内部培训陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库(基础题).docx 立即下载
2024-09-03
约8.4千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

内部培训陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库(基础题).docx

内部培训陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库(基础题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

内部培训陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库(基础题)

第I部分单选题(50题)

1.某项测量的()又称效度,指某项测量有效地反映其所测量内容的准确程度。
A:有效性
B:针对性
C:合理性
D:可靠性
答案:A

2.以下关于工资计算的说法,不正确的是()。
A:根据相关规定,扣除全部社会保险费用
B:根据员工所在薪酬等级,确定各项津贴、补贴的金额
C:根据员工所在薪酬等级,确定员工的岗位工资标准、能力工资标准
D:根据考勤记录,扣除缺勤工资
答案:A

3.一项工作往往由许多活动构成,但考评不可能针对每一个工作活动进行,一个岗位的工作要项,一般不应超过()个要项。
A:1~2
B:2~4
C:5~6
D:4~8
答案:D

4.()的优点是调查者能比较深入地了解到被调查者的真实意见,方式方法机动灵活,一般不受时间、地点的限制,所得到的资料也比较可靠。
A:电话调查法
B:当面调查询问法
C:会议调查询问法
D:邮寄调查法?
答案:B

5.员工信息管理的步骤是()。
A:整理—收集—保管
B:收集—保管—整理
C:收集—整理—保管
D:保管—整理—收集
答案:C

6.员工信息的收集是由()通过各种渠道将有关人员的人事材料收集起来的。
A:需求人才主管部门
B:中介猎头公司
C:政府就业指导部门
D:人力资源部门
答案:D

7.()规定,计件单价不仅以产量定额来计算,而且把质量、原材料消耗以及产品成本综合考虑。
A:间接计件工资制
B:超额计件工资制
C:综合计件工资制
D:累计计件工资制
答案:C

8.以下关于工作要项的说法不正确的是()
A:它可能是对组织结果有重大影响的活动
B:抓住了工作要项就等于抓住了关键环节
C:它可能是大量的非重复性活动
D:一个岗位的工作要项约4~8个
答案:C

9.关于考评数据的分析方法,不正确的说法是()。
A:常模分析法是根据某个员工的考评结果与某个固定模式相符的程度而进行评价
B:综合分析法通过与别人的考评结果进行对比分析,得出细致全面的评价
C:对比分析法在对比时可以用数据的总分或者要素或结构得分进行比较??
D:顺序法可依据总分进行排序,也可依照要素得分或指标得分进行排序
答案:B

10.对企业人员总量、构成、流动的整体规划统称为()。
A:组织规划
B:人员规划
C:战略规划?
D:人力资源规划
答案:B

11.(2017年11月)绩效管理指标的贯彻执行必须保证绩效管理的科学性、合理性和公平性,剔除个人偏好等感情因素,这体现了起草绩效管理制度()的要求。
A:全面性与完整性
B:可操作性与精确性
C:公正性与客观性
D:相关性与有效性
答案:C

12.关于公司和应聘者之间的关系,下列说法不正确的是()。
A:公司应向应聘者树立良好的企业形象
B:公司应该客观全面的介绍公司整体形象
C:公司应该着重显示其选择的强势的一面
D:公司和应聘者之间是双向选择的关系
答案:C

13.整个招聘活动的核心是招聘工作的(),是关键一环。
A:评估阶段
B:招聘阶段
C:实施阶段
D:准备阶段
答案:C

14.下列()不属于人工成本中的工资项目。
A:计件工资
B:计时工资
C:员工住房基金
D:职务工资
答案:C

15.由用人单位提出、协议解除劳动合同的经济补偿金的发放,应按照()确定。
A:就高不就低原则
B:就低不就高原则
C:具体情况
D:公平原则
答案:A

16.()是当前我国调整劳动关系的主要依据。
A:劳动法律
B:国务院劳动行政法规
C:劳动规章
D:宪法
答案:B

17.防暑降温和防冻取暖。严格执行《降温作业分级》《冷水作业分级》标准,工作场所在5℃以下、()℃以上应采取相应的措施。
A:30
B:34
C:35
D:36
答案:C

18.以下不属于人力资源管理费用的工资项目的是()。
A:员工住房基金
B:计时工资
C:职务工资
D:计件工资
答案:A

19.企业招聘大批的初级技术人员,最适合的招聘渠道是()
A:猎头公司
B:档案筛选
C:熟人推荐
D:校园招聘
答案:D

20.()是指对行为的结果进行绩效考评和评价。
A:观念考评
B:技能考评
C:自我考评
D:业绩考评
答案:D

21.岗位工作丰富化的作用不包括()
A:为员工发展提供了更广阔的空间
B:有利于提高岗位工作效率
C:使工作的范围和责任增加
D:使员工有更多机会实现个人价值
答案:C

22.敬业的特征是()。
A:谦虚、服从、适应?
B:主动、务实、持久
C:积极、灵活、肯干
D:温和、少言、朴实
答案:B

23.假如你新到某
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

内部培训陕西省渭南市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试王牌题库(基础题)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用