2024年陕西省韩城市事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题(培优B卷).docx 立即下载
2024-08-22
约1.8万字
约55页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年陕西省韩城市事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题(培优B卷).docx

2024年陕西省韩城市事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题(培优B卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位招聘公共基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年陕西省韩城市事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题(培优B卷)

第I部分单选题(100题)

1.公共政策执行要付诸实际行动和操作,它需要通过一定的具体步骤或实际行动来落实政策,这体现了公共政策执行的()。
A:灵活性
B:强制性
C:务实性
D:时效性
答案:C

2.行政事业单位对货币资金,固定员工,无形资产等实行()。
A:分级管理
B:分类管理
C:分析管理
D:分账管理
答案:B

3.公文处理工作是指公文的()等一系列相互关联,衔接有序的工作。
A:起草、修改、盖章
B:起草、审批、盖章
C:撰写、修改、备案
D:拟制、办理、管理
答案:D

4.撰写《关于审批第三批国家历史文化名域和加强保护管理的请示》一文时,符合撰写要求的说法是()。
A:应正确标注主送机关和抄送机关
B:适宜采用概括叙述的表达方式,避免描述事情的细枝末节或罗列数字
C:一般应直接报送领导者个人
D:可同时要求对历史文化名城周边的自然风景区加以保护管理
答案:A

5.下列属于预防性控制的是()。
A:设计领导审查工作方案
B:进行干部招录考核
C:举行研究生入学考试
D:颁布法律法规
答案:A

6.以下哪个选项是传统组织所没有,但现代组织所具有的特征()。
A:等级关系
B:团队导向
C:命令导向
D:永久性职位
答案:B

7.以下对于公文格式表述正确的是()。
A:普发性公文和电报也要加盖印章
B:电报应注明“特急”和“加急”
C:附注是公文正文说明补充或参考资料
D:附件说明指公文附件顺序号和名称
答案:D

8.公司总裁的工作不是耗在做许多决定上,在设定方向和挑选直接报告的人后,公司总裁要做的是认定组织将来必须处理的重要课题,帮助其他管理者区分决策的事项,以及进行组织的设计。这种认识反映了()。
A:管理幅度原则
B:权变管理原则
C:例外管理原则
D:等级链指挥原则
答案:C

9.作为单位的一名领导,必须学会“弹钢琴”,这就是指单位领导在抓工作的过程中要做到:
A:全力抓大事
B:突出中心,统筹兼顾
C:各项工作要齐头并进
D:把细小的工作抓住不放
答案:B

10.事业单位公开招聘不正确的做法是()。
A:面向社会公众
B:为各类人才搭建公开、公平、公正的原则
C:实行亲属回避制度
D:设置与岗位要求无关的资格条件
答案:D

11.注办的作用是()。
A:备忘待查
B:注销公文
C:检查监督
D:避免延误
答案:A

12.国务院部署和规范市场经济秩序的工作,用()行文。
A:公告
B:通知
C:通报
D:通告
答案:B

13.函是一种灵活简便的公文,可广泛应用于公务联系的各个领域。下列哪项不适宜于使用函这一公文形式()。
A:重庆市人民政府就地铁建设问题向国家发改委申请
B:国务院、中央军委就军队营区外义务植树进行指示
C:山西省公安厅就运煤货车超载问题向相邻省份公安厅提出建议
D:武汉市武昌区人民政府就武昌区道路规划问题向湖北省交通厅询问
答案:B

14.发布行政法规,公告,布告,表达侧重()的方式。
A:说明
B:议论
C:抒情
D:描述
答案:A

15.撰写请求批准的函要理由充分,请求批准的事项要明确清楚,下列不宜写在这种公函结尾处的是()。
A:请予协调解决
B:特此函复
C:请予回复
D:请予批准
答案:B

16.管理者需要扮演不同的角色,下列哪项不属于管理者信息传递方面的角色?()
A:监听者
B:发言人
C:传播者
D:谈判者
答案:D

17.一个人在能力、特长、品质的某方面比较突出,或社会知名度较高,产生晕轮效应,从而使他人愿意与之交往,这是属于人际吸引一般规律中的()。
A:诱发吸引力
B:接近吸引规律
C:光环吸引力
D:对等吸引力
答案:C

18.平行文是指同级机关,或者不相隶属的,没有领导与指导关系的机关、部门、单位之间的一种行文。下列属于典型的平行文是()。
A:报告
B:批复
C:函
D:纪要
答案:C

19.双因素理论的提出者是下列选项中的哪一个:
A:麦克莱兰
B:马斯洛
C:弗鲁姆
D:赫茨伯格
答案:D

20.下列公文中的成文日期符合写作规范的是()。
A:42875
B:二零一七年五月二十日
C:一七年五月二十日
D:42875
答案:D

21.联合行文时,使用()的发文字号。
A:第二个签发机关
B:最后一个签发机关
C:联合行文的任意一个机关
D:主办机关
答案:D

22.下列哪项不属于法约尔的14项管理原则?()
A:保持人员稳定
B:秩序
C:持续改进
D:合理报酬
答案:C

23.条例、规定、办法的正文内容的层次组织以()为基本单位。
A
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年陕西省韩城市事业单位招聘公共基础知识考试必背200题真题(培优B卷)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用