历年浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题真题加精品答案.docx 立即下载
2024-08-31
约9.2千字
约29页
0
47KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题真题加精品答案.docx

历年浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题真题加精品答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 24 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题真题加精品答案

第I部分单选题(50题)

1.答复下级机请示事项使用的文种是()。
A:批复
B:通知
C:函
D:决议
答案:A

2.公文的结尾通常采用的形式是()。
A:直接表明结论,以阐述制发此文的原因
B:发出号召、提出希望或要求
C:交代制发公文的根据与目的
D:表示敬意、感谢
答案:B

3.组织可从外部招聘或从内部提拔所需的管理人员,作为填补组织中由于发展或伤老病退而空缺的管理职务的主要方式,下列不属于内部提升制度的优点的是()。
A:有利于平息和缓和内部竞争者之间的紧张关系
B:有利于吸引外部人才
C:有利于使被聘者迅速展开工作
D:有利于鼓舞士气,提高工作热情
答案:A

4.在组织绩效管理中,核心环节是()。
A:绩效评估
B:绩效改进
C:绩效设计
D:绩效反馈
答案:A

5.某市市场监督管理局制发《关于申请增发部分工作经费的请示》,应署名的作者是()。
A:起草文件的工作人员
B:签署该文件的某市场监督管理局副局长
C:某市场监督管理局
D:某市市场监督管理局局长
答案:C

6.纪要应当如实地反映会议内容,不能离开会议实际而进行再次创作,也不能进行人为地拔高、深化和填平补齐。这体现了纪要的()的特点。
A:纪实性
B:特殊性
C:要点性
D:及时性
答案:A

7.下列关于公文格式的说法,正确的是()。
A:单页码居左空一字,双页码居右空一字
B:党政机关公文用纸统采用国际标准A3型
C:涉密公文应当标注份号
D:附件名称需要添加书名号
答案:C

8.下列不属于《事业单位人事管理条例》中规定的处分种类的是()。
A:开除
B:撤职
C:记大过
D:警告
答案:C

9.实行计划生育属于政府的()。
A:经济职能
B:政治职能
C:社会职能
D:文化职能
答案:C

10.管理的艺术性是强调管理的()。
A:精确性
B:实践性
C:复杂性
D:有效性
答案:B

11.我市某中学拟新建一栋教学楼,其行文的主送机关是()。
A:市财政局
B:区政府
C:市教体局
D:市政府
答案:C

12.为了解决在实施决策过程中出现的而一时又难以查清原因的问题的决策方案,称为()。
A:追踪方案
B:临时方案
C:积极方案
D:应变方案
答案:B

13.填入画横线①处作为这篇公文的发文字号,正确的是()。
A:国办发(2019)40号
B:国办发〔2019〕40号
C:国办发(2019)第40号
D:国办发〔2019〕040号
答案:B

14.为保护、修复红树林,自然资源部、国家林业和草原局联合印发的《红树林保护修复专项行动计划(2020-2025年)》,提出要贯彻自然资源产权制度改革要求,按照“谁修复,谁受益”的原则,鼓励社会资本投入红树林保护修复。政府出台文件保护自然资源,体现()。
A:文化职能
B:政治职能
C:经济职能
D:社会职能
答案:D

15.从计划内容的明确性标准来看,我国的十三五计划属于()。
A:战略计划
B:综合计划
C:指导性计划
D:长期计划
答案:C

16.江西省某高校拟发文请求清华大学协助举办2020年“科技战疫·大数据公益挑战班”,应采用的文种是()。
A:函
B:通报
C:决议
D:请示
答案:A

17.()是公文发文处理的最后一个环节。
A:核发
B:传阅
C:复核
D:登记
答案:A

18.从事生产经营活动事业单位,转为企业的,实行()制度。
A:岗位管理
B:劳动合同
C:聘用
D:公务员
答案:B

19.为从源头上规范事业单位用人和工作人员履职行为,2019年10月中央组织部、人力资源社会保障部印发()建立了统一的事业单位人事管理回避制度。
A:《事业单位人事管理亲属回避规定》
B:《事业单位人事管理新规》
C:《事业单位人事管理回避规定》
D:《事业单位人事管理法定回避情节规定》
答案:C

20.根据现行中华人民共和国国家秘密法,相关规定,对国家秘密划分的等级中不包含()。
A:机密
B:秘密
C:绝密
D:涉密
答案:D

21.()满足了公共行政的根本要求,是公共行政的核心内容。
A:岗位设置
B:人员编制
C:政府职能
D:机构设置
答案:C

22.温华是某公司的一名总经理,在公司进行了大刀阔斧的改革,组织人员进行评估,结果表明战略目标基本实现,进而宣布公司的战略实施取得了成功。上述主要体现了战略实施的哪项原则()。
A:坚持目标原则
B:权变原则
C:适度合理性原则
D:统一领导、统一指挥原则
答案:C

23.()是信息管理的
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年浙江省丽水市缙云县事业单位招聘23人历(高频重点复习提升训练)共100题真题加精品答案

文档大小:47KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用