内部使用河北省威县《税务师之税法一》资格考试必背200题题库参考答案.docx 立即下载
2024-08-27
约2.8万字
约65页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用河北省威县《税务师之税法一》资格考试必背200题题库参考答案.docx

内部使用河北省威县《税务师之税法一》资格考试必背200题题库参考答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 60 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《税务师之税法一》资格考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用河北省威县《税务师之税法一》资格考试必背200题题库参考答案

第I部分单选题(100题)

1.根据消费税的有关规定,下列应税消费品中,实行从价定率计税方法缴纳消费税的是()。
A:啤酒
B:黄酒
C:其他酒
D:卷烟
答案:C

2.某市甲日化公司为增值税一般纳税人,主要生产高档化妆品,2019年6月发生以下业务:
A:10.43
B:12.92
C:11.55
D:6.72
答案:B

3.(2019年真题)某石化企业为增值税一般纳税人,主要业务为开采原油及石油炼制。该企业总机构设在甲地,在丙地开采的原油不含税销售价格均为0.5万元/吨。2020年5月发生如下业务:
A:41.36
B:49
C:42.76
D:47.6
答案:B

4.某金融机构为增值税一般纳税人,按季申报缴纳增值税。2020年第二季度经营业务如下:
A:362.26
B:384
C:452.83
D:480
答案:C

5.关于转让金融商品征收增值税的规定,下列说法正确的是()。
A:按照卖出价扣除买入价后的余额为计税销售额
B:转让金融商品出现的负差可结转到下一个会计年度的金融商品销售额中抵扣
C:以卖出价为计税销售额
D:可以开具增值税专用发票
答案:A

6.某果汁厂为增值税一般纳税人,2021年6月向农场收购苹果,已被领用于生产苹果醋,支付收购价款5万元,已取得农产品销售发票,同时支付运费,取得了一般纳税人开具的增值税专用发票注明金额0.6万元。当月销售自产的苹果醋取得不含税收入共计12万元。则该果汁厂6月应缴纳的增值税税额为()万元。
A:1.06
B:1.01
C:1.14
D:1.18
答案:B

7.位于县城的某油田为增值税一般纳税人,2019年3月发生下列业务。
A:471.62
B:490
C:676.65
D:427.49
答案:D

8.甲市某公司为增值税一般纳税人,主要从事旅居业务。2020年3月主要经营业务如下:
A:58.52
B:57.27
C:57.55
D:59.26
答案:B

9.甲房地产开发公司新建两栋写字楼,各支付地价款及相关费用为700万元,开发成本均为1200万元。其中A栋发生利息支出120万元,能按房地产开发项目分摊且能提供金融机构证明。B栋发生利息支出100万元,不能提供金融机构证明。该公司所在地政府规定的其他房地产开发费用的计算扣除比例分别为5%和8%,则这两栋写字楼可扣除的开发费用共计为()万元。
A:320
B:198.5
C:258
D:367
答案:D

10.下列选项中不属于视同销售行为,不应当计算缴纳增值税的是()。
A:将委托加工收回的货物捐赠给个体工商户
B:将货物交付其他单位代销
C:将外购的货物作为福利发给职工
D:将自产的货物用于个人消费
答案:C

11.下列应税资源可以采用代扣代缴方式征收管理资源税的是()。
A:固体盐
B:原油
C:煤炭
D:天然气
答案:A

12.甲企业(一般纳税人)为乙企业(小规模纳税人)从丙企业(一般纳税人)代购原材料一批,丙企业给甲企业开具的增值税专用发票上注明价款50000元,税款8500元;该张发票认证通过后,甲企业按原价开给乙企业普通发票,取得价税合计款58500元,同时甲企业向乙企业收取手续费1000元。甲企业应缴纳()元。
A:增值税145.30
B:营业税2975.00
C:营业税50.00
D:增值税170.00
答案:A

13.下列情形中应按“租赁服务”计征增值税的是()。
A:融资性售后回租
B:运输工具舱位承包业务
C:车身广告位出租
D:授权他人特许经营连锁饭店
答案:C

14.甲市某公司为增值税一般纳税人,主要从事旅居业务,2020年3月主要经营业务如下:
A:348.29
B:18.29
C:1558.29
D:23.49
答案:A

15.下列关于土地增值税纳税地点和纳税期限的表述中,错误的是()。
A:对实行预征办法的地区,除保障性住房外,东部地区省份的预征率不得低于2%
B:土地增值税由房地产所在地的税务机关负责征收
C:纳税人应自转让房地产合同签订之日起7日内,向房地产所在地的主管税务机关办理纳税申报
D:纳税人转让房地产坐落在两个或两个以上地区的,经税务机关确认,可选择在其中一个房地产坐落地申报纳税
答案:D

16.李某2021年8月出租住房一套,每月租金8000元,当月预收3个月的租金24000元,则李某当月应缴纳增值税()元。
A:0
B:114.29
C:342.86
D:120
答案:A

17.关税税率随进口商品价格由高到低而由低到高设置,这种关税税率称为()。
A:从量税
B:滑准税
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用河北省威县《税务师之税法一》资格考试必背200题题库参考答案

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用