精编吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题a4版可打印.docx 立即下载
2024-09-03
约8.7千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题a4版可打印.docx

精编吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题a4版可打印

第I部分单选题(50题)

1.(2016年11月)()认为,如果某项工作具有负面特性,企业必须支付更高的薪酬来弥补这些负面特性。
A:劳动力成本理论
B:薪酬差异理论
C:信号工资理论
D:保留工资理论
答案:B

2.(2016年5月)依托型企业集团职能机构不具备的优点是()。
A:集团公司具有较大权威,容易协调指挥各成员企业的生产活动
B:精简机构和人员,提高工作效率
C:各职能部门职责明确,层次清楚,一般不会发生偏袒某个成员企业的现象
D:集团公司总经理和各职能部门彼此熟悉,容易开展工作
答案:C

3.(2016年11月)下列构建岗位胜任特征模型的方法中,()只能在其他分析的基础上进行。
A:相关分析
B:回归分析
C:T检验分析
D:聚类分析
答案:B

4.头脑风暴会议通常限定的时间是()。
A:30分钟到1小时
B:1小时到2小时
C:10分钟到20分钟
D:1小时到3小时
答案:A

5.()不属于“跳槽热”现象出现的原因。
A:政治原因
B:生活原因
C:社会原因
D:经济原因
答案:B

6.集体谈判模型中,()通常低于竞争工资率以下的某一点。
A:雇主的坚持点
B:雇主最初愿意提供的工资增长
C:工会最初工资增长要求
D:工会的坚持点
答案:B

7.在胜任特征冰山模型中,自我评估和自我教育属于()。
A:自我概念
B:社会角色
C:技能
D:动机
答案:A

8.关于职业化,正确的说法是()。
A:职业化是一种以履行职业责任为根本要求的自律性工作态度
B:职业化包含三个层次,其中居于核心地位的是职业化技能
C:职业化在劳动观上倡导劳动作为谋生手段的人性需求
D:职业化在观念意识方面的根本要求是确立自立、创新的价值取向
答案:A

9.在EAP的()阶段,会针对个别员工的特殊问题进行心理辅导。
A:问题诊断
B:方案设计
C:咨询辅导
D:教育培训
答案:C

10.自己懒于思考,人云亦云,这属于()思维障碍。
A:权威型
B:习惯型
C:从众型
D:麻木型
答案:C

11.()体现了平衡计分卡期望的成果和产生这些成果的动因之间的平衡。
A:能关注到新产品开发和投资对企业利润和市场占有率的影响
B:评价指标中既有本年度的考核指标,又有未来3~5年的考核指标
C:将定性指标引进入到绩效评价体系之中
D:将企业内部评价扩大到股东和顾客对企业的评价
答案:A

12.(2016年5月)()采用经济评价与分析方法研究企业员工流动率。
A:成本收益分析法
B:员工流动后果分析
C:效率评价法
D:经济效益分析法
答案:A

13.(2017年5月)()不属于U型组织结构
A:职能制
B:直线职能制
C:事业部制
D:直线型
答案:C

14.企业集团核心层企业、紧密层企业、半紧密层企业和松散层企业分别对应的四个层级是()。
A:控股子公司、协作企业、集团公司和参股关联企业
B:集团公司、控股子公司、参股关联企业和协作企业
C:集团公司、参股关联企业、控股子公司和协作企业
D:参股关联企业、控股子公司、集团公司和协作企业
答案:B

15.获得国家级技术进步奖,评为A;获得省部级技术进步奖,评为B;获得市级技术进步奖,评为C。此计分方式是()。
A:百分率法
B:区间计分法
C:减分考评法
D:说明法
答案:D

16.企业制定整体性薪酬战略时应优先考虑()。
A:合法
B:成本
C:效率
D:公平
答案:C

17.在学习型组织中,()是最基本、最有创造力的单位。
A:组织
B:部门
C:团队
D:员工
答案:C

18.某男,家贫,妻重病多年,外债累累。近日,妻病情加重,为了给妻子治病,他下列可能的做法中,你能够接受的是()。
A:假装挟持人质,引起媒体关注
B:已经尽力,听天由命
C:卖掉器官
D:入室盗窃
答案:B

19.()模式适用于提供范围更广的培训项目和课程。
A:矩阵
B:学院
C:客户
D:企业办学
答案:D

20.如果你作为公司的主要领导之一,最近经常有员工抱怨你下属部门的主管领导,说他听不进建议,独断专行,这时你会()。
A:批评主管
B:让主管与员工沟通
C:了解实情
D:不理睬员工们的抱怨
答案:B

21.(2016年11月)KPI和PRI这两类绩效考评指标的共同点是()
A:都是主观指标
B:都可进行量化考核
C:都来自于组织战略
D:都与具体职位无关
答案:B

22.每一个人的个性都与其他人不同是指个性的()。
A:特征性
B:稳定性
C:独特性
D:—致性
答案:C

23.(20
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编吉林省白山市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试真题a4版可打印

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用