海南省秀英区历年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库含解析答案.docx 立即下载
2024-08-30
约1.5万字
约53页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

海南省秀英区历年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库含解析答案.docx

海南省秀英区历年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库含解析答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 48 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

海南省秀英区历年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库含解析答案

第I部分单选题(100题)

1.项目资金管理以实现()和提高经济效益为目标。
A:保证收人、节约支出、防范风险
B:保证成本、节约支出、防范风险
C:保证收人、节约支出、加强合同
D:保证收人、节约成本、防范风险
答案:A

2.适用于机动车交通量大,车速高,非机动车多的快速路、次干路的是()。
A:单幅路
B:双幅路
C:四幅路
D:三幅路
答案:C

3.当跨径较大时,恒载在连续梁中占主导地位,宜采用变高度梁,跨中梁高为()。
A:(1/15~1/25)L
B:(1/30~1/40)L
C:(1/25~1/35)L
D:(1/12~1/16)L
答案:C

4.直埋管道接头的一级管网的现场安装的接头密封应进行()的气密性检验。
A:0.5
B:0.8
C:0.2
D:1
答案:D

5.()作为确定工程造价的主要依据,是计算标底和确定报价的主要依据。
A:概算定额
B:施工定额
C:劳动定额
D:预算定额
答案:D

6.无压管道应进行管道的严密性试验,严密性试验分为()。
A:强度试验和闭水试验
B:闭水试验和闭气试验
C:强度试验和闭气试验
D:闭水试验和水压试验
答案:B

7.在A(高程为25.812m)、B两点间放置水准仪测量,后视A点的读数为1.360m,前视B点的读数为0.793m,则B点的高程为()。
A:27.172m
B:26.605m
C:25.245m
D:26.379m
答案:D

8.我国城市燃气管道按压力进行分类,低压燃气管道输气压力P
A:0.01
B:0.001
C:1
D:0.1
答案:A

9.根据接口的弹性,不属于管道接口形式的是()。
A:刚性
B:弹性
C:柔性
D:半刚半柔性
答案:B

10.水准测量的目的是()。
A:读取水准尺读数
B:测出两点间的高差,推算点的高程
C:测定点的平面位置
D:测定两点间的高差
答案:B

11.下列各项中,不属于架桥机的是()。
A:双导梁
B:单导梁
C:斜拉式
D:多导梁
答案:D

12.花境布置形式以()为主。
A:点状自然式
B:带状组团式
C:带状自然式
D:组从状
答案:C

13.项目是由一组有起止时间的、相互协调的受控活动所组成的特定过程。其具有的共同特征中,下列选项不正确的是()。
A:项目具有可逆性
B:项目具有一次性
C:项目具有特定的生命期
D:项目具有明确的目标
答案:A

14.下列哪项不属于街面设施。()。
A:照明灯柱
B:消防栓
C:架空电线杆
D:道口花坛
答案:D

15.考虑到自行车和其他非机动车的爬坡能力,最大纵坡一般不大于()。
A:0.03
B:0.001
C:0.002
D:0.025
答案:D

16.当路面结构破损较为严重或承载能力不能满足未来交通需求时,应采用()。
A:稀浆封层
B:加铺结构层
C:新建路面
D:薄层加铺
答案:B

17.城市中一座五跨连续箱梁桥,其各孔净跨径的总和称为()。
A:桥梁孔径
B:桥梁标准跨径
C:桥梁全长
D:桥梁跨度
答案:A

18.下列说法错误的是()。
A:在刚体的原力系上加上或去掉一个平衡力系,不会改变刚体的运动状态
B:沿同一直线,以同样大小的力拉车,对车产生的运动效果一样
C:对于所有物体,力的三要素可改为:力的大小、方向和作用线
D:力的可传性原理只适合研究物体的外效应
答案:C

19.装配式预应力混凝土简支T形梁桥常用跨径为()。
A:25~50m
B:20~30m
C:15~50m
D:20~50m
答案:A

20.市政管网工程量计算中,计算规则“管外径×3.142×设计长度”表达的是()。
A:管道闭气试验长度
B:管道外防腐面积
C:管道安装长度
D:管道内防腐面积
答案:B

21.DN1000钢筋混凝土排水管道工程开挖,基础采用混凝土基础90°,管道基础宽1.4m,根据施工组织设计设置挡土板,则沟槽开挖底宽应为()。
A:2.9
B:1.4
C:2
D:2.4
答案:A

22.我国城市垃圾的处理方式的基本方式是()。
A:焚烧场
B:开放型填埋场
C:有机堆肥场
D:封闭型填埋场
答案:D

23.桥梁所受的作用中,汽车撞击作用属于()。
A:永久作用
B:可变作用
C:临时作用
D:偶然荷载
答案:D

24.城市桥梁按上部结构的行车道位置可分为()类。
A:2
B:4
C:5
D:3
答案:C

25.某站水准测量时,由A点向B点进行测量,测得A、B两点之间的高差为0.506m,且B水准尺的读数为2.376m,A点高程为16.520m,则
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

海南省秀英区历年施工员之市政施工基础知识考试必刷200题题库含解析答案

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用