2024年山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题王牌题库(有一套).docx 立即下载
2024-08-23
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题王牌题库(有一套).docx

2024年山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题王牌题库(有一套).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题王牌题库(有一套)

第I部分单选题(100题)

1.某企业欲购买一种债券,其面值为100元,期限为2年,票面利率是9%,单利计息,本金和利息在债券到期日一次偿还,目前的市场利率为10%,则该债券的估值是()
A:97.52元
B:100元
C:118元
D:82.64元
答案:A

2.(2016年真题)某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:资料一:甲项目投资额为1200万元,经测算,甲项目的投资报酬率存在-5%,12%和17%三种可能情况,三种情况出现的概率分别为0.3、0.4和0.3.。资料二:丁项目投资额为2000万元,经过逐次测试,得到以下数据:当设定折现率为14%和15%时,丁项目的净现值分别为4.9468万元和-7.4202万元。资料三:丁项目所需筹资有A、B两个方案可供选择。A方案:发行票面利率为12%,期限为3年的公司债券;B方案:增发普通股500万股,每股发行价为4元,假定筹资过程中发生的筹资费用忽略不计,长期借款和公司债券均为年末付息,到期还本。要求:根据上述资料,为下列问题从备选答案中选出正确的答案。
A:0.12
B:0.084
C:0.114
D:0.08
答案:B

3.某企业拟增加发行普通股,发行价为30元/股,筹资费率为2%,企业刚刚支付的普通股股利为2.4元/股,预计以后每年股利将以5%的速度增长,企业所得税税率为30%,则企业普通股的资本成本为()
A:0.094
B:0.0931
C:0.0857
D:0.084
答案:C

4.企业拟对某项目进行投资,已知企业的加权平均资本成本为10%,经测算,投资项目的净现值为129.47万元。则可以判定()
A:该项目的投资回收期小于目标投资回收期
B:该项目的投资利润率小于10%
C:该项目具有财务可行性
D:该项目的投资利润率大于10%
答案:C

5.在不考虑优先股的情况下,下列关于杠杆原理的表述,错误的有()
A:若企业固定成本、固定财务费用均为零,则联合杠杆系数为1
B:若企业财务杠杆系数为1,则固定成本为零
C:若企业固定成本为零,则经营杠杆系数为1
D:若企业固定财务费用为零,则财务杠杆系数为1
答案:B

6.下列关于投资组合风险的表述中,正确的有()。
A:不可分散风险属于特定公司的风险
B:可分散风险属于系统性风险
C:不可分散风险通常用β系数来度量
D:可分散风险通常用β系数来度量
答案:C

7.在国际收支发生长期性顺差时,改善国际收支状况的调节方式包括()
A:调整汇率,促使本币汇率上浮
B:财政减税或出口退税
C:提高贴现率,带动市场利率上升
D:利用政府信贷和国际金融机构贷款,以调节国际收支
答案:A

8.下列各项中,会产生“挤出效应”的是()
A:转移性支出
B:非税收入
C:发行公债
D:税收
答案:C

9.某上市公司目前总资产10000万元,其中股东权益4000万元,普通股股数3500万股,长期借款6000万元,长期借款年利率8%,有关机构的统计资料表明,该公司股票的贝塔系数(β系数)为1.2,目前整个股票市场平均收益率为10%,无风险收益率为4%,公司适用的所得税税率为25%,公司拟通过再筹资开发甲、丁两个投资项目,有关资料如下:
A:0.142
B:0.146
C:0.144
D:0.048
答案:C

10.假定在技术水平一定的条件下,一个经济社会的产出取决于()
A:总需求
B:就业水平
C:国内生产总值水平
D:经济增长水平
答案:B

11.东方公司拟进行证券投资,目前无风险收益率为4%,市场风险溢酬为8%,备选方案的资料如下:
A:0.0983
B:0.1
C:0.1011
D:0.0964
答案:B

12.甲公司期末A原材料的账面余额为100万元,数量为10件。A原材料是专门用于生产10件B产品的。期末B产品的市场价格是每件8万元,将A原材料加工成B产成品尚需发生的加工成本总额为20万元。估计发生的销售税费是1万元/件。期末A原材料的可变现净值是()。
A:25万元
B:35万元
C:50万元
D:75万元
答案:C

13.企业发生的下列各项业务中,可能影响企业当期利润表中营业利润的是()
A:出售固定资产取得的收入与
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省审计师之中级审计师审计专业相关知识资格考试必背200题王牌题库(有一套)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用