历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案.docx 立即下载
2024-09-03
约2.5万字
约60页
0
62KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案.docx

历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案.docx

预览

免费试读已结束,剩余 55 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案

第I部分单选题(100题)

1.某县公安局和县文化和旅游局在联合执法中认定陈某构成违法行为,共同决定没收了其全部财物,并处罚款8000元。陈某缴纳罚款后,向法院起诉撤销没收财物和罚款决定。法院生效判决支持陈某请求。陈某提出国家赔偿请求。下列哪一说法是正确的?()
A:如陈某向县文化和旅游局提出赔偿要求,县文化和旅游局应当先予赔偿全部损失
B:没收财物行为为行政强制措施,罚款为行政处罚
C:对陈某的赔偿应包括返还罚款8000元和被没收的财物及其总额的同期存款利息
D:如陈某提出申请的材料不齐全,赔偿义务机关应在15日内一次性告知其需要补正的全部内容
答案:A

2.()原则反映了民事法律关系本质特征,它同时是我国民法的核心原则之一。
A:公平
B:诚实信用
C:自愿
D:平等
答案:D

3.从行政行为特征的角度看,下列说法错误的是()。
A:行政行为是执行法律的行为,因而必须从属于法律
B:行政主体依法采取行政行为,并具有绝对的自由裁量权
C:行政行为一经作出,即产生法律效力,相对人必须遵守和服从
D:行政主体在其法定职权内可自行决定和实施行政行为,不受行政相对人意志的影响和左右
答案:B

4.根据合同法的规定,下列各项中,当事人享有合同解除权的是()
A:当事人一方迟延履行次要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
B:履行期限届满前,当事人一方明确表示不履行次要债务
C:当事人一方迟延履行主要债务,经催告后在合理期限内仍未履行
D:当事人一方不适当履行债务
答案:C

5.人民法院审理行政赔偿案件时,不可以进行调解的内容包括()。
A:赔偿范围
B:赔偿方式
C:赔偿程序
D:赔偿数额
答案:C

6.没有法定或者约定义务,为避免他人利益受损失进行管理或者服务而发生的债称为()之债。
A:不当得利
B:无因管理
C:侵权
D:合同
答案:B

7.从事民事法律行为要求行为主体必须适格,对此,下列说法正确的是()。
A:法人只能在法律或章程规定的业务范围内实施法律行为
B:行为人应具有相应的民事权利能力
C:限制行为能力人只能由其代理人或者监护人代理实施法律行为
D:无民事行为能力人可以实施与其年龄、智力相适应的法律行为
答案:A

8.由于第三人的过错致使饲养的动物造成他人损害的,应当由()承担民事责任。
A:第三人
B:动物饲养人或管理人
C:管理人和第三人
D:动物饲养人和第三人
答案:A

9.下列合同中,属于实践合同的是()。
A:赠与合同
B:保管合同
C:买卖合同
D:租赁合同
答案:B

10.A地的甲发送纸质信件给B地的乙,要求以十万元购买乙的一辆汽车。乙以电子邮件的形式回复甲,答应以甲所提出的条件出售汽车。下列说法中正确的是()。
A:乙应当以纸质信件的形式进行承诺,所以乙发送电子邮件不能视为承诺
B:合同成立于B地
C:甲乙间不成立合同关系
D:合同成立于A地
答案:D

11.履行行政补偿责任的主要责任形式是()。
A:外迁
B:调剂土地
C:支付补偿金
D:产权调换
答案:C

12.继父母子女间具有法律上的拟制血亲关系,产生父母子女间的权利和义务的条件是()。
A:继子女未成年
B:继父母关系较好
C:相处融洽
D:形成抚养教育关系
答案:D

13.张某和李某是邻居,近日,张某改建房屋,施工过程致使李某房屋出现裂缝,此刻,张某可以通过()来保护其权利。
A:请求消除危险
B:请求排除妨害
C:请求返还原物
D:请求损害赔偿
答案:D

14.国家赔偿法规定的侵犯公民人身自由的每日赔偿金的计算方法为()。
A:本年度职工年平均工资除以全年法定工作日数
B:上年度职工年平均工资除以全年天数
C:上年度职工年平均工资除以全年法定工作日数
D:本年度职工年平均工资除以全年天数
答案:C

15.缔约过失责任是对()造成损失的赔偿责任。
A:预期利益
B:精神利益
C:信赖利益
D:固有利益
答案:C

16.依据民事权利中有无财产内容,民事权利可分为()。
A:请求权与形成权
B:绝对权与相对权
C:主权利与从权利
D:财产权与人身权
答案:D

17.甲某17岁,在某高中读书,其参加全国绘画大赛获奖3万元。甲欲拿出1万元购买一台电脑用于学习,根据我国民事法律规定,甲应当()。
A:事先通知父母即可
B:征得父母同意
C:有权自己购买
D:于购买后通知父母即可
答案:B

18.我国的非婚生子女与婚生子女的法律地位()。
A:经认领后地位相同
B:完全相同
C:有些情况下相同
D:完全不同
答案:B

19.甲在未取得建
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

历年重庆市璧山区《土地登记代理人之土地登记相关法律知识》资格考试真题加答案

文档大小:62KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用