江苏省港闸区内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》带答案(预热题).docx 立即下载
2024-09-04
约1.8万字
约56页
0
57KB
举报 版权申诉
预览加载中,请您耐心等待几秒...

江苏省港闸区内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》带答案(预热题).docx

江苏省港闸区内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》带答案(预热题).docx

预览

免费试读已结束,剩余 51 页请下载文档后查看

10 金币

下载文档

如果您无法下载资料,请参考说明:

1、部分资料下载需要金币,请确保您的账户上有足够的金币

2、已购买过的文档,再次下载不重复扣费

3、资料包下载后请先用软件解压,在使用对应软件打开

专业事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》题库,word格式可自由下载编辑,附完整答案!
		

江苏省港闸区内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》带答案(预热题)

第I部分单选题(100题)

1.机关或部门的领导人对来文办理提出处理意见的活动是收文处理中的()。
A:查办
B:拟办
C:批办
D:承办
答案:C

2.物业服务中的保洁小组长、保安班组长属于()。
A:基层管理者
B:高层管理者
C:中层管理者
D:中高层管理者
答案:A

3.善于发现事物的规律,并据此提出新观点、想出新办法、作出新发明的人才属于()。
A:理论型人才
B:发现型人才
C:再现型人才
D:组织型人才
答案:B

4.我国促进公平就业保障就业,体现了政府的哪项职能()。
A:文化职能
B:社会职能
C:经济职能
D:保障长治久安的政治职能
答案:B

5.下列文种中,可以没有主送机关的是()。
A:报告
B:公告
C:请示
D:批复
答案:B

6.管理决策所具有的基本特性包括目标性、择优性、针对性和()。
A:实践性
B:抽象性
C:强制性
D:创效性
答案:A

7.通过观察情况、收集整理信息、掌握规律、预测趋势,正确预计未来可能出现的问题,提前采取措施,将可能发生的偏差消除在萌芽状态中,为避免在未来不同发展阶段可能出现的问题而事先采取措施,这属于()。
A:集中控制
B:前馈控制
C:反馈控制
D:同期控制
答案:B

8.计划按时期界限分类,可分为()。
A:高层计划、中层计划和基层计划
B:战略性计划和运营性计划
C:长期计划、中期计划和短期计划
D:生产计划、营销计划和人事计划
答案:C

9.近年来,随着人们生活观念的不断变化,智能手机消费市场不断扩大,根据组织外环境因素的分析,这一因素属于()。
A:经济因素
B:政治因素
C:社会因素
D:自然因素
答案:C

10.对于通常需要深入贯彻、全面领会的会议应采用()的纪要办法。
A:集中概述法
B:提纲总结法
C:发言提要法
D:分项叙述法
答案:D

11.越级行文是指下级机关越过自己的直接领导机关向更高的上级领导机关甚至中央或上级机关直接的行文。越级向上行文,应抄送给()。
A:直属下级机关
B:直属上级机关
C:有业务联系的机关
D:系统内所有的同级机关
答案:B

12.下列公文处理环节属于发文处理过程的是()。
A:答复
B:催办
C:承办
D:复核
答案:D

13.存在不相隶属关系时应用()。
A:下行文
B:上行文或下行文
C:上行文
D:平行文
答案:D

14.收件人收到文件后,在对方的公文投递单上签字的程序称为()。
A:注办
B:签收
C:签发
D:登记
答案:B

15.每个党员志愿者每年至少为社区提供()小时无偿服务。
A:6
B:10
C:8
D:4
答案:D

16.体现公共行政的性质和方向的是:
A:立法职能
B:政府职能
C:司法职能
D:国家职能
答案:B

17.为保障公共安全和公民人身、财产安全,XX市人民政府根据相关条例决定在2020年春节期间,全市范围内规定时间段禁止燃放烟花爆竹。该人民政府应选择的公文文种是()。
A:通知
B:决定
C:通告
D:命令
答案:C

18.不适合用通报的是()。
A:申请批准
B:批评错误
C:传达情况
D:表彰先进
答案:A

19.某区人民政府上报到市政府的《关于增设汛期抗洪救灾办公室的请示》得到市政府的肯定性答复。为此,需以市政府名义拟写<u></u>。
A:指示
B:决定
C:意见
D:批复
答案:D

20.在行政管理活动中,()的因素是最富有生机与活力的因素,属于决定性因素。
A:人
B:制度
C:物质
D:组织
答案:A

21.下列关于演讲稿的特点和写作要求的表述,不正确的是()。
A:演讲稿的语言要通俗生动,要讲究结构技巧
B:演讲稿最大的特点是直接应用于口头表述,要口语化,不要求符合书面语法规范
C:演讲稿语言要使人听得懂、记得住,既有逻辑性,又有鼓动性
D:演讲稿的写作要求心中要有听众,要注意理、事、情的交融
答案:B

22.当前社会组织任用秘书多采用(),通过推荐,提名的方式对有关人员进行调配任职,这种方式具有上下一致、便于协调、效率高的特点。
A:选任式
B:聘任式
C:考任式
D:委任式
答案:D

23.同样都是表彰单位或个人,有时用决定,有时用通报。对此表述正确的是:
A:对做出突出贡献、具有典型意义的单位、个人进行表彰常用通报
B:对基层先进单位、个人的事迹进行表彰常用决定
C:发文机关是被表彰对象的直接上级机关多用通报
D:从“表彰性决定”到“表扬性通报”,表彰奖励的规格是逐渐递增的
答案:C
查看更多
单篇购买
VIP会员(1亿+VIP文档免费下)

扫码即表示接受《下载须知》

江苏省港闸区内部使用事业单位公开招聘工作人员考试《公共基础知识之管理公文必刷200题》带答案(预热题)

文档大小:57KB

限时特价:扫码查看

• 请登录后再进行扫码购买
• 使用微信/支付宝扫码注册及付费下载,详阅 用户协议 隐私政策
• 如已在其他页面进行付款,请刷新当前页面重试
• 付费购买成功后,此文档可永久免费下载
全场最划算
12个月
199.0
¥360.0
限时特惠
3个月
69.9
¥90.0
新人专享
1个月
19.9
¥30.0
24个月
398.0
¥720.0
6个月会员
139.9
¥180.0

6亿VIP文档任选,共次下载特权。

已优惠

微信/支付宝扫码完成支付,可开具发票

VIP尽享专属权益

VIP文档免费下载

赠送VIP文档免费下载次数

阅读免打扰

去除文档详情页间广告

专属身份标识

尊贵的VIP专属身份标识

高级客服

一对一高级客服服务

多端互通

电脑端/手机端权益通用