优选江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印.docx 立即下载
2024-09-03
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

优选江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印.docx

优选江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

优选江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印

第I部分单选题(50题)

1.(2018年5月)依托型职能机构的优点不包括()
A:集团公司对待成员企业更公平公正
B:集团公司总经理和各职能机构彼此熟悉,容易开展工作
C:管理层次少,工作效率高
D:集团公司具备较大权威,容易指挥成员企业的工作
答案:A

2.()的特征为自治性、争议主体的合意性和非严格的规范性。
A:社会救济
B:公力救济
C:自力救济
D:社会救济和公力救济相结合
答案:C

3.随着企业合并和兼并活动的增加,越来越多的员工不能确定是否履行了主管期望的职责,或者所完成的任务是否是别人工作的一部分,从而觉得紧张和不安,该情况属于压力源组织因素中的()。
A:角色冲突
B:角色模糊
C:任务超载
D:人际关系
答案:B

4.每一次“补充”后,劳动者体内的人力资本会比上一阶段有所提高,这体现出人的()
A:能动性
B:积累性
C:创造性
D:收益递增性
答案:B

5.按一定逻辑组合起来的多个胜任特征叫()。
A:胜任素质模型
B:胜任素质
C:胜任特征模型
D:胜任资质
答案:C

6.一般而言,()企业文化的企业员工承担的量化考核压力最大。
A:家族式
B:市场式
C:发展式
D:官僚式
答案:B

7.效率合约曲线中,效率合约是指()。
A:工会的无差异曲线和雇主的等利润曲线相切的点
B:雇主的等利润曲线
C:工会的无差异曲线和雇主的等利润曲线相交的点
D:工会的无差异曲线
答案:A

8.某知名快递集团公司借助品牌优势打造以优质安全美食为主的网购商城,这属于企业集团的()优势
A:分工协作
B:无形资产共享
C:规模经济
D:技术创新
答案:B

9.(2015年11月)()薪酬策略强调高投入高回报。
A:滞后型
B:混合型
C:领先型
D:跟随型
答案:C

10.企业级的绩效考核周期一般为()。
A:季度考评
B:月底考评
C:年度考评
D:每日考评
答案:C

11.(2018年5月)人际关系属于员工职业生涯规划分析的()方面的影响因素。
A:组织
B:社会
C:环境
D:个人
答案:A

12.以下指标是“领先指标”的是()。
A:外部指标
B:结果性衡量指标(如利润)
C:驱动性衡量指标(如循环周期)
D:内部指标
答案:C

13.“通过参与绩效管理活动,员工有何转变”属于绩效管理系统的总体评估内容的()
A:对绩效考评指标体系的评估
B:对考评全面全过程的评估
C:对绩效管理体系的评估
D:对管理制度的评估
答案:B

14.人力资源流动中,企业层次的流动不包括()。
A:流出企业
B:流入企业
C:水平流动
D:内部流动
答案:C

15.采用()薪酬策略的企业更容易吸引高素质的求职者。
A:领先型
B:滞后型
C:混合型
D:跟随型
答案:A

16.(2017年5月)关于平衡计分卡,下列说法错误的是()
A:平衡计分卡中指标源于组织战略目标
B:企业应用平衡计分卡时,四个层面不是必需的
C:平衡计分卡可以应用于企业战略管理
D:平衡计分卡强调短期目标和长期目标的平衡
答案:B

17.股票期权的强制持有期一般为()。
A:5~10年
B:1~2年
C:2~3年
D:3~5年
答案:D

18.(2017年5月)绩效管理系统的运作方式是()
A:纵向分工和分解
B:横向分工和纵向分解
C:横向分解和纵向分工
D:横向分工和分解
答案:B

19.关于优秀员工的执行力,世界500强企业提出了明确要求,根据世界500强企业的要求,所谓执行力是指员工()。
A:对要求之外的事务也要敢于突破
B:绝不涉足企业规定之外的事务
C:像战士服从命令一样令行禁止
D:把事情做成,做到他自己认为最好
答案:C

20.团队薪酬设计为了避免形成“搭便车”和“吃大锅饭”的平均分配现象,必须坚持()原则。
A:固定薪酬与浮动薪酬相结合原则
B:激励与控制相结合原则
C:以绩效与团队绩效相结合原则
D:内部公平与外部公平相结合原则
答案:C

21.()是制定薪酬战略的第一步。
A:做出薪酬决策
B:制定薪酬制度体系
C:薪酬调查
D:评价整体性薪酬战略的内涵
答案:D

22.关于人才招募,下列说法错误的是()
A:岗位说明书是人才招募的重要依据
B:人才招募过程需兼顾应聘者的数量和质量
C:招募环节具有过滤功能
D:应尽可能吸引更多应聘者
答案:D

23.劳动功能障碍分为()伤残等级。
A:5个
B:10个
C:3个
D:7个
答案:B

24.(2016年11月)()是人力资本的无形支出。
A:心理损
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

优选江西省上饶市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库a4版可打印

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用