精编湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案【精选题】.docx 立即下载
2024-08-23
约8.1千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案【精选题】.docx

精编湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案【精选题】

第I部分单选题(50题)

1.组织职业生涯管理的利益整合原则中并不涉及()的利益。
A:组织
B:社会
C:员工
D:管理者
答案:D

2.沙盘推演可以考察被试者的()。
A:概括能力
B:理解能力
C:统计能力
D:分析能力
答案:D

3.采用创新产品策略的企业,适合的企业文化类型为()。
A:家族式+市场式
B:官僚式+家族式
C:官僚式+市场式
D:发展式+市场式
答案:D

4.下列不属于学习与成长指标的是()。
A:设计水平
B:新产品数量
C:员工流动率
D:管理水平
答案:A

5.经营者按核定的实现利润基数分档提取效益年薪的模式是()。
A:WX模式
B:S模式
C:WH模式
D:G模式
答案:D

6.()是组织学习力的行为环节。
A:对未来的警觉程度
B:对事物的认识程度
C:对变化的调节能力
D:对信息的传递程度
答案:C

7.有意想象不包括()。
A:再造型想象
B:幻想型想象
C:创造型想象
D:因果型想象
答案:D

8.(2015年5月)在常见的几种总部组织结构类型中,(??)总部的集权程度最高
A:财务管控型
B:战略型
C:运作型
D:资本经营型
答案:C

9.最能影响企业招聘能力的因素是()。
A:企业文化
B:财务实力
C:生产技术
D:竞争策略
答案:B

10.(2016年11月)()不能作为确定经营者年薪的单一指标。
A:企业规模类型系数
B:企业净利润
C:市场薪酬水平
D:企业规模绝对水平
答案:C

11.企业的活动必须以()为出发点。
A:客户价值
B:股东有出资人的立场
C:学习与成长
D:内部流程
答案:A

12.实施()的企业在培训重点上更关注培养创造性思维和分析能力。
A:内部成长战略
B:集中战略
C:紧缩投资战略
D:外部成长战略
答案:A

13.(2017年5月)组织职业生涯管理中,遵循()是维护管理人员整体积极性的保证。
A:全面评价原则
B:利益整合原则
C:机会均等原则
D:协作进行原则
答案:C

14.关于劳工问题,错误的说法是()。
A:经济社会发展水平的差异不会影响人们对劳工问题的主观价值判断
B:只有部分劳动关系运行中出现的矛盾才会构成劳工问题
C:劳工问题的发展有其自身规律
D:劳工问题是群体性、社会性的现象
答案:A

15.属于比尔?盖茨确立的10大优秀员工准则的是()。
A:要把奖金和薪水作为最强大的工作动力
B:对公司的产品具有寻根究底的好奇心
C:通过自己的成功,帮助老板成功
D:站在自己的立场上为客户着想
答案:B

16.心理测试是通过一系列手段,将人的某些特征(),以测量个人的智力水平和个性方面差异的一种科学测量方法。
A:概念化
B:数量化
C:抽象化
D:虚拟化
答案:B

17.企业年金属于()。
A:非工作日福利
B:补充医疗保险项目
C:法定保险福利
D:员工补充保险福利
答案:D

18.具有全职性、长期性特点的团队类型是()
A:项目团队
B:技术团队
C:流程团队
D:平行团队
答案:C

19.按照()的不同,胜任特征可分为个人胜任特征和组织胜任特征。
A:获得方式
B:主体
C:内涵的大小
D:运用情境
答案:B

20.第一次让步2.5%,第二次让步1%,第三次让步0.5%,第四次让步1%,这是集体谈判()让步方式。
A:二次等比
B:四次等比
C:依次递减
D:递减加价
答案:D

21.下列做法中,符合“中国商业诚信公约”规定的是()。
A:对售出商品实行商品质量先行负责制
B:建立和强化商品进货的免检、免验制度
C:宣传和树立“以商为本”的经营理念
D:倡导科学消费、积极消费、扩大消费等先进的消费方式
答案:A

22.讲授基本的心理知识和自我管理技巧是属于EAP操作的()阶段的工作。
A:方案设计
B:问题诊断
C:咨询辅导
D:教育培训
答案:D

23.在设计公文框测试的试题时,首先要进行()
A:工作岗位分析
B:文件设计
C:测试模式设计
D:评分标准确定
答案:A

24.关于岗位的平衡计分卡,说法错误的是()。
A:四个方面指标都是必需的
B:要体现不同的岗位特点
C:四个方面指标之间的驱动关系并不严格
D:可以按照设计部门平衡记分卡的方法来设计
答案:C

25.(2015年11月)?()不属于《国际劳工宪章》中规定的国际劳动立法的原则。
A:男女工人同工同酬
B:工人每周至少有连续48小时的休息
C:雇员与雇主皆有结社权利
D:人的劳动不应被视为商品
答案:B

26.
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试优选题库及答案【精选题】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用