山西省新绛县公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库附答案【典型题】.docx 立即下载
2024-08-24
约2.4万字
约62页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山西省新绛县公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库附答案【典型题】.docx

山西省新绛县公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库附答案【典型题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山西省新绛县公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库附答案【典型题】

第I部分单选题(100题)

1.()是一个政党、一个国家的最大优势,在符合生产力和经济基础发展要求前提下,它能促进生产力和经济基础的快速健康稳步发展,促成一个国家的繁荣富强。
A:经济优势
B:文化优势
C:地理优势
D:制度优势
答案:D

2.贯彻“三个代表”重要思想的要求,关键在()。
A:坚持党的阶级性
B:坚持党的先进性
C:立党为公
D:坚持与时俱进
答案:D

3.()是中国历史上第一次举办冬季奥运会。习近平总书记作出重要指示强调,办好()是我们的庄严承诺,也是实施京津冀协同发展战略的重要举措,要坚持绿色办奥、提升全社会环保意识,加强环境治理和污染防控,把绿色发展理念贯穿筹办工作始终。
A:2022年;北京冬奥会
B:2020年;张家口冬奥会
C:2020年;北京冬奥会
D:2022年;张家口冬奥会
答案:A

4.当前国际形势复杂多变,在我国和平崛起的进程中,稳定压倒一切,只有创造了稳定的内部环境,我国政治、经济、文化、国防等各项事业才能稳步发展,这句话体现的哲学道理是()。
A:矛盾的主要方面居于支配地位
B:要分清主流支流,坚持重点论,反对均衡论
C:要善于抓住重点集中力量解决矛盾
D:主要矛盾的存在和发展决定或影响着其他矛盾的存在和发展
答案:C

5.2019年7月,习近平总书记主持召开中央全国深化改革委员会第九次会议并发表重要讲话,会议强调,农村()是促进农村经济社会持续健康发展的重要支撑,是乡村全面振兴的重要物质基础。
A:基本公共卫生服务
B:公共基础设施
C:经济体制改革
D:生态文明建设
答案:B

6.国家新闻出版广电总局下发《关于开展2018年全民阅读工作的通知》,要求广泛开展“书香中国”系列活动、主题阅读活动、全民阅读“七进”活动、全民阅读宣传活动等各类全民阅读活动。广泛开展各类全民阅读活动是因为()。
A:文化对人的影响来自于特定的文化环境
B:优秀的文化能够丰富人的精神世界
C:优秀的文化能够增强人的精神力量
D:文化对人的影响具有相对独立性
答案:A

7.2021年5月15日,国际大体联宣布,第31届世界大学生夏季运动会定于2022年6月26日至7月7日在()举行。
A:江苏南京
B:广东深圳
C:四川成都
D:云南昆明
答案:C

8.2021年2月19日,被中央军委授予“卫国戍边英雄团长”荣誉称号的是()。
A:肖思远
B:陈祥榕
C:陈红军
D:祁发宝
答案:D

9.我国行政事业性国有资产管理的第一部行政法规《行政事业性国有资产管理条例》自2021年4月1日起施行,规定行政事业单位应当优先通过方式配置资产。
A:定投
B:控制
C:承租
D:调剂
答案:D

10.“你有一个苹果,我有一个苹果,彼此交换,每人只有一个苹果。你有一个思想,我有一个思想,彼此交换,我们每人就有两个思想”据此回答,这一名言主要告诉我们的道理是()。①在现代社会中每个人都需要交往②正常的交往是人生存和发展的需要③交往是我们身心的健康和养成热情开朗性格的需求④交往是每个人进步和事业成功的需要
A:①②③
B:②③④
C:①②④
D:①②③④
答案:A

11.习近平总书记曾多次指出,脱贫攻坚本来就是一场硬仗,()脱贫攻坚更是这场硬仗中的硬仗。
A:农村贫困地区
B:中西部贫困地区
C:深度贫困地区
D:少数民族贫困地区
答案:C

12.某著名登山运动员在一次攀登珠穆朗玛峰离山顶仅有百米之遥时,停下来退回山下。无数人替她惋惜,但她却说:“我只能到达那里,那儿是我生命的极限。”她把握了自己生命的限度,因此她活了下来,为自己蓄积足够的能量再次去挑战极限奠定了基础。这启示我们()。
A:要促成事物的转化
B:要勇于推动发展
C:要掌握适度的原则
D:要积极促成飞跃
答案:C

13.党的十八大以来,以习近平总书记同志为核心的党中央紧紧围绕()这个总目标进行全面深化改革。
A:推进国家治理体系和治理能力现代化
B:完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化
C:全面建成小康社会
D:发展和完善中国特色社会主义
答案:B

14.()作为公民道德建设的核心,是社会主义道德区别和优越于其它社会形态道德的显著标志。它不仅是对共产党员和领导干部的要求,也是对广大群众的要求。
A:反对封建迷信
B:局部服从整体
C:为人民服务
D:反对小群体
答案:C

15.2021年5月7日-10日,首届中国国际消费品博览会在海南海口市举行,这是全国首个以消费精品为主题的国家级展会,消博会以“()”为主题。
A:新时
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山西省新绛县公务员招聘考试《公共基础知识之政治必背200题》题库附答案【典型题】

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用