河南省浚县2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库带答案(名师推荐).docx 立即下载
2024-08-25
约2.1万字
约59页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河南省浚县2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库带答案(名师推荐).docx

河南省浚县2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库带答案(名师推荐).docx

预览

免费试读已结束,剩余 54 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业设备监理师之设备监理合同考试必考200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河南省浚县2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库带答案(名师推荐)

第I部分单选题(100题)

1.按照FIDIC新黄皮书对工程接收程序的规定,工程竣工的日期应当是()。
A:工程通过竣工试验的日期
B:承包商完成全部工程的日期
C:工程师签发接收证书的日期
D:接收证书中注明的竣工的日期
答案:D

2.根据FIDIC《生产设备和设计-施工合同条件》的规定,承包商应为工程、生产设备、材料和承包商文件投保,保险的有效期应从()。
A:开工日期起到颁发工程接收证书止
B:开工日期起到颁发最终付款证书止
C:基准日期起到颁发工程接收证书止
D:基准日期起到颁发最终付款证书止
答案:A

3.保险作为风险转移的手段之一,其功能在于()。
A:避免风险事件的发生
B:避免风险事件对保险标的的损害
C:发生风险事件后转移责任
D:发生风险事件后得到经济补偿
答案:D

4.对于无权代理行为,被代理人可以根据无权代理行为的后果,对自己有利或者不利的原则,行使()。
A:催告权或者撤销权
B:追认权或者拒绝权
C:同意权或者拒绝权
D:追认权或者撤销权
答案:B

5.承包商编制的质量管理计划,在得到()的批准后,将此类文件提交给工程师参考。
A:业主
B:承包商项目经理
C:工程师代表
D:承包商
答案:B

6.组建编制设备工程合同的团队时,团队人员的知识构成至少应包括()。
A:商务知识、管理知识和法律知识
B:设备工程技术知识、商务知识和管理知识
C:管理知识、法律知识和设备工程技术知识
D:设备工程技术知识、商务知识和法律知识
答案:D

7.当事人依法经过协商,可以变更合同,当事人对合同变更的内容约定不明确的()。
A:按变更的内容确定
B:重新确定合同内容
C:由仲裁机构裁决决定合同内容
D:推定为未变更
答案:D

8.下列关于权利与义务对等性的说法,正确的是()。
A:合同当事人相互承担同等的义务
B:合同当事人享有的权利与履行的义务应对等,并与合同的预期目的相匹配
C:合同当事人相互享有同等的权利
D:合同当事人一方享有的权利等同对方承担的义务
答案:B

9.债务人将合同的部分义务转让给第三人的,应当()。
A:与第三人约定且经主管部门批准
B:经债权人同意
C:通知债权人并在合同管理机关备案
D:通知债权人
答案:B

10.根据我国《招标投标法》,评标委员会应当按照()确定评标标准和方法,对投标文件进行评审和比较。
A:招标内容
B:招标文件
C:合同法
D:招标人意见
答案:B

11.业主退还履约保证给承包商的期限是()天内。
A:业主收到工程师签发的履约证书副本后的21
B:缺陷通知期届满后的14
C:工程师签发接收证书后的14
D:业主接收工程后的21
答案:A

12.下列关于委托合同的说法不正确的是()
A:受托人在处理委托事务中的法律关系、法律后果指向的都是委托人,受托人只是受托处理事务而已
B:委托合同中委托人应当承担处理事务中所花费的费用,委托事务处理所得收益由委托人和受托人共同所有
C:委托合同的订立以当事人双方相互信任为基础
D:委托合同中,受托人可以以委托人的名义处理事务,也可以以自己的名义处理事务
答案:B

13.某建设工程施工总承包单位经建设单位认可,将电气线路安装进行了分包。工程竣工验收中,发现电气线路安装质量不符合工程设计要求,存在安全隐患,导致工程未能通过竣工验收。对此,下列说法正确的是()。
A:电气线路安装不符合工程设计要求导致工程竣工延误,应由分包人向建设单位承担工程竣工延误的责任
B:总承包单位不仅对电气线路承担维修责任,还应承担由此导致的工期延误的责任
C:分包人应当向建设单位承担电气线路安装的返修、保修责任
D:建设单位认可了总承包单位的分包,总承包单位对电气线路安装质量不承担责任
答案:B

14.地处北京的甲公司就购买某一专用设备于2010年4月1日向地处广州的乙公司发出要求,要约书规定乙公司承诺的截止日期为4月30日,22日乙公司发出承诺书,通常可以于4月27日前到达甲公司,但4月23日京广线突遇洪水,承诺于5月5日到达,甲公司也未通知乙公司该承诺因迟到无效。乙公司于6月15日将该设备托运给甲公司,甲拒收,为此给乙造成损失,诉至法院,法院判决应由()承担该损失。
A:甲公司
B:双方各一半
C:邮电部门
D:乙公司
答案:A

15.甲与乙在订立合同过程中,甲违反保密义务,给乙造成了损失,根据《合同法》规定,甲应承担的法律责任是()。
A:行政责任
B:违约责任
C:经济责任
D:缔约过失责任
答案:D

16.合同履行中行使先履行抗辩权的方
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河南省浚县2024设备监理师之设备监理合同考试必考200题真题题库带答案(名师推荐)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用