河北省灵寿县整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【名师系列】.docx 立即下载
2024-08-22
约1.8万字
约55页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省灵寿县整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【名师系列】.docx

河北省灵寿县整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【名师系列】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘公共基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省灵寿县整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【名师系列】

第I部分单选题(100题)

1.下列关于决策与计划的说法中,不正确的是()。
A:决策为计划的任务安排提供依据,计划为决策所选择的目标活动的实施提供组织保证
B:计划是关于组织活动方向、内容以及方式的选择,决策则是对组织内部不同部门和不同成员在一定时期内行动任务的具体安排
C:决策是计划的前提,计划是决策的逻辑延续
D:实际工作中,决策与计划相互渗透,有时甚至是不可分割地交织在一起的
答案:B

2.在起草这份通知前,首先要进行的工作是()。
A:明确发文目的和要求
B:系统地整理材料和精选材料
C:围绕公文主题进行全面的调查研究
D:对文稿进行构思
答案:A

3.关于公文标题《国务院办公厅关于简化优化公共服务流程方便基层群众办事创业的通知》,下列说法错误的是()
A:在发文机关与事由之间加介词“关于”
B:发文机关是国务院
C:以文种的名称为中心词,前面加发文机关名称和事由做限制成分
D:在事由与文种名称之间加助词“的”
答案:B

4.关于公文格式,下列表述错误的是:
A:公文正文一般用3号仿宋体字
B:文中结构层次序数依次可以用(一)、(1)、一、1.标注
C:如有抄送机关,一般用4号仿宋体字
D:附件名称后不加标点符号
答案:B

5.公文在制发过程中要体现一定的行文关系,下列机关中具有指导与被指导关系的是()。
A:××市教育局和××县人民政府
B:××省水利厅和××省公安厅
C:××市交通运输局和××县统计局
D:国家财政部和××省财政厅
答案:D

6.在一个组织中,()是组织成员应具备的最基本条件。
A:健康的身心素质
B:相应的业务知识和水平
C:良好的道德品质
D:较高的政治素质
答案:C

7.公文主题的表达方式主要是:
A:叙述
B:议论
C:描写
D:抒情
答案:A

8.在通知的标题中,转文性通知的标题较为特殊。如果被转文件标题过长,可以:
A:作为附件附在通知的文末
B:用被转文件的发文字号替代
C:保留发文机关而省略被转文件的标题
D:另起一行排列
答案:B

9.某社区建立“开放空间居民议事厅”,在既定的议事规则下,居民对自己感兴趣的社区事务畅所欲言,并提出行之有效的解决方案;同时构建线上线下联动平台,形成了“微信议事厅”“网格议事厅”“楼宇议事厅”等细分载体,社区许多公共问题得以解决。这一做法()。
A:是社会主义协商民主的具体实践,有效根除了社会矛盾
B:推动社会治理方式现代化,提高了基层政府治理效率
C:实现民事民定,调动了基层群众参与社会治理的积极性
D:创新居民自治的组织机构,彰显了社区的自治功能
答案:C

10.上述公文落款处成文日期的规范写法是()。
A:二零一八年十月十日
B:2018.10.10
C:2018-10-1000:00:00
D:43383
答案:D

11.小李大学毕业后进入某事业单位工作,并与该单位签订了为期3年的聘用合同,工作满一年后,他想与单位解除聘用合同,则他应当提前()日书面通知单位。
A:7
B:30
C:45
D:15
答案:B

12.一般来说,()是指国家为了社会公益事业目的,由国家机关或者其他组织利用国有资产举办的,从事教育、科技、文化、卫生等活动的社会服务组织。
A:社会团体
B:事业单位
C:公共事业组织
D:准公共事务
答案:B

13.某市传达要求下级机关办理和有关单位需要周知或遵守的事项时,应使用文种()。
A:决议
B:指示
C:通告
D:决定
答案:C

14.组织可从外部招聘或从内部提拔所需的管理人员,作为填补组织中由于发展或伤老病退而空缺的管理职务的主要方式,下列不属于内部提升制度的优点的是()。
A:有利于平息和缓和内部竞争者之间的紧张关系
B:有利于鼓舞士气,提高工作热情
C:有利于吸引外部人才
D:有利于使被聘者迅速展开工作
答案:A

15.()适用于表彰先进、批评错误、传达重要精神和告知重要情况。
A:通知
B:通报
C:通告
D:公告
答案:B

16.文中横线处应填入的标题是()。
A:XX省人民政府关于2020年度XX省科学技术奖励的决定
B:XX省人民政府关于2020年度XX省科学技术奖励的通知
C:XX省人民政府关于2020年度XX省科学技术奖励的命令
D:XX省人民政府关于2020年度XX省科学技术奖励的决议
答案:A

17.()是公共管理主体中最核心的部分。
A:非政府组织
B:营利组织
C:政府组织
D:非营利组织
答案:C

18.我国国家行政机关实行()。
A:职位分类制
B:职能分类制
C:职务分类制
D:品位分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省灵寿县整理公务员招聘公共基础知识考试必刷200题真题题库【名师系列】

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用