山东省李沧区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
54KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

山东省李沧区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx

山东省李沧区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案(名师系列).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

山东省李沧区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案(名师系列)

第I部分单选题(100题)

1.检查现浇混凝土与构件接槎以及分层浇注施工缝连接、错牙情况,属于()的督查内容。
A:质量管理行为
B:实体质量
C:施工工序
D:施工工艺
答案:B

2.高桩码头构件存放场多层堆放预制构件时,各层垫木应位于()。
A:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±200mm
B:同一水平面上,其位置偏差不应超过±200mm
C:同一垂直面上,其位置偏差不应超过±100mm
D:同一水平面上,其位置偏差不应超过±100mm
答案:A

3.港口工程质量检验中,施工企业在开工前应对单位工程和分部、分项工程做出明确划分,()据此进行质量控制和检验。
A:报送监理工程师同意后
B:报水运工程质量监督机构备案后
C:报上级领导机关同意后
D:报送上级领导机关
答案:B

4.根据标准贯入试验击数N值,可判定砂土的密实度。当标准贯入试验击数N值在
A:中密
B:松散
C:稍密
D:密实
答案:A

5.海水环境港口与航道工程钢筋混凝土保护层的最小厚度,按建筑物所在地是南方和
A:5
B:-4
C:-8
D:0
答案:D

6.最普遍、最常见和最易被对方接受的担保是()。
A:保险公司的担保书
B:不可撤销的银行备用信用证
C:银行保证书
D:第三者保证书
答案:C

7.海港建设中,严禁采用()水泥。
A:粉煤灰硅酸盐
B:矿渣硅酸盐
C:烧黏土质火山灰质硅酸盐
D:普通硅酸盐
答案:C

8.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进行加固。
A:深层水泥搅拌法
B:强夯法
C:真空预压法
D:堆载预压法
答案:B

9.下列施工条件中,不属于自然条件的是()。
A:地震
B:水文
C:水陆交通
D:地质
答案:C

10.有抗冻性要求的港口与航道工程混凝土,其细骨料中总含泥量(以重量百分比计)的限值应不大于()。
A:0.01
B:0.05
C:0.08
D:0.03
答案:D

11.高桩码头的接岸结构采用板桩时,回填顺序应符合设计要求,首先应回填()。
A:锚碇结构及板桩墙的中间部位
B:锚碇结构的周围
C:板桩墙后的部位
D:锚碇结构前的区域
答案:D

12.大型施工船舶防风、防台是指船舶防御风力在()级以上的季风和热带气旋。
A:5
B:6
C:8
D:7
答案:B

13.预制混凝土护面块体的底模可根据()分别采用混凝土地坪和混凝土胎膜或钢模。
A:块体重量
B:成型方式
C:制作方式
D:块体尺度
答案:C

14.港口与航道工程的分部工程质量检验由()组织进行。
A:企业技术负责人
B:企业负责人
C:项目经理
D:项目部技术负责人
答案:D

15.板桩沉桩应以()为控制标准。
A:变形
B:桩底设计标高
C:贯入度
D:桩尖设计标高
答案:D

16.承包商的费用索赔可以分为损失索赔和额外工作索赔,额外工作索赔的计算基础是()。
A:成本和间接费
B:成本和总部管理费
C:成本和利润
D:成本和工地管理费
答案:C

17.列材料不能作为高桩码头沉桩桩垫材料的是。
A:泡沫塑料
B:切断的钢丝绳
C:水泥纸袋
D:尼龙
答案:A

18.《水运工程混凝土质量控制标准》对海水环境混凝土水灰比最大允许值作了规定,其中南方海港钢筋混凝土的水灰比限值最小的区域是()。
A:水下区
B:浪溅区
C:大气区
D:水位变动区
答案:B

19.为防止大体积混凝土发生温度裂缝,要控制混凝土施工期间的内表温差。规范规定混凝土的内表温差不大于()。
A:30℃
B:25℃
C:28℃
D:20℃
答案:B

20.水运工程量清单计价应采用()。
A:综合单价
B:定额计价
C:分项工程量清单计价
D:一般项目清单计价
答案:A

21.在淤泥等软土地基上进行吹砂时,应根据设计要求或经过试验确定第一层的吹填土
A:速度
B:厚度
C:面积
D:体积
答案:B

22.混凝土中掺加适量的硅灰能()。
A:提高水泥的水化度
B:减少高效减水剂的掺量
C:提高混凝土的流动性
D:明显降低水化热
答案:A

23.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:平行于坡面
B:垂直于坝体
C:平行于坝体
D:垂直于坡面
答案:D

24.港口与航道工程中,高性能混凝土的组成及其对性能的影响的说法中,正确的是()
A:粉煤灰、磨细矿渣在高性能混凝土中掺用量小
B:高性能混凝土一般应用最大粒径≥25mm质地坚
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

山东省李沧区整理《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库大全及答案(名师系列)

文档大小:54KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用