云南省江川区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题附答案(基础题).docx 立即下载
2024-08-30
约1.6万字
约54页
0
53KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

云南省江川区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题附答案(基础题).docx

云南省江川区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题附答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 49 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业施工员之市政施工基础知识考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

云南省江川区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题附答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.以集散交通的功能为主,兼有服务功能的是()。
A:主干路
B:支路
C:快速路
D:次干路
答案:D

2.桥涵工程中,桩基工程量计算时,“按桩长度(包括桩尖长度)乘以桩横断面面积,再减去空心部分体积计算”的是()。
A:钢筋混凝土方桩
B:钢筋混凝土管桩
C:钢管桩
D:预制桩
答案:B

3.梁式桥的两个相邻桥墩中线间水平距离,或桥墩中线与桥台台背前缘间的水平距离,称为()。
A:净跨径
B:总跨径
C:计算跨径
D:标准跨径
答案:B

4.DS3水准仪,数字3表示的意义是每公里往返测高差中数的()误差不超3mm。
A:相对
B:偶然
C:绝对
D:极限
答案:B

5.缘石平箅式雨水口适用于()。
A:地面低洼聚水处
B:无缘石的广场
C:有缘石的道路
D:无缘石的路面
答案:C

6.不属于常用沟槽支撑形式的是()。
A:横撑
B:竖撑
C:板桩撑
D:纵撑
答案:D

7.水准测量原理要求水准仪必须提供一条()。
A:平行视线
B:水平视线
C:切线
D:铅垂视线
答案:B

8.排水检查井所用的混凝土强度一般不宜低于()。
A:C20
B:C15
C:C30
D:C10
答案:A

9.组合模板是一种工具式模板,是工程施工用得最多的一种模板。它由具有一定模数的若干类型的()组成。
A:板块、角模、支撑和连接件
B:支撑、角模
C:板块、支撑
D:板块、角模
答案:A

10.根据两个或两个以上的已知角度的方向交会出的平面位置,称为()。
A:角度交会法
B:直角坐标法
C:极坐标法
D:距离交会法
答案:A

11.常用来减少或消除交叉口冲突点的方法不包括()。
A:立体交叉
B:渠化交通
C:交通管制
D:减少交叉口
答案:D

12.路基边坡的坡度m值对路基稳定其中重要的作用,下列说法正确的是()。
A:m值越大,边坡越陡,稳定性越差
B:m值越小,边坡越缓,稳定性越差
C:m值越大,边坡越缓,稳定性越好
D:边坡坡度越缓越好
答案:C

13.下列选项中不属于先张法制作预应力混凝土梁板工艺流程的是()。
A:管道压浆
B:整修锚、夹具
C:张拉预应力筋
D:调整初应力
答案:A

14.线路中心距离一般建筑物小于(),宜采用高级减震的轨道结构。
A:10m
B:25m
C:20m
D:15m
答案:C

15.某站水准测量时,由A点向B点进行测量,测得A、B两点之间的高差为0.506m,且B水准尺的读数为2.376m,A点高程为16.520m,则A点水准尺的读数与B点高程分别为()。
A:2.882m,17.026m
B:1.870m,16.014m
C:1.870m,15.546m
D:2.882m,16.014m
答案:A

16.拱桥的制作可以产生()。
A:只产生竖向反力
B:只承受水平推力
C:既产生竖向反力,也产生较大的水平推力
D:承受弯矩、轴力和水平推力
答案:C

17.预制构件应按设计位置起吊,曲梁宜采用()。
A:一点吊装
B:三点吊装
C:多点吊装
D:两点吊装
答案:B

18.沉人桩桩架的选择,主要根据桩锤种类、()、施工条件等而定。
A:桩长
B:人数
C:锤长
D:锤重
答案:A

19.柔性路面在荷载作用下的力学特性是()。
A:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较低
B:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
C:弯沉变形较小,结构抗弯拉强度较低
D:弯沉变形较大,结构抗弯拉强度较高
答案:A

20.钢筋连接的接头宜设置在()。
A:任意位置
B:受力较小
C:抗震缝处
D:受力较大
答案:B

21.给水管网中的阀门等附件一般安装在阀门井中,阀门井的形状有圆形和()。
A:矩形
B:菱形
C:椭圆形
D:方形
答案:A

22.某连续梁桥全长179m,拟采用悬臂浇筑法施工,挂篮的主桁部分采用三角形结构,行走为整体移动,其余采用竹胶板。其施工程序计划如下:①在墩顶托架上浇筑0号块并实施墩梁临时固结系统。②在0号块上安装悬臂挂篮,向两侧依次对称地分段浇筑主梁至合龙段。③在临时支架或梁端与边墩向临时托架上支模板浇筑现浇梁段。④主梁合龙段可在改装的简支挂篮托架上浇筑。
A:3
B:4
C:1
D:2
答案:D

23.高差与水平距离之()为坡度。
A:比
B:积
C:差
D:和
答案:A

24.设置在特大或大城市外环,主要为城镇间提供大流量、长距离的快速公交服务的城镇道路是()。
A:次干路
B:主干路
C:快速路
D:支路
答案:C

25.Y形桥墩结合了T形桥墩和双柱式
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

云南省江川区2024年施工员之市政施工基础知识考试必背200题附答案(基础题)

文档大小:53KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用