最新陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附答案(A卷).docx 立即下载
2024-09-03
约8.1千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

最新陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附答案(A卷).docx

最新陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附答案(A卷).docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

最新陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附答案(A卷)

第I部分单选题(50题)

1.()的企业适合防御型战略。
A:所处行业开始衰退,自身实力较弱
B:所处行业开始衰退,自身实力较强
C:所处行业发展良好,自身实力较强
D:所处行业发展良好,自身实力较弱
答案:A

2.新《劳动争议调解仲裁法》规定在不延期的情况下,仲裁审理时限应当在()结束。
A:45天
B:30天
C:75天
D:60天
答案:A

3.()模式规定,风险抵押金为基础年薪的50%。
A:G
B:Y
C:N
D:WX
答案:C

4.基于胜任特征的人才招募甄选基本流程不包括()
A:基于工作分析对候选人进行背景调查
B:制作基于岗位胜任特征的申请表
C:进行行为面试设计
D:明确企业总体战略的发展方向
答案:A

5.以科技成果入股的,科技成果作价金额一般不超过企业注册资本的()。
A:0.2
B:0.25
C:0.15
D:0.1
答案:A

6.新产品销售额在总销售额中所占的比例,是平衡计分卡中()方面的指标
A:学习和成长
B:客户
C:内部流程
D:财务
答案:C

7.在构建岗位胜任特征模型的方法中,()属于定量研究。
A:头脑风暴法
B:编码辞典法
C:专家评分法
D:相关分析法
答案:D

8.当外部环境处于巨大劣势,企业人力资源具备较强优势时宜采取()。
A:扭转型战略
B:进攻型战略
C:多样型战略
D:防御型战略
答案:C

9.(2015年5月)企业NNI考评是由()通过否决考评进行的。
A:人力资源部
B:绩效管理委员会
C:绩效管理日常小组
D:部门领导
答案:B

10.“母公司—子公司—工厂”和“母公司—事业部—工厂”的区别在于()。
A:前者属于欧美型,后者属于日本型
B:前者中子公司不是独立法人,后者中事业部是独立法人
C:前者由子公司制定发展战略,后者由母公司来制定发展战略
D:前者是法人联合体,后者是单体企业
答案:D

11.()属于激励因子。
A:稳定的薪酬
B:工作的安全感
C:比较好的工作环境
D:工作的丰富化
答案:D

12.企业集团的各成员单位按照企业内部发展商品经济的合理要求重新组合起来,形成一个复杂的利益集合体,这是指企业集团的()。
A:创新性
B:职权和职能
C:综合性
D:协商性
答案:C

13.国家规定,热力公司供热的室内温度不得低于18度,而你家的室温一般在18度,但偶尔会低一些,甚至到了15度左右,家里时常感觉有些冷,但是你已经提前交了取暖费,你会()。
A:找相关部门实地查看自己家里的温度状况
B:明年不准备交取暖费了,要不与他们好好理论一番
C:只得再增加一些取暖设施
D:找热力公司,要求退还取暖费
答案:A

14.(2016年5月)()组织模式中,企业大学成为人力资源部门的子部门,人力资源部门负责企业大学的战略规划,并确定教学方向。
A:指导型
B:独立型
C:战略联合型
D:合作型
答案:A

15.(2017年5月)国际劳工组织的执行机构是()。
A:各国劳动行政部门
B:国际劳工大会
C:国际劳工组织理事会
D:国际劳工局
答案:D

16.企业集团通过()来实行专业化分工。
A:决策系统
B:沟通系统
C:权力系统
D:职能化系统
答案:D

17.采取成本控制型经营战略的企业,薪酬体系会偏重()。
A:关注目前的业务流程对企业未来在市场上的技术领先性和品牌价值的意义
B:激励产品创新和技术变革
C:研究竞争对手的成本,提高绩效工资的比重
D:以顾客满意度为标准的岗位技能评价和激励体系
答案:C

18.(2017年5月)专职的人事主管和人事管理部门出现在()
A:传统人力资源管理由萌芽到成长的迅速发展开阶段
B:现代人力资源管理由初级向高阶发展阶段
C:现代人力资源管理高级阶段
D:现代人力资源管理替代传统管人事管理阶段
答案:A

19.属于非自愿流出的是()
A:经济性裁员
B:伤残
C:退休
D:停薪留职
答案:A

20.自然流出不包括()。
A:意外死亡
B:伤残后离职
C:主动辞职
D:退休
答案:C

21.社会主义道德的核心是()。
A:发展生产力
B:维护公平
C:互利双赢
D:为人民服务
答案:D

22.企业系列型企业集团的特点是()。
A:集团公司不参加生产经营活动
B:综合的产业体系
C:设立共同投资公司(合资企业)
D:集团公司总部直接参与经营,经营集团的主营产品
答案:D

23.只有在特定利益群体或权利阶层就社会劳动关系运行中的矛盾事实作出反应后,劳动关系运行的矛盾才会成为劳工问题,这是劳
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

最新陕西省榆林地区企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试内部题库附答案(A卷)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用