精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库(实用).docx 立即下载
2024-09-03
约8.8千字
约28页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库(实用).docx

精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库(实用).docx

预览

免费试读已结束,剩余 23 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库(实用)

第I部分单选题(50题)

1.(2018年11月)有利于教师作用的发挥的课堂培训方法是()。
A:讲授法
B:研讨法
C:案例分析法
D:专题讲座
答案:A

2.以下关于行为锚定等级评价法的说法错误的是()
A:绩效评价的等级是5~9级
B:将关键事件和等级评价有效地结合
C:设计和实施的费用比较低
D:是关键事件法的进一步拓展和应用
答案:C

3.()是指调查者通过信函寄送的方式,把事先设计好的调查表发送给被调查者展开调查的方法。
A:问卷调查询问法
B:函件调查询问法
C:当面调查询问法
D:会议调查询问法
答案:B

4.整个员工培训的首要工作是()。
A:培训组织实施
B:培训效果评估
C:培训需求分析
D:培训规划
答案:C

5.在运用五阶段法进行企业绩效管理系统的设计时,这五个阶段包括:①绩效诊断;②绩效沟通;③绩效总结;④绩效计划;⑤绩效考评。排序正确的是()。
A:①④⑤②③
B:①④⑤③②
C:④③②①⑤
D:④②⑤①③
答案:D

6.(2015年5月)用人单位依法安排劳动者在法定标准工作时间以外延长工作时间的。按照不低于劳动合同规定的劳动者本人日或小时工资标准的()支付其工资。
A:3
B:1.5
C:2
D:1.25
答案:B

7.(2017年5月)()能够给员工提供发展的机会,强化员工为组织工作的动机,增强员工对组织的责任感。
A:公开选拔
B:内部招聘
C:外部招聘
D:竞争上岗
答案:B

8.以下现场培训的对象不包括()。
A:企业的后备人才
B:从学校毕业的新员工
C:不需要改善绩效的员工
D:有相关工作经验的新聘用人员
答案:C

9.()是指记述和保存员工在社会活动中的经历和德才表现等方面信息的管理。
A:员工档案管理
B:员工绩效管理
C:员工招聘记录
D:员工信息管理
答案:D

10.(2015年11月)激励是指调动员工的工作积极性,激励本身又取决于员工的个人特点,其中影响最大的是()。
A:价值观
B:需要层次
C:学习过程
D:个性与感知
答案:B

11.根据所采取的培训方式,脱产培训成本可分为()。
A:学历培训成本和更新技能培训成本
B:企业内部脱产培训成本和企业外部脱产培训成本
C:分阶层脱产培训成本和分专业脱产培训成本
D:短期脱产培训成本和长期脱产培训成本
答案:B

12.财务分析是以企业的资产负债表、()、现金流量表等财务报告资料为基础,对企业的财务状况、经营成果和现金流量进行分析和评价的一种方法。
A:利润表
B:年金表
C:预算表
D:利息表
答案:A

13.根据员工的实际贡献付薪,并适当拉开薪酬差距体现了企业薪酬管理的()
A:对外具有竞争力原则
B:对内具有公正性原则
C:对成本具有控制性原则
D:对员工具有激励性原则
答案:D

14.一定社会发展阶段所能够拥有的()就是消费的支付能力。
A:劳动手段
B:劳动能力
C:劳动资料
D:劳动量
答案:D

15.心理测验按测验的内容可分为两大类:一类是人格测验,另一类是()
A:性向测验
B:情商测验
C:能力测验
D:成就测验
答案:C

16.在企业劳动关系的几种调整方式中,()体现了雇主的意志。
A:企业内部劳动规则
B:劳动争议处理制度?
C:劳动合同
D:民主管理制度
答案:A

17.(2019年5月)不属于女职工劳动保护制度的是()。
A:生病住院期间保护
B:产假保护
C:确定女职工近期从事的劳动范围
D:怀孕、生育、哺乳期的保护
答案:A

18.人力资本投资收益率变化规律不包括()。
A:人力资本投资的预期收益递减
B:人力资本投资收益变动规律与最优人力资本投资决策
C:投资和收益之间替代和互补关系
D:人力资本投资的内生收益率递减
答案:A

19.招聘申请表的设计主要是根据()来确定。
A:人力资源规划
B:职务说明书
C:招聘主管
D:招聘计划
答案:B

20.企业员工培训系统的有效运行是各个环节相互配合的结果,其运行的环节不包括()
A:合理划分部门职责,将子系统的功能落到实处
B:培训人员及其相关资源的配置
C:后勤保障部门对员工培训的支持
D:生动的教学设计
答案:D

21.晋升培训的特点不包括()。
A:以一对一指导为主要方法
B:以员工发展规划为依据
C:培训时间长、内容广
D:各种培训方法并用
答案:A

22.(2017年5月)()适用于及时了解被调查者对某种情况的看法,便于做出好与差的评价。
A:直接观察法
B:电话调查法
C:档案记录法
D:邮寄调查法
答
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精编江苏省扬州市企业人力资源管理师之四级人力资源管理师考试通用题库(实用)

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用