湖南省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx 立即下载
2024-09-02
约2.7万字
约63页
0
63KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

湖南省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx

湖南省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题内部题库(考点梳理).docx

预览

免费试读已结束,剩余 58 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

湖南省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题内部题库(考点梳理)

第I部分单选题(100题)

1.属于规定内部行政程序的规范性文件是()。
A:《税法征收管理法》
B:《土地管理法》
C:《治安管理处罚法》
D:《国家行政机关公文处理办法》
答案:D

2.在行政赔偿诉讼中,举证责任的分担原则是()。
A:原告负举证责任
B:举证责任合理分配
C:无人承担举证责任
D:被告负举证责任
答案:B

3.根据物权的发生是否基于当事人的意思为标准可将物权分为法定物权和意定物权。下列属于意定物权的是()。
A:质权
B:留置权
C:法定抵押权
D:优先权
答案:A

4.下列基本制度中,主要目的在于保障行政公正原则的是()。
A:时效制度
B:简易程序的适用
C:回避制度
D:表明身份制度
答案:C

5.关于国家赔偿数额的说法不正确的有()。
A:部分丧失劳动能力的最高赔偿额为国家上年度职工年平均工资的10倍
B:造成身体伤害的,其误工减少的收入的最高赔偿额为国家上年度职工年平均工资的5倍
C:全部丧失劳动能力的最高赔偿额为国家上年度职工年平均工资的20倍
D:造成公民死亡的,应当支付死亡赔偿金、丧葬费,总额为上年度职工年平均工资的30倍
答案:D

6.从行政行为特征的角度看,下列说法错误的是()。
A:行政行为是执行法律的行为,因而必须从属于法律
B:行政主体依法采取行政行为,并具有绝对的自由裁量权
C:行政主体在其法定职权内可自行决定和实施行政行为,不受行政相对人意志的影响和左右
D:行政行为一经作出,即产生法律效力,相对人必须遵守和服从
答案:B

7.甲、乙两人合伙经营,后因甲有急事需用钱,要将自己在合伙财产中的份额转让,乙和丙均欲以同一价格购买,甲应该()。
A:卖给丙
B:任择其一
C:每人一半
D:卖给乙
答案:D

8.甲与保姆乙约定:甲生前由乙照料,死后遗产全部归乙。乙一直细心照料甲。后甲女儿丙回国,与乙一起照料甲,半年后甲去世。丙认为自己是第一顺序继承人,且尽了义务,主张甲、乙约定无效。下列哪一表述是正确的?()
A:协议有效,应按遗嘱继承处理
B:协议部分无效,丙可以继承甲的一半遗产
C:遗赠扶养协议有效
D:协议无效,应按法定继承处理
答案:C

9.甲在乙商店购买一电热杯,因为电热杯漏电而使甲触电受伤后,花去医疗费4000元,为了确保法院支持自己的赔偿请求,甲最晚应在()向法院提起诉讼。
A:买回电暖器之日起1年内
B:买回电暖器之日起2年内
C:受伤之日起1年内
D:受伤之日起2年内
答案:D

10.下列机关属于行政主体的是()。
A:全国人民代表大会
B:国务院
C:人民检察院
D:人民法院
答案:B

11.甲有三个子女,儿子潘一、潘二和女儿潘三。潘三有四个子女张一、张二、张三和张四。潘三于1996年5月死亡,甲于2003年8月死亡,生前没有遗嘱,留有存款2万元。张一、张二、张三和张四作为代位继承人,应继承的份额是()。
A:将2万元分成三份,张一、张二、张三和张四应共同继承其母潘三应继承的一份
B:将2万元分成四份,张一、张二、张三和张四各继承一份
C:将2万元分成七份,潘一、潘二、潘三、张一、张二、张三和张四各继承一份
D:将2万元分成六份,潘一、潘二、张一、张二、张三和张四各继承一份
答案:A

12.下列各项中,不属于公务员的是()。
A:北京市东城区公安局局长
B:广州市消费者协会会长
C:国务院总理
D:桂林市工商局局长
答案:B

13.下列不属于管辖权的转移应当具备的条件的是()。
A:移交的人民法院审理的第一审行政案件
B:当事人同意移交
C:移交的人民法院对该案件有管辖权
D:移交的人民法院与接受移交的人民法院之间具有上下级审判监督关系
答案:B

14.某环保局任意改变了其所颁发的排污许可证中确定的排污量,从行政法学上说该环保局违反了行政行为的()。
A:先定力原理
B:拘束力原理
C:确定力原理
D:公定力原理
答案:C

15.下列不属于我国行政机关的是()。
A:海淀区人大
B:北京市人民政府
C:德化县政府
D:国务院
答案:A

16.下列案件中,权利人有权请求返还原物的是()。
A:于某借了何某一支金笔,谎称丢失,何某要求于某返还
B:甲向乙购羊2只,在乙将羊交给他后,又将羊卖给了丙,把羊交丙得款之后迟迟未付乙羊款,乙无奈要求甲返还2只羊
C:宋某偷了马某的金项链,并以市场价格卖给了不知情的牛某,马某要牛某返还
D:张某借了王某的手表,向刘某炫耀说是其叔叔赠送的,刘某信以为真,以很低的价格买了下来,王某要求刘某返还,但手表已经丢
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

湖南省《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》考试必刷200题内部题库(考点梳理)

文档大小:63KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用