优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库含答案【名师推荐】.docx 立即下载
2024-09-02
约8.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库含答案【名师推荐】.docx

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库含答案【名师推荐】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库含答案【名师推荐】

第I部分单选题(50题)

1.逻辑思维在创造中不具备的作用是()。
A:对多个设想进行筛选
B:直接创新
C:分析事物内部矛盾
D:发现问题
答案:C

2.企业集团是以()为主要联结纽带。
A:产权
B:企业联合体
C:命令链
D:母子公司
答案:A

3.(2017年5月)通常是企业组织变革的推动者。
A:高级管理知识型人才
B:高级技术知识型人才
C:中级管理知识型人才
D:中级技术知识型人才
答案:A

4.年薪制的特点不包括()。
A:收入存在一定风险
B:支付周期较长
C:把经营者和员工区分开来
D:适用于素质较高
答案:C

5.泰勒等管理学家所提倡的()为现代人力资源管理理论的发展奠定了坚实的基础。
A:科学管理方法
B:科学管理模式
C:科学管理原理
D:科学管理原则
答案:C

6.()是衡量测试有效性的指标。
A:信度
B:常模
C:标准化
D:效度
答案:D

7.关于效率合约曲线,说法错误是()。
A:在效率合约曲线的所有决策点上双方的福利是无差异的
B:效率合约曲线是雇主的等利润曲线与工会的无差异曲线相切的那些点形成的曲线
C:集体谈判的结果落在效率合约的哪一点上取决于双方的谈判力量大小
D:在效率合约曲线上,任何一方福利增加都不会使对方的福利受损
答案:A

8.企业文化的整合功能是指()
A:对人们起到整顿效用
B:激励作用
C:抑制功能
D:增强人们的归属意识
答案:D

9.熟能生巧,说的是人力资本的()特征。
A:个体差异性
B:无限创造性
C:收益递增性
D:累积性
答案:D

10.()是公司的二级战略。
A:业务战略
B:职能战略
C:技术战略
D:总体战略
答案:A

11.和工作绩效关系最为紧密的是薪酬战略的()。
A:合法目标
B:合理目标
C:公平目标
D:效率目标
答案:D

12.(2016年5月)经营者按核定的实现利润基数分档提取效益年薪的模式是()。
A:S模式
B:WX模式
C:WH模式
D:G模式
答案:D

13.()人力资本战略的制定和实施过程是自下而上的。
A:合作型
B:变革型
C:指令型
D:增长型
答案:D

14.(2017年11月)在()阶段,企业薪酬战略的要点是提高薪酬竞争力。
A:无发展
B:正常发展至成熟
C:衰退
D:合并或迅速发展
答案:D

15.(2015年11月)与企业战略关系最为紧密的绩效考核指标是()
A:PCI
B:WAI
C:KPI
D:PRI
答案:C

16.(2017年11月)因工作环境中电磁辐射而导致较多劳动者发生职业危害的突发事件属于()。
A:重大劳动安全卫生事故
B:劳资冲突
C:重大劳动争议
D:重大劳动卫生事故
答案:D

17.经营者下列做法中违犯《中华人民共和国反不正当竞争法》规定的是()。
A:创新模式,利用有奖销售和加价手段,推销质量不高的产品
B:因清偿债务、转产、歇业降价销售产品
C:处理即将到期的商品或者其他积压的商品
D:为销售鲜活商品,以低于成本的价格进行销售
答案:A

18.()是指死记硬背现成答案,不善于从多个角度思考问题。
A:习惯型思维障碍
B:麻木型思维障碍
C:直线型思维障碍
D:书本型思维障碍
答案:C

19.对于大型企业而言,指标权重最高的是()
A:客户
B:学习和成长
C:内部流程
D:财务
答案:C

20.国际劳工大会由全体会员国政府、雇主和工人代表按()的比例组成。
A:01:01:01
B:02:01:01
C:01:01:02
D:02:02:01
答案:B

21.(2017年11月)获取效标样本有关胜任特征的数据资料一般以()为主。
A:观察法
B:问卷调查法
C:全方位评价法
D:行为事件访谈法
答案:D

22.(2016年5月)()是指社会不同群体面对相互之间的各种冲突时,能够以共同认可和接受的价值准则处理可能出现的各种紧张关系。
A:社会稳定
B:社会有序
C:社会整合
D:社会发展
答案:A

23.()组织结构的特点是管理层级的集中控制。
A:H型
B:M型
C:U型
D:N型
答案:C

24.下列说法中,属于道德范畴的是()
A:羸弱与强壮
B:偏私与公正
C:丑陋与漂亮
D:畸形与正常
答案:B

25.(2018年5月)()模式是按照以下公式来核定经营者的效益年薪:效益年薪=增值年薪+奖励年薪。
A:WX
B:S
C:O
D:WH
答案:B

26.下列绩效指标得分的计分方法中,计分最为精确的是()。
A:0-1法
B:百分
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选山东省菏泽地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题题库含答案【名师推荐】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用