山东省峄城区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题【精选题】.docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
52KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省峄城区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题【精选题】.docx

山东省峄城区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题【精选题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省峄城区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题【精选题】

第I部分单选题(100题)

1.考虑到自行车和其他非机动车的爬坡能力,下列哪项纵坡坡度符合要求()。
A:0.03
B:0.015
C:0.025
D:0.02
答案:C

2.道路中线的位置是通过测设()来确定。
A:水平桩
B:中桩
C:标桩
D:边桩
答案:B

3.排水检查井所用的混凝土强度一般不宜低于()。
A:C15
B:C10
C:C20
D:C30
答案:C

4.若物体在力系的作用下处于平衡状态,则这个力系称为()。
A:平面力系
B:平行力系
C:汇交力系
D:平衡力系
答案:D

5.某站水准测量时,由A点向B点进行测量,测得A、B两点之间的高差为0.506m,且B水准尺的读数为2.376m,A点高程为16.520m,则A点水准尺的读数与B点高程分别为()。
A:2.882m,17.026m
B:1.870m,16.014m
C:1.870m,15.546m
D:2.882m,16.014m
答案:A

6.为了保证填、挖的边坡达到设计要求,把设计边坡在实地标定出来,以方便施工的过程是()。
A:路面放样
B:路拱放样
C:路堤边坡的放样
D:线路总线放样
答案:C

7.下列不属于桥面系的是()。
A:人行道
B:桥面铺装
C:系梁
D:栏杆
答案:C

8.在竖向荷载作用下无水平反力的结构时()。
A:悬索桥
B:拱式桥
C:梁式桥
D:刚架桥
答案:C

9.泄水阀一般设置在阀门井中构成泄水阀井,当由于地形因素排水管不能直接将水排走时,还应建造一个与阀门井相连的()。
A:排水井
B:泄水井
C:测流井
D:湿井
答案:D

10.转动物镜对光螺旋的目的是()。
A:使视准轴水平
B:看清十字丝
C:使物像位于十字丝分划板面上
D:使望远镜对准目标
答案:C

11.()作为确定工程造价的主要依据,是计算标底和确定报价的主要依据。
A:施工定额
B:预算定额
C:概算定额
D:劳动定额
答案:B

12.行道树与机动车交叉口的最小距离为()。
A:30m
B:50m
C:10m
D:14m
答案:A

13.项目是由一组有起止时间的、相互协调的受控活动所组成的特定过程。其具有的共同特征中,下列选项不正确的是()。
A:项目具有一次性
B:项目具有可逆性
C:项目具有特定的生命期
D:项目具有明确的目标
答案:B

14.某市政工程土方开挖时,底宽6m、底长15m、挖深2.5m,则应套用的土方开挖形式为()。
A:沟槽土方开挖
B:一般土方开挖
C:基坑土方开挖
D:场地平整
答案:C

15.双侧壁导坑法施工顺序是()。
A:开挖一侧导坑→开挖另一侧导坑→开挖上部核心土→开挖下台阶→拆除导坑临空部分的支护→施作内层衬砌
B:开挖一侧导坑→开挖另一侧导坑→施作内层衬砌→开挖上部核心土→开挖下台阶→拆除导坑临空部分的支护
C:开挖上部核心土→开挖下台阶→施作内层衬砌→开挖一侧导坑→开挖另一侧导坑→拆除导坑临空部分的支护
D:开挖上部核心土→开挖下台阶→开挖一侧导坑→开挖另一侧导坑→拆除导坑临空部分的支护→施作内层衬砌
答案:A

16.使用国有资金投资的建设工程发承包,必须采用()计价。
A:施工定额
B:工程量清单
C:预算定额
D:概算定额
答案:B

17.山丘城市的道路选线通常采用哪种路网方式()。
A:混合式
B:环形放射状
C:自由式
D:方格网状
答案:C

18.工作队式项目组织适用于()施工项目。
A:大型项目、工期要求紧迫的项目
B:大规模综合性的
C:大型经营性企业的工程承包
D:适用于小型的,专业性较强的
答案:A

19.管棚超前支护技术施工工艺流程为()。
A:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
B:测放孔位→钻机就位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
C:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→注浆→封口→开挖
D:钻机就位→测放孔位→水平钻孔→压入钢管→移机→开挖→注浆→封口
答案:A

20.桥梁的高程控制测量,一般在路线()时建立,施工阶段只需复测与加密。
A:坐标测量
B:基平测量
C:水准测量
D:中平测量
答案:B

21.支撑结构挡土的应力传递路径()。
A:围护(桩)墙→围檩(冠梁)→支撑
B:围檩(冠梁)→围护(桩)墙→支撑
C:支撑→围护(桩)墙→围檩(冠梁)
D:围护(桩)墙→支撑→围檩(冠梁)
答案:A

22.水深在3m以内,流速小于1.5m/s,河床土渗水性较小时,可筑()。
A:钢板桩围堰
B:间隔有桩围堰
C:土袋围堰
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省峄城区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题真题【精选题】

文档大小:52KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用