2024山东省临清市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库带解析答案.docx 立即下载
2024-08-24
约2.6万字
约63页
0
67KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024山东省临清市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库带解析答案.docx

2024山东省临清市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库带解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024山东省临清市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库带解析答案

第I部分单选题(100题)

1.《中共中央国务院关于全面加强新时代大中小学劳动教育的意见》提出:通过劳动教育,使学生牢固树立劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念,体会劳动创造美好生活,体会劳动不分贵贱,热爱劳动,尊重普通劳动者,培养勤俭、奋斗、创新、奉献的劳动精神。之所以在学生中进行劳动教育,弘扬劳动精神是因为()。
A:劳动教育源于伟大的劳动精神,是人类特有的文化活动
B:劳动精神是当代中国精神的集中体现,承载国家和民族的精神追求
C:劳动精神能够丰富人的精神世界,增强人的精神力量
D:劳动教育具有综合育人价值,是促进学生成长的根本手段
答案:C

2.消除贫困,改善民生,逐步实现(),是社会主义的本质要求,是我们党的重要使命,确保到2020年所有贫困地区和贫困人口一起迈入全面小康社会。
A:共同富裕
B:全部脱贫
C:逐步富裕
D:逐步脱贫
答案:A

3.古往今来,无论是那些对历史做出过较大贡献的思想家、政治家、军事家、文学艺术家,还是那些在祖国历史发展中起着决定作用的千千万万普通劳动群众,启迪、指引他们壮丽人生的一个共同思想因素是()。
A:民主主义
B:爱国主义
C:社会主义
D:集体主义
答案:B

4.社会主义改造的基本完成标志着社会主义制度在中国的确立。下列对其内容的说法,错误的是()。
A:针对资本主义工商业的改造方式主要为和平赎买
B:社会主义改造总路线的主体是逐步实现社会主义现代化
C:以生产合作小组、供销合作社、生产合作社等形式,从供销入手,由小到大,由低到高,对手工业逐步实行社会主义改造
D:农业的社会主义改造又称为农业合作化运动
答案:B

5.下列体现运动和静止关系的诗句是()。
A:坐地日行八万里,巡天遥看一千河
B:飞流直下三千尺,疑是银河落九天
C:床前明月光,疑是地上霜
D:夕阳无限好,只是近黄昏
答案:A

6.2020年9月1日出版的第17期《求是》杂志发表了习近平总书记的重要文章,文章强调,青少年是祖国的未来、民族的希望,青少年教育最重要的是教给他们正确的思想,引导他们走正路。思政课是落实()根本任务的关键课程。思政课作用不可替代,思政课教师责任重大。
A:追求信仰
B:拓宽视野
C:增强情怀
D:立德树人
答案:D

7.党章规定“党员如果没有正当理由,连续()不参加党的组织生活,拒交党费,或不做党分配的工作,就被认定为自行脱党,支部大会应当决定把这样的党员除名,并报上级党组织批准”。
A:6个月
B:两年
C:一年
D:3个月
答案:A

8.“抓住重点带动面上工作,是唯物辩证法的要求,也是我们党在革命、建设、改革进程中一贯倡导和坚持的方法。”习近平总书记这一论断蕴含的主要哲理是()原理。
A:主次矛盾
B:矛盾的特殊性
C:质量互变
D:矛盾主次方面
答案:A

9.十九大报告指出,我们既要全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标,又要乘势而上开启全面建设()国家新征程,向第二个百年奋斗目标进军。
A:新时代中国社会主义现代化
B:世界一流
C:马克思主义现代化
D:社会主义现代化
答案:D

10.从提倡高效务实的文风、会风到抵制舌尖上的浪费,从苍蝇、老虎一起打到贯彻“三严三实”的要求,这表明中国共产党()。
A:践行正确价值观,始终满足群众各项诉求
B:坚持群众观点,积极发挥群众的首创精神
C:加强作风建设,不断提高治理国家的能力
D:完善执政方式,充分扩大公民的政治权利
答案:C

11.在全面深化改革过程中,如果不能给老百姓带来实实在在的利益,不能创造更加公平的社会环境,改革就失去意义,也不可能持续。因此,全面深化改革必须以()为出发点和落脚点。
A:保障群众权利
B:实现国家霸权
C:增进人民福祉
D:共享发展成果
答案:C

12.某市召开“公述民评”面对面问政活动动员部署会,确定聚焦“基层服务是否便捷高效”“社区治理是否精细管用”“垃圾分类是否精准协同”“美好教育是否有效推进”四大主题,组织开展四场问政活动,相关政府部门领导接受民评代表的现场“特问”。开展“公述民评”面对面问政活动()。
A:保障了公民社情民意反映制度
B:限定了公民政治参与的渠道
C:搭建起了政府联系沟通群众的桥梁
D:确保了国家权力在阳光下运行
答案:C

13.习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话中指出:从严治党,惩治这一手决不能放松。要坚持“老虎”、“苍蝇”—起打,既坚决查处领导干部违纪违法案件,又切实解决()。
A:发生在群众身边的不正
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024山东省临清市事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之政治必刷200题》王牌题库带解析答案

文档大小:67KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用