河北省青县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库完整.docx 立即下载
2024-09-04
约1.9万字
约56页
0
58KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

河北省青县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库完整.docx

河北省青县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库完整.docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

河北省青县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库完整

第I部分单选题(100题)

1.下列若干公文要素中,属于版记部分的是()。
A:主题词
B:秘密等级
C:附件说明
D:成文日期
答案:A

2.在公文的信函格式中,发文机关标志下4mm处会印一条红色双线,所印红色双线正确的是()。
A:两条细线
B:上细下粗
C:两条粗线
D:上粗下细
答案:D

3.在管理学中,由于受到额外的关注而引起绩效或努力上升的情况,是指()。
A:晕轮效应
B:责任分散效应
C:霍桑效应
D:罗森塔尔效应
答案:C

4.现代组织结构创新的趋势是()。
A:组织结构的简单化
B:组织结构的刚性化
C:组织结构的弹性化
D:组织结构的小型化
答案:C

5.“不是组织在运用控制职能,而是控制在束缚着组织”,企业中如果出现此现象,最有可能的原因是()。
A:以刻板的方式实现控制
B:企业规章制度过于繁琐
C:员工因控制丧失主动性
D:对企业整体目标的扭曲
答案:D

6.政府职能有以下四类。()是指政府为维护国家统治阶级的利益,对外保护国家安全,对内维护社会秩序的职能。
A:政治职能
B:控制职能
C:文化职能
D:社会保障职能
答案:A

7.下列关于“技术推动型创新”和“市场拉动型技术创新”的描述,不正确的是()。
A:前者的源头是基础科学研究
B:后者是来源于现实的市场需求
C:前者是受到利益驱动产生的
D:后者是专家对市场做出的反应
答案:C

8.根据《事业单位人事管理条例》,工作人员受开除以外的处分,在受处分期间没有再发生违纪行为的,处分期满后由处分单位解除处分,并以()通知本人。
A:书面形式
B:会议形式
C:电子形式
D:约谈形式
答案:A

9.最近,某公司针对员工经常迟到、早退、违规操作等问题进行集中整治,对此类问题的处理决策一般属于()。
A:程序性决策
B:非程序性决策
C:战略决策
D:初始决策
答案:A

10.在所有国家行政职能中,最为核心的基本职能是()。
A:文化职能
B:经济职能
C:社会职能
D:政治职能
答案:D

11.关于该县交通局行文的成文日期,正确的写法是()。
A:43073
B:43072
C:43072
D:43073
答案:D

12.()是公文发文处理的最后一个环节。
A:核发
B:传阅
C:复核
D:登记
答案:A

13.行政管理必须依法而行,是一种()活动。
A:执行性
B:指导性
C:强制性
D:无偿性
答案:A

14.《<事业单位岗位设置管理试行办法>实施意见》规定,担任一级、二级、三级、四级工勤技能岗位,须在本工种下一级岗位工作满()年,并分别通过高级技师、技师、高级工、中级工技术等级考核。
A:5
B:3
C:6
D:4
答案:A

15.关于决定的说法,错误的是()。
A:具有全局性、指令性、规范性的特点
B:决定可由领导机关在法定权限内直接作出
C:决定多用于布置工作,提出要求,不一定要展开充分的议论
D:必须经会议表决通过才能正式行文
答案:D

16.某地发生一起特大事故,当地应急管理部门急需让上级部门和更高级别的上级机关同时了解有关情况,则应采取的行文方式是()。
A:越级行文
B:直接行文
C:多级行文
D:逐级行文
答案:C

17.公文上的签署是指()。
A:机关领导人在公文完成稿上的亲笔签名,标志文稿形成,并可以此作为印发正本的依据
B:由机关领导人在收文上签注的批示性处置意见
C:由承办公文的机关工作人员在处理完毕的公文上签注的对该文承办的经过与结果的说明
D:以机关领导人名义发文时,签发公文的领导人亲笔在公文正本落款处签注的职务、姓名
答案:D

18.以下不是请示特点的是()。
A:重陈述
B:说明性
C:单一性
D:超前性
答案:A

19.2018“我向总理说句话”网民建言征集活动开始了,网民参与建言征集活动表明()。
A:公民通过人大代表联系群众制度开展民主监督
B:我国是人民民主专政的国家,公民是国家的主人
C:公民通过社情民意反映制度参与民主决策
D:拓宽民意反映渠道是公民参与民主决策的前提和基础
答案:C

20.下列选项中,不属于公文版头要素的是()
A:公文标题
B:发文机关标志
C:发文字号
D:份号
答案:A

21.上则公文的题目中存在问题,下列修改意见中错误的是()。
A:“请示”两个字去掉
B:事由应补充完整
C:“省”字前面要补充完整为“××省”
D:“请示批复”改为“请示函”
答案:D

22.党的纪律处分有:警告、严重警告、撤销党内职务、留党察
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

河北省青县事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》内部题库完整

文档大小:58KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用