2024年山东省临朐县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库含答案(精练).docx 立即下载
2024-08-24
约2.5万字
约63页
0
66KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山东省临朐县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库含答案(精练).docx

2024年山东省临朐县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库含答案(精练).docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山东省临朐县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库含答案(精练)

第I部分单选题(100题)

1.2020年10月22日,国家卫健委办公厅印发了《关于做好妇幼保健机构秋冬季新冠肺炎疫情防控工作的通知》,其中,对规范做好孕妇产妇住院服务提出明确要求,各级妇幼保健机构要完善疫情期间孕产妇入院筛查流程和应急预案,指导孕产妇适时接受核酸检测,提前做好住院分娩准备。设置必要的急诊抢救缓冲区、急诊手术缓冲区和病房缓冲区,对临产孕产妇、危重孕产妇和危重新生儿等需要急诊急救的患者,要在做好防护的基础上给予及时治疗,不得以疫情防控为由停诊、拒诊或()治疗。
A:延误
B:给予
C:要求
D:推断
答案:A

2.子曰:其身正,不令而行;其身不正,虽令不从。从职业道德的角度来说,这句话的意思是()。
A:自己以身作则,其一言一行都会对他人产生巨大的影响
B:工作中与他人的沟通时一定要正确
C:自己做好分内工作,不要议论别人
D:走路身体一定要端正
答案:A

3.2020年11月,国务院办公厅发布的《关于切实解决老年人运用智能技术困难的实施方案》提出,实体办事大厅和社区综合服务设施应合理布局,配备引导人员,设置现场接待窗口,优先接待老年人,推广()服务,进一步改善老年人办事体验。
A:“分批次”
B:“一站式”
C:“一刀切”
D:“信息化”
答案:D

4.党的十九大报告中指出,中国共产觉人的初心和使命,就是()。
A:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴
B:为中国人民谋未来,为中华民族谋幸福
C:为中同人民谋未来,为中华民族谋富强
D:为中国人民谋生活,为中华民族谋复兴
答案:A

5.龙是中国古代神话传说中的神异动物,人们没有见过真龙,却能把龙的形象特点列为九似:角似鹿、头似牛、眼似虾、嘴似驴、腹似蛇、鳞似鱼、足似凤、须似人、耳似象。这表明()。
A:意识的内容来自人脑的思维活动
B:意识的内容来自主观能动性
C:意识的内容来自外部世界
D:意识的内容来自传说
答案:C

6.在乡村振兴战略的总要求中,()是实施乡村振兴战略的关键环节,是提高广大农村居民生态福祉的重要基础和保障。
A:治理有效
B:生态宜居
C:产业兴旺
D:乡风文明
答案:B

7.中国特色社会主义最本质的特征是()。
A:中国共产党的领导
B:公有制
C:人民民主专政
D:人民代表大会制度
答案:A

8.一位领导在开会时讲到:“要广泛听取人民群众的意见和要求,虚心接受人民群众的批评和监督。同时,要把人民群众在实践中创造出来的好方法、好经验及时加以总结和推广,使之制度化、法律化,”他的话体现了()。
A:从群众中来,到群众中去
B:一切依靠群众
C:一切为了群众
D:服务群众、保护群众
答案:A

9.中国近代以来第一个彻底反帝反封建的民主革命纲领诞生于()。
A:中共二大
B:国民党一大
C:中共一大
D:中共三大
答案:A

10.坚持在发展中保障和改善民生,是新时代中国特色社会主义的基本方略之一。下列关于保障和改善民生的说法中,不正确的是()。
A:保障和改善民生是促进社会和谐稳定的重要基石
B:保障和改善民生是我们党性质宗旨的具体体现
C:保障和改善民生是促进社会公平公正、增进人民福祉的重要抓手
D:保障和改善民生是全面建成小康社会的必然要求
答案:C

11.首届中国农民丰收节主场活动2018年9月23日在京举行,现场向2018年度()颁发证书。
A:“全国先进农民”
B:“全国最美农民”
C:“全国优秀农”
D:“全国十佳农民”
答案:D

12.党的十九届六中全会东方经济论坛全会开幕式上发表讲话强调:我们要在维护地区和平稳定方面形成合力,通过对话沟通弥合分歧,凝聚共识,树立共同,综合,合作,()的安全观。
A:协调
B:包容
C:可持续
D:共建
答案:C

13.“天下难事,必作于易;天下大事,必作于细”,与这句话哲理相近的是()。
A:盲人骑瞎马,夜半临深池
B:蝉噪林逾静,鸟鸣山更幽
C:千里之堤,以蝼蚁之穴溃;百尺之室,以突隙之烟焚
D:古之天下,亦今之天下;今之天下,亦古之天下
答案:C

14.黑格尔说:“绝对精神产生自然界和人类社会,”柏拉图说,“世界是‘理念’的影子。”以上观点所属的哲学派别是()。
A:客观唯心主义
B:主观唯心主义
C:近代形而上学唯物主义
D:古代朴素唯物主义
答案:A

15.2021年4月20号,习近平总书记在博鳌亚洲论坛2021年开幕式强调,我们要坚守正义,开创互尊互鉴的未来,()是世界的基本特征,也是人类文明的魅力所在。
A:系统性
B:多样性
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山东省临朐县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库含答案(精练)

文档大小:66KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用