山东省峄城区2024施工员之市政施工基础知识考试必背200题答案下载.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省峄城区2024施工员之市政施工基础知识考试必背200题答案下载.docx

山东省峄城区2024施工员之市政施工基础知识考试必背200题答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省峄城区2024施工员之市政施工基础知识考试必背200题答案下载

第I部分单选题(100题)

1.车场库内线应采用()。
A:长枕式整体道床
B:高架桥上整体道床
C:混凝土枕碎石道床
D:短枕式整体道床
答案:D

2.下列选项中,不属于施工项目现场管理的内容的是()。
A:申领施工许可证
B:做好施工总平面设计
C:合理规划施工用地
D:建立文明的施工现场
答案:A

3.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:40
B:30
C:10
D:20
答案:D

4.排水管道工程中常用的金属管有球墨铸铁管和()。
A:UPVC管
B:HDPE管
C:FRP管
D:PCCP管
答案:D

5.行车荷载和自然因素对路面的作用会随着路面深度的增大而(),材料的强度、刚度和稳定性随着路面深度增大而()。
A:增强,减弱
B:增强,增强
C:减弱,增强
D:减弱,减弱
答案:D

6.以下的功能以解决局部地区交通,以服务功能为主的是()。
A:快速路
B:支路
C:次干路
D:主干路
答案:B

7.交通标线应采用线宽为()mm的虚线或实线表示。
A:2~3
B:2~4
C:1~2
D:4~6
答案:C

8.F形管接口又称为()。
A:平口管
B:金属管
C:钢承口管
D:企口管
答案:C

9.不属于洞口土体加固主要方法的是()。
A:冻结法
B:注浆法
C:SMW法
D:高压喷射搅拌法
答案:C

10.道路上的井室必须使用()装配稳固。
A:钢筋混凝土井盖
B:轻型井盖
C:重型井盖
D:普通井盖
答案:C

11.按《城市桥梁设计规范》(CJJ1-2011)规定,桥梁按单跨跨径Lk和跨径总长L分为四类,属于中桥的是()。
A:L=100
B:L(跨径总长)=25
C:Lk=100
D:Lk(单孔跨径)=25
答案:D

12.施工测量必须遵守的原则是()。
A:从高程到平面
B:从基线到方格网
C:先控制后细部
D:先细部后控制
答案:C

13.城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。
A:桥梁标准跨径
B:桥梁孔径
C:桥梁跨度
D:桥梁全长
答案:B

14.下列说法错误的是()。
A:道路经过噪声敏感区域时,宜采用降噪路面
B:考虑雨水收集利用的道路,路面结构设计应满足透水性要求
C:要突出显示道路线形的路段,面层宜采用彩色
D:对环保要求较高的路面,不宜采用温拌沥青混凝土
答案:D

15.将系统和控制论的研究成果应用于建设工程造价管理,以尽可能地减少或避免工程造价目标值与实际值的偏离,属于()。
A:采取主动控制措施
B:技术与经济相结合是控制工程造价最有效的手段
C:以决策阶段为重点进行全过程工程造价控制
D:合理设置工程造价控制目标
答案:A

16.拱桥的制作可以产生()。
A:只产生竖向反力
B:承受弯矩、轴力和水平推力
C:只承受水平推力
D:既产生竖向反力,也产生较大的水平推力
答案:D

17.属于城市干路网,是城市中数量较多的一般交通道路的是()。
A:次干路
B:支路
C:快速路
D:主干路
答案:A

18.某市政项目的独立土方工程,招标文件中估计工程量为100万m3,甲乙合同中约定;土方工程单价为6元/m3,当实际工程量超过估计工程量20%时,调整单价,单价调为4元/m3。工程结束时核算实际完成土方工程量为130万m3。
A:700
B:480
C:600
D:720
答案:D

19.对于单跨隧道,当开挖宽小于12m时,应采用()。
A:台阶开挖法
B:CD法
C:双侧壁导坑法
D:CRD法
答案:A

20.在桥墩上连续,在桥孔中中断,线路在桥孔内过渡到另一根梁上的梁式桥,称为()。
A:悬臂梁
B:连续梁
C:简支梁
D:悬索梁
答案:A

21.当管底地基土质松软、承载力低或铺设大管径的钢筋混凝土管道时,应采用()。
A:沉井基础
B:天然基础
C:混凝土基础
D:砂垫层基础
答案:C

22.悬浇梁体一般应分为四大部分浇筑,以下选项中不属于四大部分的是()。
A:主梁边跨合拢段
B:主梁跨中合拢段
C:墩顶梁段主梁边跨合拢段
D:0号块两侧对称悬浇梁段
答案:A

23.下列选项中,不属于运用动态控制原理控制施工进度的步骤的是()。
A:调整施工进度目标
B:施工进
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省峄城区2024施工员之市政施工基础知识考试必背200题答案下载

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用