精心整理浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案【达标题】.docx 立即下载
2024-09-03
约7.8千字
约27页
0
45KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案【达标题】.docx

精心整理浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案【达标题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案【达标题】

第I部分单选题(50题)

1.对于金融企业而言,指标权重最高的应该是()
A:学习和成长
B:客户
C:财务
D:内部流程
答案:C

2.员工的保持率适合作为平衡计分卡的()方面的指标。
A:学习和成长
B:内部流程
C:财务
D:客户
答案:A

3.工作说明书获得有关部门及其岗位相关信息是通过()。
A:工作岗位分级
B:工作岗位调查与分析
C:工作岗位分类
D:工作岗位流程分析
答案:B

4.与企业战略关系最为紧密的绩效考核指标是()
A:KPI
B:PCI
C:WAI
D:PRI
答案:A

5.个人事业发展基本定型或趋于定型是在()。
A:职业生涯中期阶段
B:职业生涯早期阶段
C:职业生涯后期阶段
D:职业选择与准备阶段
答案:A

6.从长期发展战略与管理作业运作的维度来看,人事经理()。
A:是企业经营的战略合作伙伴
B:要了解并尽可能满足员工的需求
C:是培训与技能开发的推动者
D:是构建人力资源管理各项基础工作的专家
答案:A

7.企业开展的员工培训属于人力资本的()。
A:价值计量
B:激励和约束
C:投资
D:获得和配置
答案:C

8.(2015年11月)结社自由属于国际劳工分约分类的()类别。
A:劳动关系
B:社会保障
C:就业与失业
D:基本人权
答案:D

9.“本调查问卷的目的在于了解和分析各部门和岗位的绩效管理现状”这是绩效管理评估问卷的()部分。
A:基本信息
B:问卷说明
C:主体部分
D:意见征询
答案:B

10.(2018年5月)在绩效矩阵中,员工绩效评价等级和市场工资比率共同决定了员工的()
A:工资等级
B:奖金水平
C:工资结构
D:工资增长幅度
答案:D

11.下列关于头脑风暴法的说法正确的是()。
A:想法应当坚持少而精的原则
B:最后要对提出的想法进行综合
C:参与人数越多、时间越长则效果越好
D:从符合常识、规律的角度思考
答案:B

12.培训文化处于萌芽阶段时,培训管理者的主要角色是()。
A:战略促进者
B:跨部门沟通者
C:规划制订者
D:培训实施者
答案:D

13.在进行绩效指标设计时,PCI—般可以通过()获得。
A:了解员工的发展需求
B:构建岗位胜任特征模型
C:战略目标的分解
D:调查员工的工作态度
答案:B

14.下列不属于阿什里德模式中的离散阶段的是()。
A:以纯粹的基础知识为主
B:培训计划更多地考虑了个人的需要
C:培训被看做是一种浮华或是在浪费时间
D:培训与组织目标无关联
答案:B

15.如果你作为公司的主要领导之一,最近经常有员工抱怨你下属部门的主管领导,说他听不进建议,独断专行,这时你会()。
A:了解实情
B:不理睬员工们的抱怨
C:批评主管
D:让主管与员工沟通
答案:D

16.()薪酬策略宜在经济萧条时期,或企业处在创业、转型、衰退等特殊时期采用。
A:跟随型
B:滞后型
C:混合型
D:领先型
答案:B

17.工会的职能不包括()。
A:教育职能
B:建设职能
C:盈利职能
D:参与职能
答案:C

18.()难以向被评价者提出下一步工作改进的具体目标。
A:综合式绩效面谈
B:双向倾听式绩效面谈
C:解决问题式绩效面谈
D:单项劝导式绩效面谈
答案:B

19.从助理工程师到工程师,再到高级工程师,属于()职业生涯发展。
A:专业技术型
B:技能操作型
C:企业管理型
D:专业技术与管理型
答案:A

20.《劳动合同法》规定,合同期一年以上不满三年的,试用期不得超过()。
A:1个月
B:4个月
C:2个月
D:3个月
答案:C

21.在英国最普遍的福利分配型员工持股形式是()。
A:储蓄换取购买股票的权利
B:年终时向员工赠送股票或期权
C:向员工提供购买企业股票的权限和优惠
D:年终分享利润以股票形式发放
答案:D

22.(2016年11月)团队薪酬适用于企业发展的()。
A:成长期
B:衰退期
C:始创期
D:成熟期
答案:D

23.企业的()是劳动关系运行中突发事件的第一种表现形式。
A:重大的劳动卫生事故
B:重大劳动安全卫生事故
C:重大劳动争议
D:劳资冲突
答案:B

24.在市场经济条件下,从业人员处理义利关系的正确态度是()。
A:得利弃义
B:先义后利
C:重利轻义
D:唯利而行
答案:B

25.(2017年11月)弗里德曼提出的行为模式关注的是()对压力的影响。
A:经济问题
B:生活条件
C:个性特点
D:家庭问题
答案:C

26.在创造新技能训练中,()是指
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理浙江省衢州市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试通用题库附答案【达标题】

文档大小:45KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用