精心整理辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库及答案【精品】.docx 立即下载
2024-09-02
约8.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库及答案【精品】.docx

精心整理辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库及答案【精品】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库及答案【精品】

第I部分单选题(50题)

1.劳动争议诉讼的特点不包括()
A:严谨的程序性
B:终结性
C:公力救济与社会救济相结合
D:强制性
答案:C

2.以绩效为基础的计酬方法3P不包括()。
A:报酬
B:岗位
C:绩效
D:薪酬
答案:D

3.()属于马斯洛需要层次模型中的高级需要。
A:生理需要
B:自尊的需要
C:社会的需要
D:安全需要
答案:B

4.当企业经营遇到重大困难时,从业人员正确的做法是()
A:索要工资
B:不给上司添乱
C:离开企业
D:想办法解决困难
答案:D

5.随着企业合并和兼并活动的增加,越来越多的员工不能确定是否履行了主管期望的职责,或者所完成的任务是否是别人工作的一部分,从而觉得紧张和不安,该情况属于压力源组织因素中的()。
A:角色模糊
B:人际关系
C:角色冲突
D:任务超载
答案:A

6.(2017年5月)()不属于绩效管理工具
A:KPI
B:CSF
C:BSC
D:MBO
答案:B

7.有个朋友向你借了50元钱,但一年过去了,他依然没有还。你会()
A:向朋友要钱
B:既然是朋友,这么一点小钱,就不再要了
C:朋友不可能这么长时间不还账,怀疑自己是否记错了
D:即使不还也没关系,绝不放在心上
答案:B

8.组织职业生涯管理的利益整合原则中并不涉及()的利益。
A:组织
B:管理者
C:员工
D:社会
答案:B

9.建立工作态度指标的主要目的是()。
A:侧面分析工作环境是否良好
B:判断企业分工是否科学
C:考查相关指令是否正确
D:考评员工的努力程度和认真程度
答案:D

10.(2017年11月)一般适应症候群的压力反应模式包括()三个阶段。
A:报警.抵抗和消耗
B:抵抗.冲突和发展
C:抵抗.激化和接受
D:报警.接纳和恢复
答案:A

11.鲍尔·沃尔纳的学习型组织五阶段模型中,工作与学习实现整合发生在()。
A:第三阶段
B:第五阶段
C:第二阶段
D:第四阶段
答案:B

12.人脑通过形象化的概括作用对头脑中已有的记忆表象进行加工、改造或重组的思维活动指的是()。
A:想象思维
B:联想思维
C:收敛思维
D:辐射思维
答案:A

13.某员工在项目开展的过程中不断进行自我批评、信息反馈和调整,这反映了学习型组织()的特点。
A:学习工作化
B:员工个人终身学习
C:全员学习
D:团队学习
答案:A

14.()属于绩效管理系统构建方面的评估指标。
A:绩效信息的客观完整性
B:系统内部各环节设置的合理性
C:信息系统的安全稳定性
D:系统层次划分的合理性
答案:D

15.企业的()是劳动关系运行中突发事件的第一种表现形式。
A:重大的劳动卫生事故
B:重大劳动争议
C:重大劳动安全卫生事故
D:劳资冲突
答案:C

16.(2017年11月)()是建立员工培训与开发体系的“纲”。
A:薪酬管理
B:人力资源规划
C:工作分析
D:绩效管理
答案:B

17.()认为企业会选择适当的管理形式和组织结构,使它在执行、监督和评估交易过程中发生的成本最经济化。
A:一般系统
B:交易成本
C:人力资本
D:行为角色
答案:B

18.(2015年5月)()不属于学习型组织的特征。
A:组织由多个创造型团队组成
B:集权管理的高耸型组织
C:愿景驱动的组织
D:组织的边界被重新界定
答案:B

19.用人单位与本单位职工签订集体合同或专项集体合同,以及确定相关事宜,应当采取()的方式。
A:企业协商
B:专项协商
C:集体协商
D:职工协商
答案:C

20.因工作环境中电磁辐射而导致较多劳动者发生职业危害的突发事件属于()。
A:重大劳动争议
B:重大劳动安全卫生事故
C:劳资冲突
D:重大劳动卫生事故
答案:D

21.一般而言,韩国企业集团的四级组织结构形式是()。
A:集团会长—营运委员会—子公司—工厂
B:经理会—公司—工厂—班组
C:母公司一子公司—工厂一车间
D:集团本部—事业部—工厂—班组
答案:A

22.()不属于发散思维。
A:辐集思维
B:横向思维
C:颠倒思维
D:逆向思维
答案:A

23.绩效面读方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展
A:解决问题式面读
B:双向倾听式面读
C:单向劝导式面读
D:综合式绩效面读
答案:A

24.下列关于道德的说法中,正确的是()。
A:相比于法律,道德不仅适用范围小而且调节力度弱
B:动物之间同样存在互助和友爱行为,道德不是人类区别于动物的重要标志
C:从起源和概念内涵上看,中西方“道
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理辽宁省阜新市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库及答案【精品】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用