优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库精品(A卷).docx 立即下载
2024-09-02
约8.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库精品(A卷).docx

优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库精品(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库精品(A卷)

第I部分单选题(50题)

1.(2015年5月)()不属于劳动力需求模型的修正。
A:薪酬差异理论
B:效率工资理论
C:信号工资理论
D:工资效益理论
答案:D

2.关于企业集团,以下说法不正确的是()。
A:控股层企业由若干全资子公司、控股公司组成
B:参股层企业是由母公司持有股份但未达到控股的若干关联公司组成的
C:协作企业层由若干签有长期优惠合同和托管、承包协议的成员企业组成
D:母公司、子公司、关联公司之间不可以互相参股
答案:D

3.PRI是指())。
A:否决指标
B:岗位职责指标
C:关键绩效指标
D:岗位特征指标
答案:B

4.一般来说,员工福利不包括()。
A:保险福利
B:免费班车
C:房租补贴
D:股票期权
答案:D

5.(2017年5月)专职的人事主管和人事管理部门出现在()
A:传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展开阶段
B:现代人力资源管理高级阶段
C:现代人力资源管理替代传统管人事管理阶段
D:现代人力资源管理由初级向高阶发展阶段
答案:A

6.因为在投资期间无法工作而放弃的收入属于人力资本的()。
A:无形支出
B:资本投入
C:心理损失
D:有形支出
答案:A

7.当组织战略发生转移或着环境发生变化时,()职业生涯路径能够顺利实现人员转岗安排,保持组织稳定性。
A:网状
B:传统
C:双重
D:横向
答案:A

8.胜任特征模型与()高度相关。
A:技能
B:性格
C:工作态度
D:绩效
答案:D

9.在集团本部—事业部型的企业集团中,下列说法正确的是()
A:事业部获得的利润可以自主支配
B:事业部领导人不得在集团本部兼职
C:事业部所需的资金不可向集团外的银行借款
D:集团本部为事业部分解指标,制定事业部的计划
答案:C

10.(2015年5月)()模式规定,风险抵押金为基础年薪的50%。
A:N
B:Y
C:WX
D:G
答案:A

11.(2016年11月)培训部门的培训职能独立于人力资源部,这是企业培训开发战略的()。
A:组织保障措施
B:制度保障措施
C:人员保障措施
D:文化保障措施
答案:A

12.(2015年5月)()的事故属于重大伤亡事故。
A:10人以上30人以下重伤
B:10人以上30人以下死亡
C:3人以上10人以下重伤
D:3人以上10人以下死亡
答案:B

13.()是建立在能创造不确定性资源的人力资源的基础上,并且是建立在动态性质资源,如智力信息、技术、组织等要素的基础上。
A:经营战略
B:职能战略
C:内部导向战略
D:外部导向战略
答案:C

14.真正反映人力资本实质的是劳动者的()。
A:体能
B:工作年限
C:性格
D:能力
答案:D

15.在日常工作中,从业人员执行操作规程的具体要求包括()。
A:牢记操作规程、演练操作规程、坚持操作规程
B:学习操作规程、总结操作规程、创新操作规程
C:牢记操作规程、钻研操作规程、简化操作规程
D:背诵操作规程、演练操作规程、创新操作规程
答案:A

16.选拔晋升候选人的方法中,()比较适用于管理人员。
A:升等考试法
B:评价中心法
C:主管评定法
D:配对比较法
答案:B

17.(2017年11月)福利的()容易让员工低估企业的人工成本。
A:合法性
B:潜在性
C:稳定性
D:延迟性
答案:B

18.集体谈判中,“不确定性范围”的下限是指()。
A:工会的坚持点
B:工会的上限
C:雇主的下限
D:雇主的坚持点
答案:C

19.()规定:董事长、经理的持股比例占经营者群体持股总额的10%以上。
A:Y模式
B:J模式
C:S模式
D:B模式
答案:D

20.绩效考评结果的应用范围不包括()
A:劳动关系管理
B:薪酬调整
C:人员调配
D:培训开发
答案:A

21.()方式和其他方式相比,具有最为严谨的程序性的特点。
A:社会救济
B:自力救济
C:劳动争议诉讼
D:公力救济
答案:C

22.对企业的员工来说。属于员工生存、享受和发展的主要来源和生活富足、家庭幸福的一个重要标志的是()。
A:薪酬
B:职务
C:培训
D:职业规划
答案:A

23.(2015年11月)()不是期望理论中人的动机的决定因素。
A:期望
B:成就
C:效价
D:工具
答案:B

24.企业在不同发展阶段应确定不同的培训内容,在创业发展期企业应集中力量()。
A:提高创业者的营销公关能力
B:建设企业文化
C:提高中层管理人员的管理能力
D:扩张经营范围
答案:C

25.()具有高任务具体
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选湖南省长沙市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库精品(A卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用