后矛盾
B:动词搭配不当
C:断句过多
D:语言不连贯
答案:B

16.企业文化的灵魂和旗帜是()。
A:企业精神
B:企业目标
C:企业价值观
D:企业哲学
答案:A

17.2018年11月1日,国家质检总局通报了今年家用燃气灶产品质量抽查结果,并对这次抽查发现的17批次不合格产品进行处理。这反映了我国政府()。
A:履行经济建设职能
B:管理职能不断强化
C:服务质量不断加强
D:履行社会建设职能
答案:A

18.根据该公文的内容,下列适合此文的标题是()。
A:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的函
B:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的决定
C:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的意见
D:国务院办公厅关于同意建立公共法律服务体系建设部际联席会议制度的批复
答案:A

19.绩效考核的第一步骤是()
A:工作程序分析
B:考核人员的培训
C:建立绩效标准
D:组织诊断
答案:C

20.下列关于发文字号写法的说法中,<b>不正确</b>的是:
A:发文字号中不应搭配“第”等虚字
B:发文机关代字、年份、发文顺序号应按顺序排列,不能
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版湖北省阳新县事业单位招聘公共基础知识考试必背200题大全【必刷】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用