安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-23
约2万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案(基础题).docx

安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.土建模板已拆除,操作场地清理干净,管道安装高度超过()m应搭好架子。
A:2
B:3.5
C:3
D:2.5
答案:B

2.骨架隔墙工程的检查数量应符合下列规定:每个检验批应至少抽查()并不得少于3间;不足3间时应全数检查。
A:0.3
B:0.15
C:0.1
D:0.2
答案:C

3.花灯的吊钩其圆钢直径不小于吊挂销钉的直径,且不得小于()mm。
A:10
B:12
C:8
D:6
答案:D

4.二级资质标准:财务负责人具有()级以上会计职称。
A:中高级
B:高级
C:中
D:初
答案:C

5.不属于施工组织总设计技术经济指标的是()。
A:项目施工成本
B:投资利润率
C:机械化程度
D:劳动生产率
答案:B

6.确定施工流向时,工程各部位的繁简程度,哪些部位应先施工()。
A:施工进度较快
B:工期较长
C:技术简单
D:体型简单
答案:B

7.下列采用喷涂法进行涂饰工程作业时,涂刷顺序正确的是()。
A:先顶棚后墙面,墙面是先上后下,先左后右
B:先顶棚后墙面,墙面是先下后上,先左后右
C:先墙面后顶棚,墙面是先下后上,先左后右
D:先墙面后顶棚,墙面是先上后下,先左后右
答案:A

8.()技术负责人应当定期巡查专项方案实施情况。
A:施工单位
B:建设单位
C:监理单位
D:城建单位
答案:A

9.证据的特征()。
A:客观性、因果性、合法性
B:客观性、关联性、合法性
C:现实性、因果性、合规性
D:现实性、关联性、合规性
答案:B

10.下列不属于工程质量管理特点的是()。
A:工程项目质量具有局限性
B:工程项目形体庞大,高投入,周期长,牵涉面广,具有风险性
C:工程项目的质量特性较多
D:影响工程项目质量的因素多
答案:A

11.衡量成本降低的实际成果,并对成本指标完成情况进行总结和评价的是()。
A:施工成本考核
B:施工成本核算
C:施工成本计划
D:施工成本预测
答案:A

12.某项目进行成本偏差分析,结果为:已完工作预算成本(BCWP)—已完工作实际成本(ACWP)<0;已完工预算成本(BCWP)—计划完成工作预算成本(BCWS)>0。则说明()。
A:成本节约,进度提前
B:成本节约,进度拖后
C:成本超支,进度拖后
D:成本超支,进度提前
答案:D

13.对于超过一定规模的危险性较大的分部分项工程。施工单位应当组织()对专项方案进行论证。
A:建设单位
B:设计单位
C:专家
D:监理单位
答案:A

14.一测站水准测量基本操作中的读数之前的操作是()。
A:必须做好粗略整平的工作
B:必须做好精确整平的工作
C:必须做好安置仪器,粗略整平,瞄准标尺的工作
D:必须做好安置仪器,瞄准标尺,精确整平的工作
答案:B

15.焊把线长度一般不超过(),并不准有接头。
A:40m
B:20m
C:10m
D:30m
答案:D

16.施工成本控制中最具实质性的一步是(),因为通过它最终达到有效控制施工成本的目的。
A:比较
B:纠偏
C:检查
D:预测
答案:B

17.厕浴间防水层施工完毕后,检查防水隔离层应采用()方法。
A:蓄水
B:洒水
C:注浆
D:破坏试验
答案:A

18.导线之间与导线对地之间的绝缘电阻值必须大于()兆欧姆。
A:1.5
B:0.5
C:2
D:1
答案:B

19.安全生产六大纪律中规定,()以上的高处、悬空作业、无安全设施的,必须系好安全带,扣好保险钩。
A:4m
B:2m
C:5m
D:3m
答案:B

20.在施工成本控制的步骤中,控制工作的核心是()。
A:分析比较结果以确定偏差的严重性和原因
B:采取适当措施纠偏
C:检查纠偏措施的执行情况
D:预测估计完成项目所需的总费用
答案:A

21.下列选项中,会造成费用增加,且加剧资源供应的困难的,是()进度计划的调整方法。
A:改变工作逻辑关系
B:增加资源投入
C:提高劳动生产率
D:资源供应的调整
答案:B

22.作为施工企业全面成本管理的重要环节,施工项目成本控制应贯穿于项目()的全过程。
A:从施工开始到项目竣工验收
B:从设计开始到项目开始运营
C:从策划开始到项目开始运营
D:从投标开始到项目竣工验收
答案:D

23.轻钢龙骨吊顶内敷设线槽应单独设置吊具,吊杆直径不小于()mm。()
A:8
B:6
C:10
D:12
答案:A

24.成本决策的决策是()。
A:成本分析
B:成本计划
C:成本预测
D:成本控制
答案:C

25.施工成本控制的步骤中
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

安徽省颍州区整理《施工员之装饰施工专业管理实务》资格考试真题题库附答案(基础题)

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用