内部使用云南省景谷傣族彝族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx 立即下载
2024-09-12
约1.7万字
约55页
0
55KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部使用云南省景谷傣族彝族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx

内部使用云南省景谷傣族彝族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 50 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部使用云南省景谷傣族彝族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题)

第I部分单选题(100题)

1.水运工程发生质量事故,有关单位应在规定的时间内向当地交通主管部门或其委托的质监机构报告,该规定时间为()。
A:8h
B:12h
C:24h
D:36h
答案:C

2.级配倒滤层的厚度允许偏差为()。
A:水上±100mm,水下±100mm
B:水上+100mm,水下+100mm
C:水上+50mm,水下+100mm
D:水上±50mm,水下±100mm
答案:C

3.配制港航工程混凝土所用普通硅酸盐水泥,其熟料中的C3A含量宜在()范围内。
A:6%~12%
B:1%~5%
C:20%~26%
D:13%~19%
答案:A

4.为完成招标人临时提出的合同以外的零散工作属于()项目。
A:计件工
B:包清工
C:计日工
D:义务工
答案:C

5.港口与航道工程有抗冻性要求的混凝土,不宜采用()。
A:火山灰质硅酸盐水泥
B:粉煤灰硅酸盐水泥
C:矿渣硅酸盐水泥
D:普通硅酸盐水泥
答案:A

6.在混凝土施工缝处浇筑新混凝土前,应先用水充分湿润老混凝土表层,刷一层水泥浆或铺一层厚度为10~30mm的水泥砂浆。水泥净浆和水泥砂浆的()。
A:强度等级大于混凝土强度
B:强度等级与混凝土相等
C:水灰比应小于混凝土的水灰比
D:水灰比应等于混凝土的水灰比
答案:C

7.水运工程施工现场的脚手板必须使用坚固木板,凡是超过()以上的跳板,必须
A:3m
B:2m
C:1m
D:4m
答案:A

8.港口与海岸工程施工企业专业承包一级资质可承担单项工程额不超过企业注册资本
A:5倍
B:6倍
C:4倍
D:3倍
答案:A

9.()是指采用水力或机械的方法为拓宽、加深水域而进行的水下土石方开挖工程。
A:整治工程
B:港口工程
C:回填工程
D:疏浚工程
答案:D

10.内河航运建设项目总概算费用组成中,前期工作费包括()。
A:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察费
B:可行性研究费、设计文件第三方技术咨询费、勘察观测费
C:可行性研究费、研究实验费、勘察观测费
D:可行性研究费、研究实验费、勘察费
答案:C

11.斜坡堤预制人工块体重量的允许偏差为()。
A:±10%
B:±5%
C:±1%
D:±2%
答案:B

12.关于码头混凝土结构主要构件实体混凝土强度验证性检测的抽查数量,正确的是()。
A:梁1%~2%且不少于3件
B:沉箱2%~3%且不少于5件
C:桩1%~2%且不少于5件
D:挡墙5%~10%且不少于3件
答案:C

13.塑限是指由()的界限含水量,用于计算塑性指数和液性指数。
A:流动状态变成半固体状态
B:可塑状态转为半固体状态
C:可塑状态转为固体状态
D:流动状态变成可塑状态
答案:B

14.在海港工程中,碳素钢的单面年平均腐蚀速度最快的部位是()。
A:泥下区
B:浪溅区
C:水位变动区
D:水下区
答案:B

15.潜水超过()米,现场应备有随时可用的减压舱。
A:40
B:50
C:20
D:30
答案:D

16.当振冲桩采用碎石时,常用的碎石粒径为()mm。
A:40~250
B:20~200
C:5~40
D:60~250
答案:B

17.堆载预压法是利用软黏土在外荷载作用下排水压密,卸载后土的密度()的特性,对软土地基进行预压加固处理的一种物理加固方法。
A:恢复到加固前状态
B:基本维持不变
C:变大
D:变小
答案:B

18.重力式码头墙后回填中粗砂,适用()进行加固密实。
A:真空预压法
B:爆夯法
C:深层水泥拌合法
D:振动水冲法
答案:D

19.浆砌坝面块石的长边应(),块石长边尺寸不宜小于护面层的厚度。
A:垂直于坝体
B:垂直于坡面
C:平行于坝体
D:平行于坡面
答案:B

20.在重力式码头棱体坡面铺设土工织物,主要是应用其()功能。
A:反滤
B:防渗
C:防护
D:加筋
答案:A

21.重力式码头胸墙混凝土浇筑应在下部安装构件()进行。
A:稳定后
B:达预定沉降值后
C:沉降速率符合设计值后
D:沉降稳定后
答案:D

22.对于设计使用年限50年的工程,处于浪溅区、水位变动区和大气区的高性能预应力混凝土结构,其混凝土抗氯离子渗透性指标(电通量法)最高限值为()。
A:800C
B:1200
C:1000C
D:2000C
答案:A

23.某吹填工程在厚为10~15m的淤泥质土层海滩上进行吹填造地,吹填土质为细砂,吹填厚为2~4m,对该陆域的淤泥质土层一般不宜采用()进
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部使用云南省景谷傣族彝族自治县《一级建造师之一建港口与航道工程实务》考试必背200题通关秘籍题库附参考答案(基础题)

文档大小:55KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用