完整版重庆市潼南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题(综合题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

完整版重庆市潼南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题(综合题).docx

完整版重庆市潼南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题(综合题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

完整版重庆市潼南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题(综合题)

第I部分单选题(100题)

1.在软基上的防波堤工程中,将土工织物铺设于软基上,可以减少堤基的差异沉降和侧向位移,是应用了土工织物的()。
A:隔离功能
B:反滤功能
C:防护功能
D:加筋作用
答案:D

2.当基坑开挖中出现大范围的流沙(土)险情时,应及时采取的措施是()。
A:人工降低地下水位
B:截水防渗
C:土质改良
D:回土压顶
答案:D

3.真空预压法是在加固区打设竖向排水通道后,其上覆膜形成密闭状态,抽去水和空气而产生真空,将大气压力作为预压荷载的方法,它通过(),达到提高地基有效应力,从而加速地基固结的目的。
A:增大土的孔隙率
B:增大土的孔隙比
C:降低地基的孔隙水压力
D:改变土的颗粒组成
答案:C

4.以下属于疏浚与吹填施工组织条件的是()。
A:水文
B:修船
C:地质
D:气象
答案:B

5.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:振动水冲法
B:深层水泥拌合法
C:堆载预压法
D:真空预压法
答案:A

6.我国南方海港工程浪溅区的混凝土宜采用()。
A:矿渣硅酸盐水泥
B:火山灰质硅酸盐水泥
C:粉煤灰硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

7.对厚度为10m左右的淤泥质土层进行加固,下列加固工艺中不宜使用的是()。
A:CDM法
B:堆载预压法
C:真空预压法
D:强夯法
答案:D

8.我国北方港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土不宜采用()水泥。
A:火山灰质硅酸盐
B:硅酸盐
C:粉煤灰硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:A

9.重力式码头墙后回填土采用陆上施工时,其回填方向()。
A:无特殊要求
B:应由岸侧往墙后方向填筑
C:应由墙后往岸侧方向填筑
D:应由中间向两侧方向填筑
答案:C

10.港口与航道工程在受冻地区海水环境中,水位变动区钢筋混凝土及预应力混凝土的抗冻融等级应为()。
A:F250
B:F350
C:F200
D:F300
答案:D

11.拖运沉箱时,在正常航速下其曳引作用点在定倾中心以下()左右时最稳定。
A:10cm
B:20cm
C:30cm
D:在定倾中心点上
答案:A

12.在粗直径钢筋的机械连接中,施工难度低、连接速度快、连接质量可靠性最优的是
A:滚压直螺纹连接
B:套筒冷挤压连接
C:镦粗直螺纹连接
D:锥螺纹连接
答案:A

13.航道工程专业承包二级资质企业可以承包的工程为()。
A:800万m3疏浚工程
B:内河800t级航道工程
C:8万m3清礁工程
D:内河3000t级码头
答案:B

14.海水环境港口与航道工程混凝土配合比设计中,按耐久性要求,对()有最小值的限制。
A:用水量
B:水胶比
C:胶凝材料用量
D:细骨料用量
答案:C

15.沿海水工工程在编制概算时需在套用《沿海港口水工建筑工程定额》计算出定额直接费、基价定额直接费后加乘扩大系数,直立式防波堤取()。
A:1.01~1.03
B:1.03~1.05
C:1.02~1.04
D:1.02~1.05
答案:D

16.围堰施工应在()后实施。
A:基坑施工方案批准
B:典型施工完成
C:借土区落实
D:陆域地形测量完成
答案:A

17.施工区水流流速较大时链斗船宜采用()。
A:斜向横挖法
B:十字形横挖法
C:平行横挖法
D:扇形横挖法
答案:C

18.关于内河抛枕护底施工顺序的说法,正确的是()。
A:自下游向上游,先浅水后深水
B:自上游向下游,先浅水后深水
C:自下游向上游,先深水后浅水
D:自上游向下游,先深水后浅水
答案:C

19.在内河施工采用钢桩定位时,宜采用()。
A:顺流施工并下尾锚以策安全
B:顺流施工
C:逆流施工
D:分条施工
答案:B

20.混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)试验用的混凝土试件,对掺入粉煤灰或粒化高炉矿渣粉的混凝土,应按标准养护条件下()龄期的试验结果评定。
A:56d
B:90d
C:14d
D:28d
答案:A

21.强夯法重锤锤底静接地压力值为()kPa。
A:40~60
B:70
C:25~40
D:10~25
答案:C

22.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:20
B:30
C:50
D:40
答案:B

23.概算经批准后,是建设项目投资的()。
A:部分费用
B:全部费用
C:最高限额
D:最低限额
答案:C

24.斜坡堤砂垫层施工时,砂的粒径应符合设计要求,含泥量不宜大于()。
A:0.03
B:0.05
C:0.005
D:0.01
答案:B

25.港口与航道工程项目技
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

完整版重庆市潼南区《一级建造师之一建港口与航道工程实务》资格考试真题(综合题)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用