2024年山西省岚县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库大全完整答案.docx 立即下载
2024-08-24
约2.5万字
约62页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年山西省岚县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库大全完整答案.docx

2024年山西省岚县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库大全完整答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 57 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年山西省岚县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库大全完整答案

第I部分单选题(100题)

1.国家统计局发布新中国成立70周年经济社会发展成就报告显示,新中国成立70年来,我国()规模日益壮大,已经跃升为中国经济第一大产业,成为中国经济稳定增长的重要基础。
A:服务业
B:绿色环保产业
C:工业
D:科技创新产业
答案:A

2.2020年9月15日,中共中央办公厅印发了(),要求进一步加强党对民营经济统战工作的领导,更好把民营经济人士的智慧和力量凝聚到实现中华民族伟大复兴的目标任务上来。
A:《关于加强新时代民营经济发展工作的意见》
B:《关于促进新时代民营经济统战工作的意见》
C:《关于加强新时代民营经济统战工作的意见》
D:《关于加强民营经济统战工作的意见》
答案:C

3.2018年10月23日,开通仪式在广东珠海举行,习近平总书记出席仪式并宣布大桥正式开通。
A:港澳珠大桥
B:珠港澳大桥
C:珠澳港大桥
D:港珠澳大桥
答案:D

4.下列选项中,属于文化创新对社会实践具有重要反作用的是()。
A:文化创新具有引导、决定社会实践发展的作用
B:文化创新的基本使命是服务于社会实践的发展
C:文化创新是一个民族的文化永葆生命力和凝聚力的重要保证
D:文化创新可以推动社会实践的发展,文化创新能促进民族文化的繁荣
答案:D

5.()年是全面建成小康社会和十三五规划收官之年。
A:2022
B:2020
C:2035
D:2030
答案:B

6.党的十九届五中全会深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,以下选项中不属于我国国内所面临的挑战的是()。
A:农业基础还不稳固
B:发展不平衡不充分问题仍然突出
C:人力资源缺乏
D:创新能力不适应高质量发展要求
答案:C

7.在市委五届六次全会上指出,要按照省委“支持宜宾建设长江上游区域中心城市”等部署要求,加快推进新型城镇化,力争2021年中心城区建成区面积超过()平方公里,常住人口超过()万人。
A:200200
B:210210
C:200210
D:210200
答案:A

8.下列关于“四个全面”的表述,在十九届五中全会报告中被替换的一项是()。
A:全面从严治党
B:全面建成小康社会
C:全面深化改革
D:全面依法治国
答案:B

9.党的领导、人民当家作主和依法治国的统一性是由()。
A:社会主义根本任务决定的
B:社会主义国家的发展战略决定的
C:中国特色社会主义道路决定的
D:社会主义国家的本质决定的
答案:D

10.与“射人先射马,擒贼先擒王”具有相同哲学原理的是()。
A:树欲静而风不止
B:牵牛要牵牛鼻子
C:种瓜得瓜,种豆得豆
D:一叶障目,不见泰山
答案:B

11.国家级新区是我国于20世纪90年代初期设立的一种新开发开放与改革的大城市区。其中,主要职能是承接非首都功能的是()。
A:滨海新区
B:金普新区
C:雄安新区
D:浦东新区
答案:C

12.2021年2月16日,首批中国国药集团新冠灭活疫苗运抵,该国是首个购买中国新冠疫苗的欧盟国家。
A:塞尔维亚首都贝尔格莱德
B:比利时首都布鲁塞尔
C:匈牙利首都布达佩斯
D:波兰首都华沙
答案:C

13.2018年3月11日十三届全国代表大会顺利通过《中华人民共和国》的修正案。
A:民法
B:刑法
C:行政法
D:宪法
答案:D

14.十九大指出是当代中国精神的具体体现,凝结着体现人民共同的价值追求。()
A:社会主义价值观
B:社会主义道德观
C:社会主义核心价值观
D:社会主义思想品德建设
答案:C

15.《周礼》记载,设立“山虞掌山林之政令,物为之厉而为之守禁”,周文王颁布的《伐崇令》规定:“毋坏室,毋填井,毋伐树木,毋动六畜。有不如令者,死无赦。”这主要说明()。
A:古代国家的惩罚制度已经完备,能有效遏制不良行为
B:无论古今,破坏大自然的行为都会受到很严厉的惩罚
C:中华民族向来尊重自然、热爱自然、保护自然
D:我国古代很早把关于自然生态的观念上升为国家管理制度
答案:D

16.“两个务必”是毛泽东同志在党的七届二中全会上提出的,它是指务必使同志们继续地保持谦虚、谨慎、不骄、不躁的作风和务必使同志们继续地保持()的作风。
A:艰苦奋斗
B:自强不息
C:自力更生
D:忠诚奉献
答案:A

17.“上班能拼车、上网可挂号、一条微信登门洗衣······”,近年来,与互联网有关的服务业新业态快速发展,但“无序竞争、网络欺诈、隐私侵权”等问题也让人们产生疑虑。这就需要()。①回归传统,拒绝新消费方式②加强引导,注重社会
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年山西省岚县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必背200题》题库大全完整答案

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用