2024年湖北省黄陂区公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库含答案【B卷】.docx 立即下载
2024-08-24
约2.5万字
约63页
0
65KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年湖北省黄陂区公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库含答案【B卷】.docx

2024年湖北省黄陂区公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库含答案【B卷】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年湖北省黄陂区公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库含答案【B卷】

第I部分单选题(100题)

1.2021年4月26日,习近平总书记广西考察时强调,()高质量发展是我国经济高质量发展的重中之重,建设社会主义现代化强国、发展壮大实体经济,都离不开制造业,要在推动产业优化升级上继续下功夫。
A:农业
B:制造业
C:金融业
D:服务业
答案:B

2.在竞争的时代,一个人竞争力往往取决于其()。
A:社交能力
B:学历层次
C:学习能力
D:组织能力
答案:C

3.2020年11月4日,第三届中国国际进口博览会开幕式在上海举行。会议强调,中国将坚定不移全面扩大开放,下列说法属于该措施的是()。①建设开放新高地②促进外贸创新发展③持续优化营商环境④深化双边,多边区域合作
A:①②④
B:①③④
C:①②③
D:①②③④
答案:D

4.“两不立,则一不可见;一不可见,则两之用意。”蕴含的哲学道理是()。
A:同一性和斗争性的辩证关系
B:矛盾的对立与统一关系
C:真理具有客观性
D:事物是普遍联系的
答案:B

5.社会主义制度在中国确立的主要标志是()。
A:社会主义改造的胜利完成
B:中华人民共和国的成立
C:国民经济的恢复与调整
D:《中华人民共和国宪法》的颁布
答案:A

6.实现乡村振兴战略是十九大提出的重要目标之一,要坚持农业农村优先发展,按照()的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。
A:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
B:产业兴旺、生态宜居、乡风文明、环境优美、生活富裕
C:环境优美、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕
D:产业兴旺、环境优美、乡风文明、治理有效、生活富裕
答案:A

7.当前,发展中的矛盾和问题集中体现在发展质量上,这就要求我们必须把发展质量问题摆在更为突出的位置,着力提升发展质量和效益。从哲学上看,这表明()。
A:要善于抓住事物的主要矛盾
B:量变到质变是辩证统一的
C:物质决定意识
D:事物的发展是前进性和曲折性的统一
答案:A

8.第十三届全国人民代表大会第一次会议通过的宪法修正案共21条,内容包括把()载入宪法。
A:毛泽东思想
B:“三个代表”重要思想
C:邓小平理论
D:习近平总书记新时代中国特色社会主义思想
答案:D

9.中国特色社会主义最本质的特征和中国特色社会主义制度最大的优势是()。
A:人民当家作主
B:公有制为主体,多种所有制经济共同发展
C:依法治国
D:党的领导
答案:D

10.把“三个代表”重要思想写入党章的是()。
A:党的十八大
B:党的十四大
C:党的十六大
D:党的十七大
答案:C

11.人社部和财政部发布通知,3月到12月领取保险金期满仍未就业的人员,不符合领取失业保险金的参保人员,可申领个月的失业补助金。
A:6
B:12
C:3
D:8
答案:A

12.中国特色社会主义成为我们党的全部理论和实践创新的主题主要贡献者是()。
A:毛泽东
B:江泽民
C:习近平总书记
D:邓小平
答案:D

13.1919年()在《新青年》上发表《我的马克思主义观》一文,比较全面地介绍了马克思主义的唯物史观、经济学说和社会主义理论。
A:周恩来
B:毛泽东
C:陈独秀
D:李大钊
答案:D

14.新民主主义社会是一个过渡性质的社会,而不是一个独立的社会形态。这一时期社会的主要矛盾是()。
A:社会主义和资本主义的矛盾
B:落后的生产力与先进的生产关系的矛盾
C:中国人民同国民党残余势力和地主阶级的矛盾
D:工人阶级与资产阶级的矛盾
答案:D

15.中央农办、国家发展改革委、农业农村部,国家乡村振兴局正在组织编制《农村环境政治提升五年行动方案(2021-2025)》,将把持续开展村庄清治行动作为“十四五”时期改善农村()的重要任务。
A:人居环境
B:基础设施
C:如厕环境
D:卫生健康
答案:A

16.道德是催人奋进的引路人,它培养人的良好的道德意识,道德品质和道德行为,树立正确的义务、荣誉、正义和幸福等观念,这体现了道德的()功能。
A:平衡
B:调节
C:认识
D:教育
答案:D

17.不属于社会主义核心价值体系的基本内容的是()。
A:马克思主义理论
B:社会主义荣辱观
C:爱国主义为核心的民族精神
D:以改革创新为核心的时代精神
答案:A

18.()看作是中国特色社会主义的内在要求。
A:共建共享
B:民主法治
C:公平正义
D:安全可靠
答案:C

19.在新冠疫情发生之前,反全球化思潮已经在国际社会中形成了一股逆流,而疫情的发生则彻底把世界从全球
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年湖北省黄陂区公务员招聘考试《公共基础知识之政治必刷200题》真题题库含答案【B卷】

文档大小:65KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用