内部培训广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试优选题库及答案【新】.docx 立即下载
2024-08-23
约8.3千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试优选题库及答案【新】.docx

内部培训广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试优选题库及答案【新】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试优选题库及答案【新】

第I部分单选题(50题)

1.()是指在个人具备国家及所在企业规定的条件时可以享受的福利。
A:集体福利
B:补充福利
C:个人福利
D:经济性福利
答案:C

2.(2015年11月)在现代市场经济条件下,人力资源的配置是通过()来实现的。
A:双向选择
B:雇主的选择
C:劳动力市场
D:国家安排
答案:C

3.传统简历调查与档案考核的测评手段,具有信息量小、科学性差、缺乏预测性的缺点,采用()的方式进行简历分析可以弥补这一不足。
A:加权应聘申请表
B:背景调查
C:要素比较法
D:心理测试
答案:A

4.劳动合同的约定条款只要内容合法,就对当事人具有法律约束力,常见的约定条款不包括()。
A:工作内容
B:补充保险
C:试用期限
D:保密事项
答案:A

5.工资结构线愈平缓,各等级之间薪酬差距()o
A:愈大
B:不变
C:不确定??
D:愈小
答案:D

6.在有关岗位抽样的描述中不包括()。
A:岗位抽样的概念
B:岗位抽样的方法
C:岗位抽样的特点
D:岗位抽样的作用
答案:B

7.通知被录用者应遵循的最重要的原则是()。
A:正式
B:及时
C:庄严
D:热情
答案:B

8.关于爱岗敬业,理解正确的是()。
A:爱岗敬业是员工实现职业理想必不可少的素质要求
B:人们是为着自己而不是为着单位而工作的,爱岗敬业是欺人之谈
C:在就业竞争激烈的条件下,为保住饭碗需要发扬爱岗敬业精神
D:无须倡导爱岗敬业精神,干一份工作拿一份报酬就可以了
答案:A

9.(2015年5月)作为劳动合同主体的劳动者必须年满()以上。
A:18周岁
B:16周岁
C:15周岁
D:17周岁
答案:B

10.节约作为职业道德规范,其时代表征性的意思是()。
A:是否需要节约因人而异、因事而异,不可作一致性要求
B:省吃俭用是节约终始不变的本质内涵
C:时代发展对节约提出日益广泛和更高的要求
D:科技发展与物质丰裕,消解了节约的道德意义?
答案:C

11.(2019年5月)劳动者的工种与岗位、工作地点和场所通常在劳动合同的()中加以约束。
A:法定条款
B:约定条款
C:补充协议
D:专项协议
答案:A

12.(2018年5月)下列不属于法人机关的是()
A:权力机关
B:执行机关
C:监察机关
D:意思机关
答案:A

13.(2019年5月)绩效低下的原因可分为()。
A:主观原因和客观原因
B:个体原因和组织或系统原因
C:总体原因和组织或系统原因
D:总体原因和个体原因
答案:B

14.在绩效管理系统设计的过程中,()为“定义绩效”提供了内容上的技术支持。
A:工作规范
B:企业战略
C:工作标准
D:岗位说明书
答案:D

15.敬业的特征是()
A:主动、务实、持久
B:谦虚、服从、适应
C:积极、灵活、肯干
D:温和、少言、朴实
答案:A

16.混合标准尺度法属于()的考评方法。
A:以员工行为对象
B:对员工工作态度实施?
C:按具体形式区分
D:依员工工作成果进行
答案:C

17.()能够给员工提供发展的机会,强化员工为组织工作的动机,增强员工对组织的责任感。
A:外部招聘
B:竞争上岗
C:公开选拔
D:内部招聘
答案:D

18.背景调查的内容应()。
A:周全、详尽
B:简明、实用
C:简单、明了
D:迅速、有效
答案:B

19.消费者市场是指所有为了()而购买物品或服务的个人和家庭所构成的市场。
A:社会商品
B:个人消费
C:市场商品
D:家庭消费
答案:B

20.紧缩型的货币政策是通过()货币供应量,()利率,以减少总需求的宏观经济政策。
A:增加;降低
B:削减;降低
C:削减;提高
D:增加;提高
答案:C

21.对于绩效的内涵,概括起来主要有“结果观”、“行为观”和()。
A:“综合观”
B:“态度观”
C:“价值观”
D:“人生观”
答案:A

22.以下关于企业定员的说法错误的是()
A:它与劳动定额的内涵完全一致
B:是对劳动力使用的一种数量质量界限
C:编制包括机构编制和政府编制
D:企业定员亦称劳动定员或人员编制
答案:C

23.下列关于集体合同的说法不正确的是()
A:集体合同为定期合同
B:劳动条件标准部分条款不得低于法律法规规定的最低标准
C:口头形式的集体合同不具有法律效力
D:我国立法规定集体合同的期限为3~5年
答案:D

24.任何系统都具有的基本特征是()。
A:动态性
B:经济性
C:整体性
D:独立性
答案:C

25.售前服务的内容不包括()。
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训广东省湛江市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试优选题库及答案【新】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用