精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案下载.docx 立即下载
2024-09-03
约8.5千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案下载.docx

精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案下载.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案下载

第I部分单选题(50题)

1.“两块牌子,一套管理人员”是()企业集团职能机构。
A:独立型
B:组合型
C:依附型
D:混合型
答案:C

2.企业在不同发展阶段应确定不同的培训内容,在创业发展期企业应集中力量()。
A:提高创业者的营销公关能力
B:建设企业文化
C:提高中层管理人员的管理能力
D:扩张经营范围
答案:C

3.被形象地描述为“有头脑、没有手脚”的总部结构模式是()。
A:直线职能型总部
B:战略型总部
C:运作型总部
D:资本经营型总部
答案:D

4.企业处于创业期,适宜采取()薪酬策略。
A:领先型
B:混合型
C:滞后型
D:跟随型
答案:C

5.(2018年5月)()既是一种比较严厉的惩罚措施,也可避免降职可能出现的其他问题。
A:暂时停职
B:警告
C:惩戒性调动
D:谈话
答案:A

6.绩效面读方式中,()更有助于促进员工潜能开发和全面发展
A:单向劝导式面读
B:解决问题式面读
C:双向倾听式面读
D:综合式绩效面读
答案:B

7.关于母子公司型企业集团内部集权与分权,以下说法不正确的是()。
A:子公司在母公司的统一领导下,有相对独立的经营自主权
B:集团内的母公司对子公司的投资决策权高度集中
C:母公司统一领导集团下属子公司的经营决策和经营活动
D:母公司承担子公司的全部经营责任
答案:D

8.对于大型企业而言,指标权重最高的是()
A:客户
B:学习和成长
C:财务
D:内部流程
答案:D

9.根据企业实际利润情况分档确定经营者风险收入的效益年薪模式是()。
A:J模式
B:Y模式
C:G模式
D:S模式
答案:C

10.奥斯本检核表法的()提问有助于使某发明创新向广度与深度发展,以形成系列的发明创新成果。
A:能否颠倒
B:能否他用
C:能否借用
D:能否替代
答案:C

11.如果公司要你外出进修半年,但进修会导致你的收入减少一些,你会()
A:进修,不考虑收入的事情
B:进修学习,不想其他
C:进修,并寻找增加收入的机会
D:不去进修
答案:B

12.关于股票期权,下列说法错误的是()。
A:期权是经营者一种确定的预期收入
B:股票不能免费得到,必须支付行权价
C:股票期权是权利而非义务
D:期权重在激励,而没有约束作用
答案:A

13.(2017年11月)?()属于绩效管理系统构建方面的评估指标。
A:系统内部各环节设置的合理性
B:绩效信息的客观完整性
C:信息系统的安全稳定性
D:系统层次划分的合理性
答案:D

14.按照晋升的幅度可以把晋升分为()。
A:职位晋升和工资晋升
B:内部晋升和外部聘用
C:公开晋升和封闭晋升
D:常规晋升和破格晋升
答案:D

15.“江山易改,本性难移”,这是指个性的()
A:特征性
B:独特性
C:一致性
D:稳定性
答案:D

16.(2016年5月)金字塔形的企业集团是由()联结方式形成的。
A:资金借贷型
B:共同投资型
C:环形持股型
D:层层控股型
答案:D

17.所谓拜金主义,其本质是()。
A:对金钱充满虔诚与恭敬的特殊情感
B:以金钱为人生目的和以金钱为是非标准的价值观
C:以“挣钱光荣”为人生信念
D:无节制消费的生活方式
答案:B

18.工会和雇主可以达成的协议情况是()。
A:工会的坚持点低于雇主的坚持点
B:工会的上限高于雇主的下限
C:雇主的坚持点低于工会的坚持点
D:工会的上限高于雇主的坚持点
答案:A

19.关于企业集团人力资本管理的特点,下列说法错误的是()。
A:集团对成员企业人力资本管理是以命令链为纽带的直接管理
B:人力资本具有整合与协同效应
C:人力资本管具有多层级结构
D:人力资本管理以母子公司之间的管理为重点
答案:A

20.根据企业实际利润情况确定经营者风险收入的效益年薪模式是()。
A:S模式
B:J模式
C:Y模式
D:G模式
答案:D

21.当压力因素第一次发生时,身体调动它的生理保护机制,反抗压力因素。这是一种高度活跃状态,反应能量达到了它的活动极限。是指()。
A:应激阶段
B:抵抗阶段
C:消耗阶段
D:报警反应阶段
答案:D

22.集团总部组织结构设计的原则不包括()。
A:战略导向原则
B:基于母子公司体制原则
C:流程质量原则
D:财务集中核算原则
答案:D

23.四名女子容貌姣好,青春靓丽,参加电视征婚。如果现在你也在参加征婚,四个女性站在你的面前由你选择,你最不可能的选择是()。
A:女1:“你家里的钱多吗?”
B:女3:“婚后不想和父母住在一
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精品辽宁省朝阳市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试王牌题库含答案下载

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用