精心整理江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全及答案【易错题】.docx 立即下载
2024-09-03
约8.2千字
约27页
0
46KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

精心整理江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全及答案【易错题】.docx

精心整理江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全及答案【易错题】.docx

预览

免费试读已结束,剩余 22 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业精品江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

精心整理江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全及答案【易错题】

第I部分单选题(50题)

1.()方式和其他方式相比,具有最为严谨的程序性的特点。
A:劳动争议诉讼
B:社会救济
C:公力救济
D:自力救济
答案:A

2.(2017年11月)用人单位申请撤销仲裁裁决的法定理由不包括()。
A:裁决依据的证据是伪造的
B:仲裁员有索贿行为
C:对裁决结果存在异议
D:仲裁违反法定程序
答案:C

3.绩效评价指标的权重应通过专家打分确立,相关专家不包括()。
A:企业的技术人员
B:企业的中高层管理人员
C:企业外专家
D:工会代表
答案:D

4.(2018年5月)()是按产品、部门、地区或顾客划分为若干独立经营单位,实行集中指导下分散经营的一种组织管理模式。
A:事业部制
B:控股子公司制
C:直线制
D:直线职能制
答案:A

5.关于劳工问题,错误的说法是()。
A:经济社会发展水平的差异不会影响人们对劳工问题的主观价值判断
B:只有部分劳动关系运行中出现的矛盾会构成劳工问题
C:劳工问题是群体性、社会性的现象
D:劳工问题的发展有其自身规律
答案:A

6.通过沙盘推演互动过程,可以有效地考察被试者的()。
A:决策能力
B:分析能力
C:计划能力
D:沟通能力
答案:D

7.()不属于经营企业组织结构的内部因素。
A:经营范围
B:市场竞争
C:股权拥有
D:共同投资
答案:B

8.在短期工资决定模型中,当()时,不能达成集体谈判的协议。
A:工会上限高于雇主坚持点
B:工会的坚持点高于雇主的下限
C:雇主的坚持点高于工会的坚持点
D:工会的坚持点高于雇主的坚持点
答案:D

9.人民法院在劳动争议诉讼立案之日起()内将起诉状副本送达被告。
A:15日
B:3日
C:5日
D:7日
答案:C

10.相对于其他薪酬模式,()模式对专业技术人员的创新激励作用最大。
A:较高工资加工龄奖励
B:较高工资加科技成果转化提成
C:较高工资加部门平均奖
D:单一高工资
答案:B

11.绩效指标的设定和考评体现了绩效管理系统的()功能。
A:进度控制
B:战略导向
C:过程监测
D:人员激励
答案:B

12.企业的某下属机构长期为本企业提供人才培训服务,该机构属于()。
A:依托型职能机构
B:智囊机构
C:专业中心
D:独立型职能机构
答案:C

13.企业集团人力资本管理是以()为重点。
A:母子公司之间的人力资本管理
B:集团公司经理班子对集团公司企业内部人力资本的管理
C:集团总公司董事会对集体总公司经理班子的监督与管理
D:成员企业内部的人力资本管理
答案:A

14.职业生涯管理的要求首先来源于()。
A:企业
B:团队
C:个人
D:社会和环境
答案:D

15.()不是期望理论中人的动机的决定因素。
A:工具
B:期望
C:效价
D:成就
答案:D

16.在非典型肺炎传播期间,听信谣言囤积板蓝根、消毒水的行为是受到了()。
A:自我中心型
B:直线型
C:从众型
D:权威型
答案:C

17.人力资源管理的()双重功能使人力资源管理能够不断演进。
A:计划性和战略性
B:经营性和战术性
C:计划性和战术性
D:经营性和战略性
答案:D

18.运用企业平衡计分卡的前提条件不包括()。
A:企业的战略目标能够层层分解
B:企业内部与实施平衡计分卡相配套的其他制度比较健全
C:绩效考评相配套的人力资源管理的其他环节
D:平衡计分卡所解释的四个方面指标之间存在明确的因果驱动关系
答案:C

19.()是相对于其他物力、财力等资源的名称称谓。
A:人力资源
B:人事管理
C:人力资源战略
D:人力资源管理
答案:A

20.()对解决一般性问题、老问题是有效的。
A:习惯性思维
B:从众性思维
C:书本型思维
D:直线性思维
答案:A

21.企业NNI考评是由()通过否决考评进行的。
A:人力资源部
B:绩效管理委员会
C:绩效管理日常小组
D:部门领导
答案:B

22.()适用于评估计划目标的实现程度。
A:双向倾听式面谈
B:解决问题式面谈
C:综合式绩效面谈
D:单向劝导式面谈
答案:D

23.()更加注意压力刺激的实质,关注压力的来源是什么。
A:以刺激为基础的模式
B:以过程为基础的模式
C:以反应为基础的模式
D:交互作用的模式
答案:A

24.公司组织向贫困地区儿童捐助,恰恰你也十分困难。你会()
A:尽自己的最大可能去捐助
B:少捐一点
C:说明情况,自己不捐
D:跟大家一样捐
答案:B

25.社会保险行政部门对受理的事实清楚、权利义务明确的工
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

精心整理江西省新余市企业人力资源管理师之一级人力资源管理师考试大全及答案【易错题】

文档大小:46KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用