2024年河南省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全【考点提分】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

2024年河南省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全【考点提分】.docx

2024年河南省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全【考点提分】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

2024年河南省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全【考点提分】

第I部分单选题(100题)

1.工程造价作为项目决策的依据与项目筹集资金的依据,体现了工程造价的()职能。
A:调控
B:评审
C:预测
D:控制
答案:C

2.测设的三项基本工作是()。
A:测设已知的角度、测设已知的距离、测设已知的高差
B:测设已知的高差、测设已知的水平角、测设已知的距离
C:测设已知的高程、测设已知的水平角、测设已知的水平距离
D:测设已知的边长、测设已知的高程、测设已知的角度
答案:C

3.施工测量必须遵守的原则是()。
A:从高程到平面
B:先控制后细部
C:先细部后控制
D:从基线到方格网
答案:B

4.下列不属于平面交叉口的组织形式的是()。
A:汇集
B:环形
C:渠化
D:自动化
答案:A

5.将桥梁自重以及桥梁上作用的各种荷载传递和扩散给地基的结构是()。
A:桥台
B:桥墩
C:支座
D:基础
答案:D

6.构筑物满水试验程序为()。
A:实验准备→水池注水→水池内水位观测→蒸发量测定→有关资料整理
B:有关资料整理→实验准备→水池注水→水池内水位观测→蒸发量测定
C:实验准备→水池注水→蒸发量测定→水池内水位观测→有关资料整理
D:有关资料整理→实验准备→水池注水→蒸发量测定→水池内水位观测
答案:A

7.钢束布置时,下列说法正确的()。
A:正负弯矩区只需要上部配置钢筋
B:正负弯矩区则上下部不需配置钢筋
C:正弯矩钢筋置于梁体下部
D:负弯矩钢筋则置于梁体下部
答案:C

8.DN1000钢筋混凝土排水管道工程开挖,基础采用混凝土基础90°,管道基础宽1.4m,根据施工组织设计设置挡土板,则沟槽开挖底宽应为()。
A:1.4
B:2
C:2.9
D:2.4
答案:C

9.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。
A:一般土方开挖
B:场地平整
C:沟槽土方开挖
D:基坑土方开挖
答案:D

10.采用HDPE膜防渗技术的核心是()。
A:HDPE膜的施工质量
B:HDPE膜的进货质量
C:HDPE膜的机具
D:HDPE膜的施工季节合理性
答案:A

11.悬浇梁体一般应分为四大部分浇筑,以下选项中不属于四大部分的是()。
A:墩顶梁段主梁边跨合拢段
B:0号块两侧对称悬浇梁段
C:主梁边跨合拢段
D:主梁跨中合拢段
答案:C

12.常用来减少或消除交叉口冲突点的方法不包括()。
A:渠化交通
B:交通管制
C:减少交叉口
D:立体交叉
答案:C

13.下列选项中适宜在市区较窄的街道上建造高架线路的是()。
A:地下铁道
B:有轨电车
C:独轨交通
D:轻轨交通
答案:C

14.下列属于聚乙烯给水管道连接方式的是()。
A:螺纹
B:承插口
C:法兰
D:焊接
答案:C

15.按桥梁力学体系可分为五种基本体系,下列不符合此类的是()。
A:上承式桥
B:悬索桥
C:梁式桥
D:拱式桥
答案:A

16.项目目标动态控制的核心是在项目实施的过程中定期地进行()的比较。
A:项目目标当期值和上一期值
B:项目目标计划值和实际值
C:项目目标计划值和偏差值
D:项目目标实际值和偏差值
答案:B

17.交通标线应采用线宽为()mm的虚线或实线表示。
A:1~2
B:4~6
C:2~3
D:2~4
答案:A

18.供热管道上的阀门,起流量调节作用的阀门是()。
A:闸阀
B:单向阀
C:截止阀
D:蝶阀
答案:D

19.总结经验,改正缺点,并将遗留问题转人下一轮循环是PDCA中的()阶段。
A:计划
B:处置
C:执行
D:检查
答案:B

20.不属于洞口土体加固主要方法的是()。
A:冻结法
B:高压喷射搅拌法
C:注浆法
D:SMW法
答案:D

21.下列选项中,不属于排水管道施工的工序是()。
A:试压
B:质量检查与验收
C:稳管、接口
D:下管、排管
答案:C

22.下列哪项属于车道宽度的范围。()。
A:4m
B:3.8m
C:3.5m
D:3m
答案:C

23.在普通混凝土中,轴心受拉及小偏心受拉杆件(如桁架和拱的拉杆)的纵向受力钢筋不得采用()连接。
A:冷挤压
B:锥螺纹
C:直螺纹
D:绑扎搭接
答案:D

24.进货质量应核验产品出厂三证,下列不属于三证的是()。
A:产品合格证
B:产品成分报告单
C:产品说明书
D:产品试验报告单
答案:B

25.当管底地基土质松软、承载力低或铺设大管径的钢筋混凝土管道时,应采用()。
A:砂垫层基础
B:沉井基础
C:混凝土基础
D:天然基础
答案:C

26.下列有关环境
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

2024年河南省施工员之市政施工基础知识考试必背200题大全【考点提分】

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用